바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.07.19 08:49 답글 신고
    나같으면 그 애섹끼 똑같이 찌른다..
    답글 6
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 18.07.19 09:21 답글 신고
    저같으면..저도보험처리하기위해서 ..등교할때 차로밀어버릴겁니다.제생각이 삐뚤어졌을수도있겠지만..내새끼아픈데 눈안뒤집힌다고장담못합니다
    답글 6
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.07.19 10:00 답글 신고
    초등학교 2학년인데
    이사가면 된다고 말을 한다....
    이 새끼는 커서 사회에 해를 끼칠 말종의 싹이 보이네요
    분명 그렇게 될겁니다....
    안될 인간은 누가 청소 좀 해줬으면 하는게 사실 속마음인데
    참 답답하네요
    답글 1
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.07.19 08:49 답글 신고
    나같으면 그 애섹끼 똑같이 찌른다..
  • 레벨 상사 1 기승전섹 18.07.19 11:16 답글 신고
    부모에게도 전 찌를겁니다
  • 레벨 하사 2 여름휴가한달가자 18.07.19 12:51 답글 신고
    저런인간들은 지자식 저렇게 당하면 칼들고 학교뛰어다닐놈일거에요
  • 레벨 중장 오꺽정 18.07.19 16:42 답글 신고
    개한민국,헬조선은 무식하게해야 두번다시 재발생 안합니다!!
    즉 지들도 똑 같이 처당해야 안합니다!!
  • 레벨 상병 김셋갓 18.07.19 18:20 답글 신고
    나같으면 그애새기 부모 팬다
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 18.07.19 08:51 답글 신고
    이건 합의금 한 2억 받아야 할듯요 일단 변호사의뢰해사 민사가세요 2억 합의금 가즈아
  • 레벨 소위 3 똥침전문가 18.07.19 08:53 답글 신고
    팔을 하나 자르고 치료비주고 사과안하고 끝내자
  • 레벨 병장 JJangGaYa 18.07.19 08:57 답글 신고
    부모나 자식이나 때려쥑이야 된다.. 아니면.. 눈에는 눈, 이에는 이... 똑같이 해주던지...
    그랬을 때 자기네들이 한 것 그대로 해주면... 어떤 반응일지...
    역지사지라고... 입장 바꿔서 생각을 한번만 해봐도 알 것을...
  • 레벨 상사 1 미옹이 18.07.19 09:01 답글 신고
    법적으로 박살내면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 째주 18.07.19 09:09 답글 신고
    인실좆 가야죠
  • 레벨 중사 2 앨더 18.07.19 09:18 답글 신고
    법이 강화되어야 할 거 같아요. 그러면 아이에게 단단히 교육도 시키고, 사과도 당연히 했겠지요... 참 안타깝습니다. 정신적인 피해도 많이 입었을텐데요.. 그 트라우마는 쉽게 지워지지 않을꺼 같습니다. 부디 완쾌되길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 18.07.19 09:21 답글 신고
    저같으면..저도보험처리하기위해서 ..등교할때 차로밀어버릴겁니다.제생각이 삐뚤어졌을수도있겠지만..내새끼아픈데 눈안뒤집힌다고장담못합니다
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 18.07.19 10:01 답글 신고
    차로 치어버리면...... 형사처벌 당하지 않나요?
    자전거로 치어야죠...
    ....자전거도 해당되나?
    전동킥보드도 좋겠네요
    흠.... 아니면 농구하다 넘어지는척하면서 깔고뭉개기? 심하게?
  • 레벨 소령 1 드비시 18.07.19 11:56 답글 신고
    고의성 입증되면 어떤 상해든 처벌받습니다.
  • 레벨 이등병 빵사주까 18.07.19 12:08 답글 신고
    징역갈생각하고 저라도 차로 밀어버리지 싶습니다
  • 레벨 준장 카우슬립 18.07.19 12:25 답글 신고
    저와 같은 마인드...
  • 레벨 일병 Heatttt 18.07.19 15:14 답글 신고
    삐뚫어지신게 아닙니다. 공감합니다.
  • 레벨 중사 1 Maxtu 18.07.19 09:35 답글 신고
    학교측들도 문제가 많아요 저런걸 교육을 제대로 안한단말이죠 처벌도 솜방망이고 애들이 정확하게 뭘잘못한건지 인식을못합니다 저런게 중고딩되서 사고칠 생각하면 끔찍허네요
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 18.07.19 09:44 답글 신고
    부모가 소시오패스인데 애도 그기질을 따라가네요
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.07.19 10:00 답글 신고
    초등학교 2학년인데
    이사가면 된다고 말을 한다....
    이 새끼는 커서 사회에 해를 끼칠 말종의 싹이 보이네요
    분명 그렇게 될겁니다....
    안될 인간은 누가 청소 좀 해줬으면 하는게 사실 속마음인데
    참 답답하네요
  • 레벨 원사 3 막꼴 18.07.19 18:01 답글 신고
    3살 버릇 여든까지 간다는 말 정말 맞아요.
    초1만 되도 인성은 거의 형성되어 있고 애들 미래가 다 보입니다. 본 글대로라면 따끔한 처벌이 필요해 보입니다. 조금이라도 어려서 잘못을 깨달아야 바로잡을 가능성이 1프로라도 늘테니까요.
  • 레벨 병장 쩔어바 18.07.19 10:00 답글 신고
    세상참.. 사회악들이네요. 정말 도와드리고싶어도 추천밖에.. 힘내세요.
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.07.19 10:09 답글 신고
    애가하면 무죄...성인이 하면 살인미수....개한민국 멋지다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 18.07.19 10:10 답글 신고
    애들을 저렇게 만든게 부모아님?

치료비줬으니 사과를 해야하나요?

부모가 어떻게 사는지.안봐두 비디오네....

어제 누가 그러던데...

이사비줬자나요..ㅡ..ㅡ

돈받고 일하는거자나요~~

친척인가? ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.19 10:12 답글 신고
    역지사지를 모르는 사람에게 그런거 가르치려 해봤자 노답입니다.

이런말 하기는 좀 그렇지만 제 아들이면 퇴원하자마자 가서 칼로 찌르라고 하겠습니다.

어차피 처벌 없고 병원비 내주면 그만인데 뭐 어려울거 있습니까?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.07.19 10:16 답글 신고
    부모한테 그대로 배운거네....

"치료비 냈는데 제가 사과를 해야되요?".....기가차네

이런 부모는 늙어서

자식한테도 버림받을듯....
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.07.19 10:34 답글 신고
    나도 치료비줄게 찔려봐라 하면 어떨까..
    아 하고싶다.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 18.07.19 10:16 답글 신고
    냅두세요 수십년 지나서 지 자식한테 칼빵 맞고 뒤질때나되면 후회 하겠죠
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.07.19 10:16 답글 신고
    저런 개후라이같은 샊에 부모를 봤나 아놔 내 샊이 저랫으면 안죽을만큼 패고 무릎꿇고 사죄드린다.
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.07.19 10:17 답글 신고
    사과를 제대로 안하는이유는
    조금이라도 피해입으면 사과를 해도
    어떻게든 치료비.정신적피해.향후 성적관련
    끼칠영향.판검사될수도 있는대 치료받느라 공부못해서 경제적 손실.정서적 사고방식피해.등등 우주덩어리처럼 키워서 보상받으려 하는사람이 절반이죠 사실..
    그래서 법적으로 해결하는게 어찌보면 깔끔하다고 판단할수도있죠.
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.07.19 10:26 답글 신고
    보배에서만 대충 4번째 보는글 같은데 볼때마다 새롭게 빡치네 진짜
  • 레벨 대령 1 OldGuy 18.07.19 10:36 답글 신고
    아우 쐉. 이런 건 제발 저 애비충 쇅기를 처벌하든가 아니면 신상 정보 공개해서 사회적으로 매장 좀 시키게 하자. 그 애비에 그 자식놈 꼬라지 보니 다른 사람들한테 민폐만 끼치는 쓰레기와 쓰레기 주니어 인데... 사회생활 못하게 해야지 쉬벌.
  • 레벨 이등병 다크플레이 18.07.19 10:37 답글 신고
    햐아 ..그부모인성이 보이네요..커서 뭐가 될려구 쯔쯔..
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 18.07.19 10:39 답글 신고
    안타깝네요. 나중에 후회하지 않게 하기위해서라도 아들의 복수를 법으로 제대로 해주시길.
  • 레벨 중사 3 핑거브레이커 18.07.19 10:46 답글 신고
    이건 뭐... 아이에게 억울하지 않으려면 너도 똑같이 해줘야 한다고 알려줘야 하는걸까요....
    점점 사회가 막장화되고 있는거 같아 씁쓸합니다...
  • 레벨 중령 3 가만이짜 18.07.19 10:53 답글 신고
    힘내세요..
    응원합니다.
  • 레벨 상병 가즈나이트히어로 18.07.19 11:30 답글 신고
    애가 저런말을하는건
    부모가하는 말을 들었겠죠
    부부가 이야기하면서
    일이 커지면 어떻게하냐고
    전학가면된다 이사가면 된다 했겠죠
  • 레벨 중사 3 ilmare 18.07.19 11:33 답글 신고
    아이를 보면 부모가 보입니다. 부모는 아이의 거울이지요. 쓰레기는 또 다른 쓰레기를 만듭니다. 수능이다 뭐다 훌륭한 인재를 만든다고 난리법석이지만 가장 중요한건 밥상머리 교육이죠. 바로 가정교육입니다. 제대로 된 가정교육은 올바른 인성을 만듭니다. 의사? 판사? 소위 사짜 직업 가진 사람이 바른 사람이다 할수 있을까요? 그것은 직업일뿐 인성과 비례하지 않습니다.

올바른 윤리의식, 도덕관념, 타인을 배려할줄 아는 마음, 내 아이가 소중한건 당연한거지만 내 아이가 소중하면 남의 아이도 소중한건 모르는 이기적인 사람들이 많습니다.

아이를 갖고 낳았다고 해서 다 부모가 아니지요. 그 아이를 어떻게 기르고 키우냐는 부모의 몫입니다.
  • 레벨 원사 2 한미르마루 18.07.19 12:14 답글 신고
    사이코패스 테스트 해봐야 할듯요..
  • 레벨 하사 2 마셔라Tea 18.07.19 12:19 답글 신고
    하.. 제 가슴이 아프네요.
    추천으로 밖에 도움드리지 못해 죄송합니다.

악마들이 어찌 이렇게 많을까요.

답답한 세상입니다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.07.19 12:19 답글 신고
    이건 살인미수 입니다 경찰에 신고하세요
  • 레벨 상사 2 노머시 18.07.19 12:29 답글 신고
    그 부모나 그새끼나 산채로 똥통에 거꾸로 대가리만 담궈서 죽여야함.
  • 레벨 병장 담배좀끊자 18.07.19 12:34 답글 신고
    인천한빛초등학교
  • 레벨 간호사 짱가99 18.07.19 12:44 답글 신고
    가해자 아버지 해명글도 있네요.
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1408573/1/1
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.07.19 13:36 답글 신고
    한마디로 그거네요.
    그전에 충분히 사과도 하고 좋게 풀어가고 있었는데,

피해아동이 1차치료시 잘못된 치료로 인하여 염증이 생겨서 2차 질환이 발생했고, 그때와서 다시 사과와 보상을 요청했더니..
    생각해본다고 하고 잠수 탄뒤

거기에 빡친 피해아동 부모가 여기저기 쑤시니까 ,, 지금와서 도리를 다했다고 해명해놓은 글이네요 .

피해아동 부모는 겪지 않아도 될 일로 얼마나 마음고생이 심했을까요. 그런데 다시 제대로 사과하라는 게 그렇게 잘못된 일이었을까요 ?
  • 레벨 원사 3 테레네 18.07.19 12:48 답글 신고
    소시오패스 싸이코패스일확률
    미짜씹짜요가커서 부모찌른다 에 천일기도중
  • 레벨 병장 말리고스 18.07.19 12:49 답글 신고
    아무리 분노한다 하더라도 똑같이 찔러? 차로 밀어버려? 부모도 똑같이 죽여버려? 참 어이없는 댓글들 많네~ 답답하다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.07.19 17:21 답글 신고
    좀 병자들이 많아요 거르면 됩니다
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 18.07.19 12:57 답글 신고
    맘카페에 올리셨군 ㅋㅋ
    전화위복 하자
  • 레벨 상사 1 데이브스위트 18.07.19 13:45 답글 신고
    부모자식 다죽여랏!
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 18.07.19 13:53 답글 신고
    마음이 찢어질듯 너무 아프고 화가치밀어오르네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.19 14:16 답글 신고
    애새끼고 부모고 똑같이 해줘야함
  • 레벨 병장 ham3094 18.07.19 14:56 답글 신고
    가해자 부모는 잘듣거라. 애새끼 전봇대에 묶어놓고 몽뎅이 찜질을해서라도 버릇을고쳐라 안그럼 난중에 살인자가 될 가망이크다,, 개성중 최원희 검색해봐라
  • 레벨 중사 1 방골이 18.07.19 15:05 답글 신고
    is로 보내버려요
    둘다 참수
  • 레벨 훈련병 어쩔꾸야 18.07.19 15:14 답글 신고
    진짜 아기키우는 부모입장에서 너무 끔찍하고 속상하네요..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 황금털 18.07.19 16:56 답글 신고
    이런 쓰레기 치우는 법안좀 내려라 문재법원
  • 레벨 대위 3 파랑자두 18.07.19 17:21 답글 신고
    참 세상이 어찌될려고 그 가해자 아이보다 부모에게 더 화가나네요 안봐도 알것같습니다 인간같지 않은걸
  • 레벨 중사 3 양념토끼찜 18.07.19 18:10 답글 신고
    방학인가요? 안했으면 함들리고싶네요 그새끼좀 만나게
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.07.19 18:11 답글 신고
    요기 회원님중 이런 말씀을 하셨더군요
    똑같은 년놈이 만나 똑같은 자식을 싸질러 늫다고
  • 레벨 중사 2 AUDIWC 18.07.19 19:18 답글 신고
    부모의 인성이 자식한테서 딱 보이네요..
  • 레벨 중위 3 세보레 18.07.19 20:13 답글 신고
    어디에 찔린거에요?
  • 레벨 간호사 아자아자아짜 18.07.20 01:05 답글 신고
    학폭 처벌이 다친 정도, 심리적 괴로움에
    비해 넘 낮게 나왔다 보여지네요. 전학줘야 될거 같은데. 재심에 자료들 다 제출하시고 강력하게 주장하세요. 그전에 또 괴롭힌 건 없나요? 지속적 괴롭힘 없었는지 알아보시고요.

친구한테 연필로 요추를 찌를 정도면... 어떤 말로도 커버칠 수 없는 인성의 아이인데... 가해자 부모 말 통할리 없죠. 말 통할 사람들 같았음 아이가 저렇게 크지 않아요. 절대. 부모가 바빠서도, 관심을 못 줘서도 아닙니다. 도덕성이 무너진 경우 오히려 바쁜 부모가 낫습니다. 그래야 덜 배워요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장