바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 그레이트오빠 18.08.01 13:17 답글 신고
    몇도로 돌리셨길래..ㅋㅋ 어마어마하시네요 저희도 4인 500kw 써서 많이 썼다 했는데..
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:19 답글 신고
    24도로 거의하루종일 켜놓은거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 급식걸 18.08.01 13:17 답글 신고
    집이 한 50평이상? 아니면 5등급 에어컨?
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:21 답글 신고
    45평이요! 에어컨은 1등급이구요 ..
  • 레벨 훈련병 난우주 18.08.01 13:17 답글 신고
    님 어렸을때 생각해봐요

애 저항력 떨어집니다
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:21 답글 신고
    애가 저달망서 좀만더우면 태열이확올라오네요
  • 레벨 하사 2 스피드빠가 18.08.01 13:33 답글 신고
    애가 지쳐서 맥이빠져있고 땀삐질삐질흐르고 땀띠나 있는거 봐봐요. 그런소리가 나오나.
  • 레벨 일병 얼래 18.08.01 13:50 답글 신고
    태어난지 얼마 안된 아이는 비교적 선선하게 해주어야 합니다.
    산후조리원에서 아이들 있는 곳은 산모방보다 선선하게 해주더라구요...
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 18.08.01 14:31 답글 신고
    돌띠야 !
    애 저항력 키우려다 일나것따
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 18.08.01 15:30 답글 신고
    생각하는 꼬라지하고는...애를 키워봤어야 뭘알지...
  • 레벨 하사 1 찌릿찌릿 18.08.01 13:19 답글 신고
    헐... 1140 엄청 많이 쓰셨네요 ... 저희집은 아이셋 5인가구라

작년에 7월~8월 한달 내내 거실에 벽걸이로달린 5등급 에어컨 24시간 틀어서

640kw 요정도 나온거같은데 10만원정도 나왔습니다 39만원이면 엄청 많은느낌이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:24 답글 신고
    거실이쓸데없이커서.. 5인가족은 할인 많이받으시나요~?
  • 레벨 소위 1 O오군O 18.08.01 13:19 답글 신고
    한전에서 출산가정+다자녀가정에는 30%(최대 16,000원) 지원해준다고 하던데요~
    국번없이 120번 전화 해보세요~
  • 레벨 병장 둥이나리 18.08.01 13:24 답글 신고
    그거 할인 받았다고 하시자나요 ㅋ 글을 제대로 안읽으시네
  • 레벨 소장 베를리네tta 18.08.01 13:21 답글 신고
    요금이 이상하네요

1180kw 사용했다면

모든 할인이 없다고 해도

가정용고압(아파트) 249,390원

저압(주택) 321,080원이 나옵니다
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:22 답글 신고
    한전계산기랑 네이버계산이랑 좀 다르네용??
  • 레벨 대령 1 su1 18.08.01 13:21 답글 신고
    오타시죠? 1180와트요? kw아니구요?
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:25 답글 신고
    네 ㅎ kwh입니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:25 답글 신고
    온도를좀더올리고 선풍기도쓰고해야겠게요 8월까지만 화이팅입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 su1 18.08.01 13:27 답글 신고
    우리집이 잘못된건가.. 다들진짜많이쓰시넹 3인가구 애엄마퇴근하면 4시쯤부터 아침까지 에어컨에 티비켜놓고 하는데.. 270kw썻는데... 다들 500이상씩쓰시는구나
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:52 답글 신고
    270이면정말적게쓰시네요. 여름아닐때도 350~450나오드라구용
  • 레벨 대령 1 su1 18.08.01 14:13 신고
    @미아안 집이크셔서그런것도 있긴한가봐요 저희는 25평이고 에어컨 희망온도 25도 틀어놓고 에어컨구멍두개중에하나만켜서 실내온도는 26~7도 유지되더군요 영아때는 땀많이나죠 ㅠ 애기보느라힘드실텤데 고생하시네요 !
  • 레벨 대위 1 kidd 18.08.01 13:28 답글 신고
    탈원전의 후폭풍
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.08.01 13:38 답글 신고
    개소리는 집에 가서 댕댕이와 하고.
  • 레벨 원사 2 Dandy19 18.08.01 13:42 답글 신고
    사회생활 가능?
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.08.01 13:38 답글 신고
    45평 살면서 에어컨으로 매일 24시간 평균 24도로 설정해서 에어컨을 돌렸다라.....

흔하디 흔한 선풍기조차 없으시고....

전기세 각오하고 사신거 같네요.

선풍기 2대와 설정온도 26도 권장합니다. 공기가 너무 차도 애에게 안 좋겠죠.
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:50 답글 신고
    저는선풍기틀고자요 ㅎㅎ 다른방에서..
    온도를좀더올리고 선풍기를같이쓰려구요 감사합니다
  • 레벨 일병 도수니 18.08.01 13:39 답글 신고
    인버터이신가요 그럴거같긴한데..26도 정도로 맞춰주세요 너무 낮아도 안좋아요..
    그리고 에어서큘레이터로 순환시켜주시구요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:50 답글 신고
    요즘홈쇼핑에많이나오던데 그거좋나요??
    네 ㅠ 26도로올리겠슴니다
  • 레벨 병장 캐비으으리 18.08.01 13:43 답글 신고
    저희아이도 6/26일에 태어났는데 24도 습도45로 24시간 풀가동중입니다 정작 저랑 와이프는 긴팔입구있네요 태열때문에 ㅠㅠ
    좀만더우면 얼굴에태열이랑 뾰루지같은게올라오더라구요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 안전운전하자 18.08.01 13:44 답글 신고
    우와 전기 가정에서 저렇게 써져요???
    집에 온갖 가전에 에어컨 낮에는 거실에서 계속 틀꺼 같고 ㅋㅋ(전 낮에는 집에 없으니)
    잘때만 큰방에서 돌리고.
    자기전까지 배그하고 그렇게 해도
    전 오늘까지 480 썼던데.
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 13:51 답글 신고
    크흑.. 저도 이렇게많이나올줄은몰랐네요
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.08.01 13:45 답글 신고
    선풍기는 필수 입니다~ 집도 넓은데 선풍기랑 함께 틀면 훨~~씬 시원.. 저흰 선풍기 2대 돌임 1대는 에어컨 옆에 또하나는 저만치 또 한대...

난 저달에 6월 17일~ 7월 17일 238kwh 34천원
    이달 7월17일~ 8월 17일 사용한거 나올건데..현재까지 163...

애들있는 4인가족인데.. 평소 27~28도+ 선풍기

평소에 컴터거의 안켬.. 전기쓰는게 특별히 많지 않음... 이게 큰듯...
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 14:35 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 수업료냈으니 이번달부턴 절약해보려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 법무장관 18.08.01 13:49 답글 신고
    전 451kwh 나왔네요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.01 14:35 답글 신고
    크흑..저도지난달엔 350이였는데말이죠..
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 18.08.01 14:16 답글 신고
    24도 춥지싶은데 울식구들은 26도 추워서 에어컨틀고 이불덥고잡니다
    26도에 선풍기트니 딱좋네요.
  • 레벨 중위 2 세상참재밌네 18.08.01 14:47 답글 신고
    집이 20평인데
    스탠드만 24시간 풀로
    29도에 절전 송풍기능해놓고
    6월 18일~7월 18일 전기세 보니깐
    35000원돈 나왔네요..
    집이 조만해서 29도 해놓고 지내도 시원함.ㅎㅎ
    에어컨은 6월초에 구입했네욥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장