바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 08:44 답글 신고
    의사분 수술스케줄 중간에 빈시간이생겨서 빨리잡아줬네요..감사합니다.^^
  • 레벨 소위 1 네이트짱 18.08.12 19:33 답글 신고
    전조증상이 충분히 있었을텐데 안타깝네요.
    수술하면 정상생활 가능하니 시간이 해결해줄겁니다.
    쾌차하시고 힘내세요^^저도 7년전쯤 디스크 2군데 터져서 병원신세 좀 졌었네요
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 08:46 답글 신고
    전조증상이 심하진 않고 당기는정도여서 물리치료를 한달정도받은거같은데 갑자기 하루만에 못걸을정도로 아프더라구요.ㅠㅠ 그래서 큰병원가서 MRI 찍으니 파열에 척수종양이라고 나오더라구여.ㅠㅠ 아이들생각해서 얼릉 쾌차해야죠 감사합니다.^^
  • 레벨 일병 chocsnow 18.08.12 19:33 답글 신고
    헐!! 저랑 같으시네여! 저는 디스크 파열까진 아니고 허리가 오랫동안 뻐근하니 아팠어서 마침 어머니가 다니고 있던 병원에서 mri 촬영후 척추종양을 발견했어요~ 저는 초기에 발견해서 크기가 작아(1센치 미만) 8월 7일날 서울대병원척추종양센터 다녀왔는데 6개월 뒤에 보고 수술하시고 하시네요.분명 커지고 수술도 해야할거래요. 디스크는... 안좋긴 하지만 파열정도까진 아니라서 종양제거 수술후 디스크는 운동 하면서 관리하려고 합니다. 그리고 중증환자 등록이 되니까 치료비 부담은 없으실거예여. 종양판정받고 양성이라는 이야기 듣는 보름정도 시간동안 진짜 많은 생각이 들더라구요.모쪼록 같이 힘내요! 수술시간은 길지만 그렇게 까다롭거나 어려운 수술은 아니라고 알고있어요~
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:47 답글 신고
    힘드셧겠어요...저는 파열이라 두군대를 같이 한다고하더라구요..ㅠㅠ 95%가 양성이라고는하는데...걱정은 되네요...그래도 어려운 수술은 아니라니 다행이죠머^^
  • 레벨 소장 란도리기니 18.08.12 19:33 답글 신고
    잘 해결될 겁니다

쾌차 후 후기... 아시죵? ^^
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:48 답글 신고
    당연하죵^^ 후기 꼭 남기겠습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:49 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다. 애가 많아서..꼭 건강하게 돌아오겠습니다^^
  • 레벨 상사 3 폭주진압 18.08.12 19:34 답글 신고
    수술까지 몸조심 하시구요
    꼭 완쾌되실 겁니다
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:49 답글 신고
    진압님 감사하고 건강하게 돌아오겠습니다.^^
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 18.08.12 19:34 답글 신고
    진심으로 수술 잘되길 기원하겠습니다~
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:50 답글 신고
    진심으로 감동입니다.ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 안전30Km 18.08.12 19:35 답글 신고
    완쾌하시구 건강히 돌아오시길 바랍니다!!
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:51 답글 신고
    넵!! 건강히 돌아오겠습니다. 안전님도 항상 화이팅 하십시오^^
  • 레벨 중사 1 여름보다겨울님 18.08.12 19:49 답글 신고
    걱정마세요 잘 되실거예요^^
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:52 답글 신고
    겨울님 걱정해 주셔서 감사합니다. 병원을 워낙 싫어해서 겁은나지만...큰병원갔으니 잘될거라믿어 의심치않습니다.^^
  • 레벨 병장 Well11 18.08.12 20:21 답글 신고
    제친구도 수술한지8개월정도지났는데 이제훨나아졌더라구요 더건강해지실겁니다 힘내세요
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:54 답글 신고
    인터넷에 찾아보니.. 하고나서 하반신에 감각이 떨어진다고는 하던데...아무래도 재활운동을 해야될거같더라구요 친구분도아마 제활운동하셧을거같은데...저도 수술후 운동열심히해서 더 건강해 지겠습니다.^^
  • 레벨 소위 3 Horn 18.08.12 20:29 답글 신고
    진짜 운좋은케리스에요...윗분처럼 조상님이 챙겨쥬신듯...
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:57 답글 신고
    병원에서도 디스크걸린게 오히려 건강상 도움이됐다고 하더라구요 평상시에 MRI찍을 일이없으니..ㅠㅠ
    지금 힘들고 아파도 앞일을 생각하면 다행이라 생각합니다^^ 수술하고 할머니 할아버지 산소에가서 인사드리고 올려구요^^
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 18.08.12 22:09 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 중사 1 아쭈후아빠 18.08.16 11:58 답글 신고
    아뒤참...좆네요^^ ㅎㅎ 감사하고 힘내서 수술잘 받고 오겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장