바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.08.19 00:23 답글 신고
    나이 40을 왜 불혹이라 하는지 아실겝니다

그 나이때면 어느정도 쌓인내공이 돈을벌어다

주는것이지요.
  • 레벨 중장 의젖탐지견 18.08.19 00:23 답글 신고
    그 옛날 회수권이나 토큰은
    실물이라도 있었지..비트코인은....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 2 lovec 18.08.19 00:24 답글 신고
    검색하니 다단계라고 하는댑쇼..
    https://www.google.co.kr/search?q=%ED%93%A8%EC%B2%98%EB%84%B7&oq=vbcjspt&aqs=chrome.1.69i57j0l5.4150j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
  • 레벨 소장 털수선 18.08.19 00:25 답글 신고
    보배 게시판 나온지가 20년이 안되요
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 18.08.19 00:31 답글 신고
    2002년 두번째 직장에서 후배 소개로 보게 되서 유추해서 20여년 이라 한건데...

보배 게시판이 언제 부터 나왔는진 그후배한테 물어 봐야 겠네요~~^^

그런데 내가 보배를 한게 중요한게 아니고...네이* 다* 야* 보다 여기

보배를 더 신뢰해서 물어보는거니 이상하게 생각하거나 색안경..으로 보지 안으시길~
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.08.19 00:25 답글 신고
    네이버에 퓨쳐넷만 쳐도

자동완성으로 퓨처넷사기 라고 나오는 것 보면...

ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 돈돠는건 남 안 알려 줄 것 같은데요?!
  • 레벨 상사 3 나어노 18.08.19 00:29 답글 신고
    ㅎㅎ남이와야 돈이 되는
  • 레벨 하사 1 초전도체 18.08.19 00:29 답글 신고
    1차
    2차
    3차는 모두 우리가 떠올리는 것들이 있습니다.
    4차는 아직은 없죠.

4차가 되기 위해서는
    "배터리, 초전도, 핵융합 정도이겠죠.

위에서 말씀하신 사례들은 그냥 2차와 3차 의 계에서 "내가 더 커!!"하는 수준입니다.

"~차"라는 용어는 공간의 개념도 필요하므로 반드시 하드웨어의 변화도 필요합니다.

양자 컴퓨터도 대두되지만... 아직은 전자의 세계이니...
  • 레벨 상병 시광베스 18.08.19 00:38 답글 신고
    지인분들 코인 손익알려달라고 해보세요.
    그냥 소중한돈 지키세요. 본인이 코인백서까지 보고 공부하실 정도면 하셔도 됩니다. 보물선 신일 사건 아시죠 ? 코인은 개별 투자 하는겁니다. 누가 어느 코인 추천한다 그게 거래소에 상장 될거다.

그냥떠나보내세요 블록체인 기술이 중요한거지 코인이 유망한게 아닙니다.

한가지더 현재까지 실생활에 쓰이는 코인은 없습니다.
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 18.08.19 00:44 답글 신고
    실질적으로 뭔가 아시는 분이시군요. 오늘 강의 들은 말들과 흡사한 말씀을 하시네요.

오늘 들은곳에서는 상장도 됐고...블로체인도 형성됐다 하더라구요..

물론 현실로 코인도 결재 되고 있다고~~~
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.19 01:01 답글 신고
    실생활에 쓰이는곳이 없다라고 할순없습니다. 아직 그 기술이 실생활에 들어오긴 시간이 걸리죠

스타코인은 공연이나 엔터테인먼트 관련 결제방식의 코인이구요. 근데실제로는 그냥 싸이버머니수준.

이오스는 게임도 나와있고.

미국에서 가장 핫한게 앱을 자동으로 개발해서 만들어주는 버디라는 코인도 이제 배포하고있죠.

많은사람들이 왜 코인으로 나눠서 파는지가 가장 궁금할겁니다.
    (유시민처럼 가상화폐라곤 비트코인밖에 모르는 정도의 지식으로는 얘기안됩니다.)

안드로이드
    윈도우같은 운영체제
    애플운영체제 e등등

그냥 이런식으로 씨디에 담아서 팔면되는데 또는 결재해서 구매하면 되는데

어플들(앱) 이런것들을 왜 쪼개서 수천만개 수억개로 개인들에게 지급할까요?

중앙집권화 방식이 아니라 (해킹이나 개인정보유출에 취약. 알리바바에서 결재되는 것들은 개인정보를 중국정부에 전부 유출함)
    탈중앙화기 때문입니다.

그래서 이게 블록체인인거죠.

블록체인 기술이 일단 뭔지는 모르지만 남들이 다 좋다고 하니까 좋은거같긴한데
    왜 코인들은 팔고사고 하는지가 투자를 해야할지 말아야할지에 대한 의문인거죠.

절대로 블록체인과 코인은 분리가 될수가없어요. 그건 컴퓨터는 있는데 운영체제는 없는것과 마찬가지

하필 이름을 코인.또는 가상화폐로 지어버리는 바람에 이게 무슨 돈이냐 뭘 써먹냐 라는식의 논란을 키울만한
    소지가 분명있었지만

진짜 가상화폐는 비트코인 하나입니다. 이것만이 유일한 그생태계에서 기축통화이구요.

나머지들은 운영체제 플랫폼 또는 앱. 등이죠

리플이 스텔라가 무슨 가상화폐기능을 하려고 부단히 노력중이지면 아무것도 이뤄진건 없습니다.

가상화폐가 사기다..라는 사람들은 진짜 무지한 부류구요. 이런사람들하곤 얘기할것도없고.

최소 투자할만한 가치가 있는게 어떤건지에 대한 공부정도는 해보면 주식투자보다는 좀더 부자가 될 확률이
    높은곳이기도합니다.

가상화폐투자하는사람들 대부분이 차트볼줄도 모르고 호가창볼줄도 모르는 사람들입니다.

애엄마들도많고 50대 아줌마도 많고 대학생도많아요.진짜 무슨 불나방처럼 모여든거죠
    이건 한국특유의 국민성으로보이고.

제대로 공부만 해봐도 무분별하게 막사들이지만 않고 멍청하게 막사서 돈만 잃지 않는 습관이 있다면

인생이 바뀔수도 있는곳이기도합니다.
  • 레벨 원사 3 친일좌파 18.08.19 00:43 답글 신고
    자세히 안들어도 다단계삘이 확 나는데...
  • 레벨 소령 1 율이공주 18.08.19 00:51 답글 신고
    저도 한 15년 넘은거 같네요

서른초반쯤에 한거 같은데

지금 마흔일곱 ;;
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 18.08.19 00:53 답글 신고
    무슨 말씀 이신지~~? 어떤 뜻으로?
  • 레벨 상사 3 아구몬 18.08.19 00:53 답글 신고
    절대 하지 마세요. 저희 어머니도 하셨는데 첨에 무슨 광고보면 돈 준다길래 그냥 넘어갔더니 돈을 넣었더라구요. 제가 듣기엔 아예 처음부터 말이 안되던데.... 보니까 광고라고 해봤자 몇초 로딩하고 이미지 딱뜨는건데 그거 10개 봐서 5만원 준다는게 말이 안되죠. 세상 어느 기업이 1명 짧은 광고 보는데 5000원씩 줍니까? 게다가 외국인인걸 고려하지 않고 중국어 그대로 나오던데ㅋㅋ 그곳 목적은 처음에 박는 돈입니다. 그게 수입이에요. 광고보면 돈이 나오는 수익구조라며 왜 몇백,몇천씩 때려박으라 하겠어요? 1000만원 박고 5만원 준다고 현혹되지 마세요
  • 레벨 상사 3 아구몬 18.08.19 01:02 답글 신고
    그리고 무슨 올림픽 같은 국제적인 행사에서도 광고 한다 현혹시키는거 같은데 “그니까 이만큼 신빙성있다”도 아니고 “그래서 사람들이 많이 보니까 돈을 지급할 수 있다” 이러는거 같더군요.. 바보같은 말장난입니다. 본인들이 돈주고 광고때리는게 지출이지 무슨 수입입니까? 그렇게 해서 사람들이 더 모이고 더 많이 본다? 그건 1view당 5000원이란 말도 안되는 단가를 설명해주는게 아닙니다. 오히려 사람이 늘어나면 늘어날수록 리스크를 크게 지는거조
  • 레벨 이등병 zzzzzzzzzx 18.08.19 01:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여기 집안 말아먹을 초딩 뇌 한명 추가....^^ 내가 좀 쓸게......!
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 18.08.19 10:09 답글 신고
    생각이란걸 하고 말을 뱉어라~~!
  • 레벨 중장 에터미 18.08.19 02:06 답글 신고
    제 아이디보면 떠오르지않나요
    비트코인에 투자요?
    그런거는 다단계도아닙니다
    유사수신행위입니다 집안말아먹어요
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 18.08.19 10:12 답글 신고
    로또도 사고 있다.니 삶이나 걱정 하면서 잘살고 말은 함부로 하지마라.그냥 주둥이를 확~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장