바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 팔팔한팔리부 18.08.24 19:35 답글 신고
    저흰 돌사진만 찍고 가족들끼리 부페가서 밥만 먹었어요
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:37 답글 신고
    혹시라 첫아인데 거창하게 잔치해줄껄 이런마음 나중에 들거나 그렇지는 않죠?
  • 레벨 하사 3 nonome 18.08.25 11:53 신고
    @수성 전혀 그런맘 안들어요
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 18.08.24 19:36 답글 신고
    어른들 잔치 같아서 전 안했음

가족끼리 밥먹고 애기 케익사서 사진찍고 끝 ^^
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.24 19:37 답글 신고
    맞아요.그거.
    그동안 뿌린거 거둔다는거죠...
    어차피 아기는 기억도 못하는걸.....
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.08.24 19:37 답글 신고
    네 식사 하시라고....
  • 레벨 훈련병 질싸 18.08.24 19:37 답글 신고
    식구끼리 걍해 이자시가!

돈욕심에 이놈저놈 다불렀다가

주변에서 돈에 환장한놈 소리듣지말고.

요즘 누가 돌잔치하냐 이모지라!
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:38 답글 신고
    아따 이횽 아이디 답게 시원하게 조언주시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 질싸 18.08.24 19:47 신고
    @수성 ^^v
  • 레벨 소령 1 질문사절 18.08.24 19:37 답글 신고
    아이를 위해 하는게 맞지만 거의 대부분 회수가 주목적이 되어 버렸죠
  • 레벨 병장 생각좀하며살자 18.08.24 19:38 답글 신고
    안받아도 상관없어도 와줄사람 생각 해서 하는것도 나쁘지 안아요. 안오는 사람은 무슨 일 있겠지 하고요
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:39 답글 신고
    나는 갔는데 상대방은 안오고 부조도 안했다면 무슨일있겠지가 되던가요?
  • 레벨 대장 교외오빠 18.08.24 19:38 답글 신고
    저희도 가족끼리만 했어요. 인간관계가 그리 넓지 않기도 했지만.
  • 레벨 상사 1 업소전문 18.08.24 19:40 답글 신고
    경비 다 빼고 천만원 정도 남 더군요
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:41 답글 신고
    헐 인맥 겁나 넓으신 분인가봅니다
  • 레벨 중장 막무비머 18.08.24 19:42 답글 신고
    전 했습니다..

회수목저 보다는..

남들 다하는 돌잔치..

딸한테 사진이라도 남겨줘야죠..

근데 한번 해보니..

둘째 낳으면 가까운 사람만 몆명 불러서

좋은 밥집에서 조용하게 하려구요..ㅋ
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:44 답글 신고
    네 말씀 감사합니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.24 19:42 답글 신고
    요즘은 돌잔치가 맘충들의 놀이문화가 되는것 같아서 씁쓸합니다.
    옛날의 돌잔치같지가 않아요.
    어디부페는 1인당 얼마고 돌상차림이 얼마고 사진촬영이 얼마고........
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:45 답글 신고
    이놈에 여편네들이 문제구만요
  • 레벨 상사 1 보배국이 18.08.24 19:42 답글 신고
    돌잔치는 제발 가족끼리..
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:45 답글 신고
    네 가족끼리로 굳혀가고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 ares1012 18.08.24 19:42 답글 신고
    남들다하니 남들보다 더잘해야겠고 남들보다더 화려해야하고 그날은 아이를위한날이아닌 엄마들이 주인공이되는날이죠...정말 허래허식중에 최곱니다!!
    그날하루 그몇시간을위해 투자하는시간과 돈은 정말아까운게많아요!여자들의 허영심을 최대한 자극해서 꽉꽉쥐여짜내는날!
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:47 답글 신고
    허영심ㅋㅋ 울마눌 자극하면 감당이 안되겠네요
  • 레벨 소령 1 메이져리스 18.08.24 19:43 답글 신고
    요즘은 돌잔치 안하죠.주변에도 첫애낳고도 돌잔치 안하고 식구들끼리 식사하고 사진찍고 그러는 추세로 바뀌더라고요..
  • 레벨 상사 2 슈퍼라디오 18.08.24 19:45 답글 신고
    저도 사진찍고 가족끼리 했습니다.

그게 속편하다고 생각했고,

혹시 오겠지? 라는 걱정도 할 필요없어 좋았습니다.

오히려 더 즐겁고 뜻깊은 하루를 보낸거 같아 좋았습니다.

곧 둘째도 나오는데 그렇게 해주려고 합니다.
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:46 답글 신고
    아 혹시 오겠지? 이말 공감갑니다 ㅎ
  • 레벨 준장 다까보까 18.08.24 19:48 답글 신고
    결혼식 돌잔치
    아닌사람 걸러내기용
  • 레벨 중위 3 aguei 18.08.24 19:50 답글 신고
    저도 딱 사촌형들하고 직장동료 3명 해서 호텔 부페로 가서 돌상 이런거 안하고 진짜 감사하다고 인사하고 밥만 먹었습니다. 그래도 50정도 남았어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 19:53 답글 신고
    합의가 안됐는데 안가고 안부르면 그사람들과 인간관계 단절아닌가요?
  • 레벨 소령 2 구키러버 18.08.24 19:55 신고
    @수성 댓글 지워져버리네요.ㅎㅎ 가까운 인맥은 당연히 가죠ㅎㅎ 그건 진심으로 내가 축하해주고싶어서 간거구요ㅎㅎ 직장동료 그냥 그저그런 친구 이런 인맥만 안갔어요. ㅎㅎ 그리고 전 애기 옷핫벌을 사줬어요. 축의금대신 생일선물로... 제 아들 돌잔치때 초대안해도 친한친구들은 와주더라구요.
  • 레벨 중위 2 약올름꺼져 18.08.24 20:05 답글 신고
    첫째해보고 나니 큰의미 없습니다 요즘 돌잔치느낌 상차림 대여 얼마안해요 대여해서 집에서 사진찍고 가족끼리 오붓하게 있는게 낫죠

결국 다 허황된거에요 보여주기식

어차피 다 빚입니다 돈 돌고돌는데 굳이 안하셔도 되더라구요

그래서 둘째는 가족끼리 했지요 ㅋㅋㅋ

자기만족 느끼실라면 하시구여
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 18.08.24 20:12 답글 신고
    질문자님 하나물어봅시다.. 질문자님은 지인돌잔치에 참석한적있는지 아님 참석하실의향이있다면 그이유는요?
    저는 뿌린돈 회수도하고 또 부르면참석해야되니깐 했습니다.. 물론첫째만
  • 레벨 상사 2 수성 18.08.24 20:27 답글 신고
    있는 그대로 말씀 드리겠습니다 저는 친구들 셋째 돌찬치까지도 연락받음 무조건 가는 스타일입니다 근데 제가 하려니 혹시 셋째까지 간친구들 그친구들은 저에게 얼마의 부조금을 해야하나요? 솔직히 이런 마음드는순간 안하는게 맞는건가? 쓸대없이 내욕심으로 친구잃을수도란 생각이 많이 듭니다
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 18.08.25 00:17 신고
    @수성 첫째는 해도되요.. 단 서운한마음은 절대 가지시면 안됨..
  • 레벨 소위 1호봉 힘내봅시다 18.08.24 20:20 답글 신고
    전 솔직히 지금까지 뿌린돈 회수하려고 하는 마음도있었습니다

아기를 위한거라고 했지만 글러먹은 생각이였습니다

돌잔치는 어른들도 별로 안좋아하는 잔치고 아기는 너무 힘들어하더군요 너무 미안했습니다
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.08.24 20:21 답글 신고
    우선 안방마님과 상의를...
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.08.24 20:39 답글 신고
    전 가족 부르고 동네 사는 고모댁 까지만 부르고 친구놈들 한테는 돈 내지 말고 밥먹고 가라 했네요 아 그리고 요즘 인터넷 보면 돌상 빌려 주는것도 있어요 전 빌려서 조촐 하게 돌잡이도 했습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.08.24 20:48 답글 신고
    사람 잔뜩있는곳에서 마이크잡고 어머니 아버지 사랑합니다
    감사합니다 그말 하고싶어 돌잔치 했습니다 물론 저도 회수목적도 있지만요....
  • 레벨 하사 3 제일모직130000 18.08.24 20:50 답글 신고
    애는 기억도못해요
    부모욕심인거지.
    못먹고사는 시대도아니고 요즘사람들 주말만 기다리는데 황금같은 주말시간 뺐지마시고
    가족들끼리 조용히 식사하시길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.08.24 22:15 답글 신고
    진작에 걸러낼수있다면 걸러내세요~
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 18.08.25 08:48 답글 신고
    돌잔치 전에 회사형이 그러더라고요. 짭짤하다...돌반지 등등 천만원 정도 남았습니다.전 회수목적이 컷습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장