바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 7남매 18.08.31 02:29 답글 신고
    조으다....
    보이지 않는곳에서 자기 일 열심히 성실히...
    답글 1
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.08.31 04:05 답글 신고
    전에 티비에 나오셨던 분 같은데 잠도 구석진 곳에서 쪽잠 주무시더군요. 이런 분도 의인 아닐까요?
    답글 2
  • 레벨 소장 NULL 18.08.31 02:27 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원수 7남매 18.08.31 02:29 답글 신고
    조으다....
    보이지 않는곳에서 자기 일 열심히 성실히...
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.08.31 15:31 답글 신고
    정부에서 편의점 약확대하고 밤에 여는 병원 의원 지원 확대하면 더 질좋은 서비스 받을수 있음. 아프면 의사한테 가야지 약사를 찾으면 안되지
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.08.31 02:40 답글 신고
    추추!!!
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 18.08.31 03:12 답글 신고
  • 레벨 대장 ch2709 18.08.31 03:15 답글 신고
    잠은 어떻게 해결 하시는지.......대단하네요
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.08.31 04:05 답글 신고
    전에 티비에 나오셨던 분 같은데 잠도 구석진 곳에서 쪽잠 주무시더군요. 이런 분도 의인 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.08.31 15:29 답글 신고
    의인 같은 소리하네. 밤에 돈안받고 약쥬는것도 아닌데
  • 레벨 하사 2호봉 바른목장 18.09.03 13:25 답글 신고
    네 저도 의인이라 생각합니다. 편의점에서 간단한 약은 판매하지만... 이런곳이 근처에 있다는것 만으로도 큰 위로가 됩니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 꼴려야산다 18.08.31 04:09 답글 신고
    멋진분이네요
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.08.31 04:41 답글 신고
    건강 잘 챙기세요...약사님이 건강하셔야 손님들 건강도 챙겨드릴수 있으니..
  • 레벨 중장 티모볼 18.08.31 04:46 답글 신고
    한밤에 심야약국 정말 꼭 필요합니다.
  • 레벨 소위 2 황금털 18.08.31 06:15 답글 신고
    힘들지만 때돈 벌겠어요.
  • 레벨 원사 3 llllllllll 18.08.31 06:24 답글 신고
    당신도 24시간 일하면 때돈을 법니다
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.08.31 06:51 답글 신고
    님 자지말고 떼돈버세요
    자면 안됩니다
  • 레벨 소위 2 황금털 18.08.31 07:39 답글 신고
    자다가 일어나서 문열고 약팔면 되는데. 24시간이라도 편한일 있으면 일해서 돈벌고 싶은 사람 천지 입니다. 문재앙이 말하는 저녁있는 어쩌구는 지금같은 시국에 개소리 시전임. 휴일 알바 찾는 사람 겁나 많어요. 편한 일거리 최저시급 구하기 힘든게 문제죠.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.31 08:07 신고
    @황금털 약국 문 열어놓고 쪽잠자다 손님오면 약파는 게 쉽나요? 황당하네
  • 레벨 원사 3 다이어트 18.08.31 16:08 신고
    @황금털 ㅎㅎ 그냥 웃고 맙니다. 님..그렇게 님 말대로 하자면 그까짓 휴일근무, 그까지 야근 왜 돈받죠? 실실 웃으면서 일하면 그만인데? 저게 말이 쉽지 얼마나 힘든건지 알기나 하는건지? 에효.....참...말을 말아야지.
  • 레벨 소위 2 황금털 18.08.31 08:42 답글 신고
    쉽진 않지만 쉬지않고 일할수 있다. 택시기사도 대기하고 보험렌트카도 항시 대기 합니다. 그래서 쉬지 않고 일할수 있는거구여. 약국이 저래주는건 고마운거 맞습니다. 하지만 지금같은 좃같은 문제어니 주52시간 시국 주 풀로 일해서 돈벌수 있다는 장점도 있다는 겁니다. 아니 새벽이라고 약 공짜로 줍니까? 소문나서 여기저기서 온다쟈나요. 문제어니 워라밸 씨바 경기가 좃가튼데 일거리 있음 내가게면 문열고 약팔고 다시 닫고 쉬면 되죠. 옛날 동네 담배 가게도 그랬구요.
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 18.08.31 12:37 신고
    @황금털 아니 택시기사랑 약사랑 같은 돈 받음 누가 조빠지게 공부해서 약사되나요 역시 좌좀드림
  • 레벨 원사 3 다이어트 18.08.31 16:30 신고
    @황금털 이거야 원...너무 당황해서 추천을 누르고야 마는 만행을 저질렀네. 님 약사가 님이 생각하는 최저임금 받는 직종인줄 아세요? 그분들 정해진시간외에 더 영업하는거 아무도 원하지 않아요. 정해진 시간만 일해도 충분히 돈 많이 버는 직업이고요. 돈에 환장한분들 아니랍니다. 적정수준의 고정수익이 생기면 뭘 하고플까요? 여유시간, 가족과의 대화, 취미활동, 힐링, 이런말이 괜히 있는게 아니고요. 소득상위층으로 갈수록 일하는 시간보다 여유시간의 중요함이 더 큰거는 모르시죠? 그리고 댓글은 모두가 알아볼수 있는 말로 쓰시고 잡스러운 욕 좀 그만 쓰고요. 밑바닥 수준 광고하는 것도 아니고.
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.08.31 09:35 답글 신고
    싸질러놓은 글들 대충 보니깐 인성이 보이네요...좌파 우파를 떠나서 인성이 보인다고요...
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.08.31 09:52 답글 신고
    불쌍하고 안쓰럽다.
    부모한테 배운 인성이 딱 이 수준이라는게ㅎㅎ
    님네 집 존나 찢어지게 가난할거같음.
    뭐든 나라탓 남탓에 돈돈돈에 환장하신거보니ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 황금털 18.08.31 16:40 답글 신고
    병원 안끼고 약ㅍㅏ는 약국은 편의점과 그닥 다를빠 없어요. 빽줄 없는 약사는 절대 고액연봉 아니라는. ㅉㅉ 세상물정을 너무 모르는 씹선비님들 도덕책 읽고 계시네들.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.09.01 11:30 답글 신고
    이런글 안적나 했다...그럼 님이 하시던가요..존나게 공부 해가지고 24시간 자기생활 없이 살아라고 하면 합니까?

아무나 못하기 때문에 박수 받아야 마땅한겁니다
  • 레벨 훈련병 안드레보배 18.09.01 21:15 답글 신고
    첫 댓글 부터 읽어봤는데! 생각 하는 꼬라지 센스하고는 현실 부적응자인가? 문재인정부 탓 하면서 돈 못버니깐 그렇게 배가 아프슈? 공부를 ㅈㄴ 열시미 해서 약사하던가! 아님 더 좋은 직종을 얻던지! 아디나 바꾸길
    황금털->ㅈ털
  • 레벨 대령 3 왕볼 18.08.31 07:11 답글 신고
    몇 몇 직업은 사명감이 있어야됨...
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.08.31 07:14 답글 신고
    야간이라 진상 엄청 많을듯
  • 레벨 하사 2 생각에돈드나 18.08.31 07:36 답글 신고
    우리 아들 어렸을때 밤에 갑자기 열나는데 집에 해열제가 없어서 발동동 구르다가 이 약국서 사서 먹임. 그때가 새벽 1시가 넘었음. 약사님께 고맙다는 말도 못 전했는데..... 고마웠어요. 약사님.
  • 레벨 소장 딸기나라 18.08.31 07:39 답글 신고
    대단하신 분이네요 ^^
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.31 08:06 답글 신고
    건강 잘 챙기시길...
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.08.31 08:07 답글 신고
    급하면 진료를 봐야지 약국에 왜가. 그리고 약사가 급한분들 있으면 의원이나 응급실로 안내해야지. 약 팔아먹고있으면 쓰나
  • 레벨 일병 고고미니 18.08.31 08:30 답글 신고
    아프면 병원을 가야하는 것은 맞습니다. 헌데 말씀하시는 모습이 참..이런 댓글을 남기시는 거 보니 새벽에 응급실 한번도 안가셨나봅니다.
  • 레벨 소령 3 Or나콘다 18.08.31 12:23 답글 신고
    이가 썪거나 감기가 조금걸려서 코막히는데 응급실갈까? 그냥 진통제 한두알 먹으면 괜찮아지는데?? 응급실가서 골병들까? 말하는 뽐새하고는..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 왕뚠뚜니 18.08.31 14:12 답글 신고
    소화제 진통제가 필요한데 응급실 가면 뭐함???
  • 레벨 하사 2 은율이아빠 18.08.31 08:17 답글 신고
    감사합니다 늘 건강하시길^^
  • 레벨 상사 1 willow 18.08.31 08:22 답글 신고
    대단하십니다~~♡♡
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 18.08.31 08:31 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 중사 2 샤오신 18.08.31 09:07 답글 신고
    훌륭하신 분들은 추천~
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.08.31 09:16 답글 신고
  • 레벨 원사 3 터프과이 18.08.31 09:55 답글 신고
    멋지십니다..
  • 레벨 대위 2 화조풍월 18.08.31 10:21 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 중사 3 필승공군492기 18.08.31 10:24 답글 신고
    참 인성이 바르신 분이구나...추천...
  • 레벨 중사 3 치열모드 18.08.31 11:01 답글 신고
    정말 멋지십니다. 추천이요~
  • 레벨 병장 비온다바람닫아라흥 18.08.31 11:08 답글 신고
  • 레벨 하사 3 니들은 18.08.31 11:09 답글 신고
    멋져요...아름답습니다~
  • 레벨 일병 Hooks 18.08.31 11:19 답글 신고
    멋지다 이런사람들이 정말 칭찬을 받아야 하는 분들

약사 김유곤님 감사합니다!!!
  • 레벨 훈련병 도현이아빠요 18.08.31 12:32 답글 신고
    멋진 분이시네요...^^
  • 레벨 소위 3 광주다 18.08.31 13:24 답글 신고
    보건복지부 장관 강추~!!
  • 레벨 상병 하키짱 18.08.31 13:49 답글 신고
    편의점에서 판매하는 약의 종류를 조금만 늘리면 됨. 착한척 필요없음.
  • 레벨 대위 3 왕뚠뚜니 18.08.31 14:13 답글 신고
    훌륭하신 약사시네..
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.08.31 15:35 답글 신고
    저분이 의인이면 밤새워 응급수술하고 응급실에서 환자보는 의사들은 도대체 뭐냐
  • 레벨 중위 1 조우 18.08.31 19:12 답글 신고
    밤에 잠 못 자고 재정적으로도 적자보면서
    한다잖아요 돈도 손해 건강도 개인의 휴식도 포기하고
  • 레벨 상병 하키짱 18.08.31 20:49 신고
    @조우 응급실은 이익 크게 나는줄 아세요? 진짜 외과나 응급의학과 사명감에 하는 겁니다. 그리고 편의점에서 파는 약 종류 조금 늘어나는건 그렇게 반대하면서 착한척 오지네요. 약사들의 사명감? 의료인도 아닌데 사명감이 필요나 하나요?
  • 레벨 이등병 존윅 18.08.31 20:16 답글 신고
    응급실 의사도 의인이고 약사도 의인입니다.
  • 레벨 병장 슴프 18.08.31 15:53 답글 신고
    고맙고 또 고맙고..

이런 분이 흥해야 좋은 사회, 좋은 나라겠죠?
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.09.01 07:57 답글 신고
    약은 약사에게
  • 레벨 상병 희망을갖고살자 18.09.01 11:19 답글 신고
    정말 어려운일 하시네요 훌륭하신 분이네요
  • 레벨 훈련병 안드레보배 18.09.01 21:24 답글 신고
    얼마전에 나온 기사 보면 참 가관이더라구요! 저런 의인 같은 분들과 달리 편의점에서 비상약품 파는 것과 종류 늘리는 거에 대해서 약국협회에서 약사들 모아서 대규모 반대시위나 하고 자빠졌고, 동네 약국중에 비상으로 운영 되는 약국도 없거니와 운영시간은 지키지도 않는 곳들이 허다합니다. 저분이야 말로 개인의 이익 보다는 급한분들 위해 헌신하고 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 ssh007 18.09.04 23:13 답글 신고
    훌륭하시네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장