바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 여관집아들 18.09.11 17:57 답글 신고
    ???
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 17:58 답글 신고
    제가 글을 어렵게썼나봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 앞을보란말이야 18.09.11 17:57 답글 신고
    부산 현재 바람 마니붑니다~~
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 18:05 답글 신고
    선선하네요ㅎ
  • 레벨 중장 막시므스 18.09.11 17:57 답글 신고
    인천 남동구 소폭 상승
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 17:57 답글 신고
    뉴스에서는 서울만 오르고 경기도는 미분양 넘친다는데 진짠가여
  • 레벨 중장 막무비머 18.09.11 17:57 답글 신고
    부천... 여긴 왜 비싼거에요??
  • 레벨 소위 1 작두201 18.09.11 17:58 답글 신고
    인천 마이너스피 들고 입주 했습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 18:04 답글 신고
    잘잡으셨네요 내집마련 부럽습니다
  • 레벨 원사 3 ChaseK 18.09.11 17:58 답글 신고
    울산은 중공업이랑 조선업 무너져서 집값 미친듯이 떨어진거고 대구는 수성구때문에 집값이 떨어질수가 엄슴

자 광주 대전 나와주세욘
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 17:59 답글 신고
    지방은 소폭하락 소폭상승 그냥 그렇다는데 서울집값폭등기사가 계속나오니 실제로 꽤 오르는 것 같아서요
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.09.11 18:12 답글 신고
    기사의 내용들을 조합해보면 실거래라기보다는 담합에 호가가 대부분이구요. 정확한 시세는 국토부나 KB시세를 봐야겠죠. 또한 실제 거래가 이루어진 건도 대부분 지방사람들이라고 하네요. 오른다고 하니 뒤늦게 뛰어드는 모양새인데, 왠지 불안하기도 합니다. 세력들의 장난에 놀아나는 건 아닌지....
  • 레벨 중사 2 허니워니애비 18.09.11 18:00 답글 신고
    대구는 수성구 및 신도시는 오르고 나머지는 그냥저냥 현상태 유지중인듯..
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 18:01 답글 신고
    대전은 세종시 변수가 있지만 여튼 덩달아 오르기 시작하는 것 같습니다. 도안쪽, 유성쪽이 들썩들썩하네요 새아파트 많이짓는데도 집이부족한건지...
  • 레벨 소위 2 드라이곤 18.09.11 18:01 답글 신고
    경기도 헬 입성...내년부터 신나게 2-3년간 입주 예정으로 아직 입주가 안된 아파트가 널렸어요..
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 18:02 답글 신고
    경기도는 그렇군요 근데 미분양인데 할인 많이 해주나요?
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.09.11 18:05 답글 신고
    경기도도 경기도 나름이죠.

하남시같은 경우는 분양만 받으면 2억 그냥 붙어요

미사신도시야 분당보다 더 위치좋아서 30평대가 8억을 호가한다지만.

신도시도 아닌 스타필드앞에 있는 에일린의 뜰 분양가 3억중후반이 지금 7억가요.
    하남시는 어디든 분양받으면 최하가 1억임
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 18:06 신고
    @Hskieyg 와...요즘이 부동산 정점인지 활황인지 도대체알수가 없네요
  • 레벨 원사 3 Unicef 18.09.11 18:01 답글 신고
    부산-선방
    울산-개망.
    광주-망.
    인천-선방.
    대전-중심지역만 선방.
    대구-중심지역만 선방.

단기적으론 이렇게 흘러갈 듯.
  • 레벨 중장 마눌킹 18.09.11 18:02 답글 신고
    송도신도시..매물들

많이 거둬들였답니다
  • 레벨 하사 3 쥐쥬레건 18.09.11 18:02 답글 신고
    광주도 알짜배기 지역은 17년 이후 두 배까지 오른 곳이 있을 정도..
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 18:03 답글 신고
    광주도 쩌는군요 어흑
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.09.11 18:15 답글 신고
    광주는 워낙 다른 광역시에 비해 그동안 상승세를 못 받았었지요. 또는 전국구 투기세력이 부산, 대구 부동산 시장 교란시키고 광주로 옮겼다는 소리도 있구요. 현재는 서울에서 담합으로 호가장난질해서 지방사람들 투자하게 만들어 돈 빨고 있어요.
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.09.11 18:03 답글 신고
    친구가 제주도 다음 본사 다님.

제주도 집값 개폭망.
  • 레벨 하사 1호봉 월요일이라니 18.09.11 18:03 답글 신고
    오오 제주도로 가야하나요
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.09.11 18:06 신고
    @월요일이라니 //하지만 제주도는 회사급여가 거의 최저임금수준. 다음이야 큰기업이라 괜찮지만.
  • 레벨 상사 1 좋은일이생길꺼야 18.09.11 18:30 답글 신고
    광주 장난 아님.
    오르는중.
  • 레벨 대위 1 corazon89 18.09.11 18:30 답글 신고
    광주일부 지역 전국에서 상승률이 가장 큼

2-3년만에 2배이상 오른 곳도 있음
    4억가던게 8억이상 가고 있음

광주집값 좀 잡아달라고 창와대 국민신문고에 올라 올 정도임
  • 레벨 대위 3 틀딱제거기 18.09.11 18:50 답글 신고
    대구 팔공산 연경신도시가 분양 3억이면 뭐 말다했쥬
  • 레벨 일병 kikiki38 18.09.11 18:55 답글 신고
    ㅎ ㅏ..광주 집값좀 어떻게 해줬으면 좋겠네요. 우리집도 오르긴 하지만 일부는 정말 무서울정도로 오르네요. 그동안 광주가 임금수준은 낮아도 집값이 낮아서 살만한 동네였는데 투기꾼새끼들때문에 집값 난장판 되고 있네요. 뭔가 20대들 희망을 뺏는거 같아 안타까움. 강력한 조정이 한번 있었음 좋겠어요피ㅠㅠ
  • 레벨 소장 판사가적폐다 18.09.11 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장