바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 익손이 18.09.16 14:31 답글 신고
    매일 꾸준한게 아니라면 수도나 난방누수는 아닙니다. 집주변 전문가를 찾아 보세요 누수문제는
    몇만원에 끝날 사안이 거진 없습니다
  • 레벨 원사 2 서길준 18.09.16 14:44 답글 신고
    저희어머니께서 보일러를 거의안틀고 지내셨어요 씻을때만 보일러잠깐틀구요
    그래서 보일러배관일수도있을거같아요 깜빡하고 안썼네요
  • 레벨 원사 3 익손이 18.09.16 15:09 신고
    @서길준 배관안에 직수, 온수, 난방물은 항시
    차있기에 배관이 누수가 된다면 꾸준하게 샙니다. 꾸준한양이 누수가 되는것이 아니라면 화장실쪽 문제일 가능성이 높을듯 하네요 ...
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.09.16 14:36 답글 신고
    누수면 가끔 떨어질수 없다 봅니다.

물이란 본디 가장 약한 곳을 찾아 뚫고 나가며

한번 뚫린 곳으로 몰립니다.

가끔 한방울씩 떨어진다면...답은 모르지만 누수는 아닐거 같네요.
  • 레벨 원사 2 서길준 18.09.16 14:46 답글 신고
    여름엔 보일러 안틀었고 시점이 이제추워서 보일러틀고하니까 또 물이떨어지기시작하니 이제 저희한테 물센다고 했어요
  • 레벨 중장 마눌킹 18.09.16 14:39 답글 신고
    예전에 정수기 필터 교체후

덜조여서 그랬는지 아랫집에서

관리소연락해서 가보니

천정에서 마루바닥으로 두세방울

떨어져 있더라구요

관리실 기사님 우리집에와서

보더니 정수기쪽 밸브 센다며

사진찍고 밸브 조였습니다

그후 정수기 회사와 아랫집이

직접 통화하며 전 빠지고

잊고 있었는데 다음에 필터갈때

기사님이 바뀌셔서 여쭤보니

아랫집에서 2000 만원 요구했고

정수기 회사는 말도 안된다고

맞서 싸우다가 정수기회사측

보험사하고 700만원에 합의보고

해당기사님 다른곳으로 가셨다고

하더군요..그 이후로 바로

누수보험 들었습니다.

늙은 부부였는데 이사갔답니다.
  • 레벨 원사 2 서길준 18.09.16 14:50 답글 신고
    몇년전 저희윗집에서도 벽타고 물샜는데 다들30년가까이살아서 윗집수리만하고 그려려니했거든요 재개발날짜도 다가오구요
    아랫집도 물센건 1년전인데 지금말씀하시는거보니 수리만하면 걱정은안해도 될거같아요
  • 레벨 병장 쥴리아노 18.09.16 14:40 답글 신고
    물이 떨어지는 위치에다라 다르지요.. 가끔 떨어지면 수도나 보일러는 아니라보고 하수구쪽이 의심됩니다..
    외벽이면 발코니포함해서 빗물누수일수도 있구요
  • 레벨 원사 2 서길준 18.09.16 14:52 답글 신고
    안방과 화장실 벽 사이에요 아시는분 소개로오신분은 탐지기로하는게 저렴할거라고 하고 가셨네요
  • 레벨 병장 쥴리아노 18.09.16 16:53 답글 신고
    의외로 변기와 배관사이로 방수가 잘 안되어 있으면 조금씩샙니다. 물내릴때만.
  • 레벨 원사 2 서길준 18.09.18 20:17 답글 신고
    탐지기 하시는분 불렀는데 보일러 배관일꺼라고 하시네요~
  • 레벨 원사 2 서길준 18.09.18 20:20 답글 신고
    탐지기 하시는분 불러서 견적(70만원)받고 바로 수리 들어갈려고했는데 압력을 넣으니 보일러실 밸브쪽이 압이 새더군요 우선은 밸브쪽 전부교환(30만원)하고 다시 압을 넣고 탐지기(30만원)를 해봐야 알수있다고 했습니다.
    다시 돌아오는 주말에 교체하고 탐지기하기로 했네요. 답변 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장