바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.10.10 14:44 답글 신고
    내가 가고자하는 방향으로 키면됨
    답글 0
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.10.10 14:46 답글 신고
    오른쪽키고가다가 진입시점에서 왼쪽깜빡이로 진행차량들에게 진입알림
    답글 0
  • 레벨 소위 3 킹리적갓심 18.10.10 14:44 답글 신고
    가끔 비상등 키면서 들어감
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.10.10 14:44 답글 신고
    내가 가고자하는 방향으로 키면됨
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.10.10 14:45 답글 신고
    깜빡이는 언제나 내가 가고자하는 방향으로.
    주행경로를 알리는 대상은 차 뿐만 아니라 보행자까지 모두 포함이기 때문에
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.10.10 14:46 답글 신고
    오른쪽키고가다가 진입시점에서 왼쪽깜빡이로 진행차량들에게 진입알림
  • 레벨 준장 울산병아리 18.10.10 14:46 답글 신고
    이젠 논란거리가 아니죠
    얼마전 TV에서 도로교통법상 가고자 하는 방향으로 키는거라고 선을 그어주던~_~
    물론 교통섬 등으로 합류전 갓길이 있는 곳(합류하려는 차선과 거의 평행으로 설 경우)은 반대로 좌측깜빡이를 켜구요
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.10.10 14:46 답글 신고
    우회전하면 4개의 차로가 생기는 도로..

4차로 진입과 동시에 1차로 한방에 진입 할려고.. 좌측 깜빡이 키고 우회전 해야 한다고 하시던..

거래업체 아주머니... 사고 안나고 잘 지내실려나..
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.10.10 14:48 답글 신고
    당연히 내가가고자하는방향이지 좆도모르면서 좌측 켜는거리고하는 넘들있더라
  • 레벨 병장 배그세포 18.10.10 14:52 답글 신고
    저도 잘못알고있었네요... 저상황에서는 뒷차보다는 진입하니까 우측깜빡이는 잘 안보이니까 좌측키고 진입했는데
    이제야 알고가네요..
  • 레벨 중령 3 타OI 18.10.10 14:52 답글 신고
    당연한 겁니다. 하지만 많은 분들이 헷깔려해온 사항이라고 생각하네요.ㅎ
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 18.10.10 15:03 답글 신고
    좌측에서 오는차에 신호를 줄게 아니고 이미 대기하고있는 자체가 신호인데요

그리고 좌측에서 오는차들의 진행에 지장이 없을때 진입해야하니

깜빡이는 우측 내가 갈길로 키는게 맞죠
  • 레벨 이등병 사비연필stay 18.10.10 15:54 답글 신고
    옳바른 답이시네요.
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 18.10.10 15:10 답글 신고
    저는 중앙선 막힌 T교차로에서 합류차선 앞에 일시정지 직전까지는 우깜 켜고 진행하다가 진입시에 좌깜으로 바꿉니다
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.10.10 15:38 답글 신고
    이거랑 좀 다른 얘기긴 하지만 방향지시등을 미리 안켜는 것도 문제. 법으로도 30m전에는 켜라고 나와있는데 인간들이 핸들틀고 방향지시등 켬. 차선 변경할 때도 그쪽 차선으로 옮기겠습니다 하고 알려주는게 아니라 이미 차선 씹어먹으면서 깜빡이 3번켜면 양반이고 한번 딸깍 켜면서 나 왔어 잇힝 이지랄하는 새퀴들. 제일 짜증나는게 차를 세울거면 미리 비상등을 켜던지 우측깜빡이를 켜던지 하면 좋은데 멀쩡히 잘 가다가 뜬금없이 차 세우고 왜 안가냐고 클락션 울리면 그제서야 비상등켜는 인간들.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장