바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 beakgoo 18.10.15 16:49 답글 신고
    까인거 같아요 ㅜㅜ
    괜찮은거 같아서 한번은 만나 봤지만 만나보니 더 가까워 지기는 싫다.
    이런거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 16:50 답글 신고
    그런거 같아요...좋아으면 좋아요..그렇겟죠..

전 저번주에 만낫을때 새벽까지 노래방가서 놀고 그래서 잘될줄 알앗는뎅...^^;
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.10.15 16:49 답글 신고
    그냥 적당히 거리 유지해야겠는데염...
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 16:51 답글 신고
    곤히 더 다가가다가 이상해질거 같다고 저도 느꼇네요
  • 레벨 준장 후방위주 18.10.15 16:50 답글 신고
    빙고
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 16:51 답글 신고
    여기서 빙고 나오면 우울한뎅...
  • 레벨 소장 리복 18.10.15 16:51 답글 신고
    . .
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.10.15 16:51 답글 신고
    까였네요... 쿨하게 버리세요
    그래야 겟네요...
  • 레벨 소령 1 질문사절 18.10.15 16:53 답글 신고
    맘에 드시면 ㄱㄱ 하세요
    나중에 더 대쉬할걸 후회 마시구요
    까이는거 하루이틀 당합니까?
    괜찮은 여자다 시프면 ㄱㄱ 하세요
  • 레벨 소령 1 남선공무 18.10.15 16:54 답글 신고
    근데

자꾸 우리 둘이, 혹은 몰래

이런식으로 얘길 꺼내니까

뭔가

좀 거부감이 들것 같단 생각도 드네요.

단어 선택도 신중히 해보시길.. 예를 들면 같이 가볼까? 같이 먹으로 가자?
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 16:56 답글 신고
    제 느낌에 자꾸 다른사람들하고 같이 만날려고 하는듯한 기분이 들어서요..

둘이 만나야 뭔가가 애기가 되지 다른 사람이 기면 배가 산으로 가잖아요..^^;
  • 레벨 소장 일태 18.10.15 16:59 답글 신고
    다른 사람하고 만나려고 하는 이유가
    드리프트리님이랑 단둘이 있는게 어색하거나 불편하거나..
    그런거겠져
    그리고 너무 부담스러울거같은데여
    지금부터 사적인 연락 싹 끊어보세요
    글고 한참지나서
    일끝나고 밥먹을래요? 자연스럽게 그런식으로..
    단둘이 몰래 이런말 하지마시고 ㅠ
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 17:00 답글 신고
    그런식으로 햇을때 누구누구랑 같이 먹어요 이럼 어떻게 대응해야 되요 형님..^^;
  • 레벨 대령 2 우기명 18.10.15 16:59 답글 신고
    저 : xx야 지금 장어먹고 잇는데 저번에 니가 장어가 맛잇어서 저번에 니가 장어 좋아한다고 햇던 애기가 생각나는데..

우리둘이 여기 장어 먹으로 올까?

이거 말고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

남자답게요! 금요일 점심쯤에 오늘은 장어 먹으러 가자! 했으면 좋았을듯

여자분이 님한테 호감이 1이라도 있었는데 불금에 혼자 있는데

님혼자 술마시고 있음 별로일듯 싶기도 합니다요 고갱님
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 17:01 답글 신고
    역시 형은 남자야
  • 레벨 원사 3 결혼할수있을까 18.10.15 17:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ1년정도보셨으면서 뭐가 그렇게 급하세요? 여자를 안달나게해야합니다

우리돌이 혹은몰래 너가좋아한다고해서 둘이오자 이런말하지마세요 8살차이나도 그여자 님 머리 꼭대기에 있습니다

편하게 밥먹자 ,술한잔 하자 자연스레 만나세요 고백하지마시구요

그럼어느날 먼저연락올수도있고 여자가 나중에 마음이있다면 혹시저좋아하시냐고 먼저물어봅니다..ㅋㅋㅋ

티내지말고 꾸준히 잘해줘보세요 반응없음 접고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 디디스 18.10.15 17:18 답글 신고
    xx야 지금 장어먹고 잇는데 저번에 니가 장어가 맛잇어서 저번에 니가 장어 좋아한다고 햇던 애기가 생각나는데..

우리둘이 여기 장어 먹으로 올까?

======

여자분들 없어보이는 말투 무지 싫어합니다.
    지는 어리숙해도 남자는 똑똑한 말투를 좋아합니다.
    일단 "애기"라는 단어. 오자인데 무지 없어보입니다.
    내가 전에 애기했자나. 하면 확 깹니다.
    좀 조심하십시오.
    그리고 "우리둘이" 라는 말은 같이 사귀는 사이에나 쓰는 말이지.
    작업하면서 쓰는 말이 아닙니다.
    같이 먹으러 가자.
    누구누구랑 같이 가자고 하면
    그냥 둘이 가자. 이정도로 드라이하게 가셔야지.
    우리둘이 뭐 할래? 라는건 그냥 듣기에도 상당히 부담스럽습니다.
    어차피 자기 좋아하는거 다 알아도 뭔가 부담없이 같이할 수 있는 명분을 주어야 합니다.

요지는 1. 맞춤법 별거 아닌거 같아도 인상을 좌우한다.
    2. 부담주지 않게 다가가라 쓰윽~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 17:38 답글 신고
    감사합니다 형님
  • 레벨 중사 1 이럴거면그러지말지 18.10.15 17:24 답글 신고
    ㅇㅖ전에딴여자얘기왜함? 의이구
  • 레벨 하사 3 드리프트리 18.10.15 17:39 답글 신고
    그여자도 전 남자친구 애기하길래 저도 꺼냇거든요...^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장