바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.18 20:31 답글 신고
    우리 많이격지않았나요?
    목격자라는 사람들에대해서.
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.18 20:32 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=249&oid=079&aid=0003156152
  • 레벨 원사 3 검찰수사관 18.10.18 20:32 답글 신고
    이기사 뭐 어쩌라고요? 댓글 반응 안보임 경찰만 공범 아니다 뺴뺴뺴애애액 이러고 전문가들은 공범이고 국민도 공범이라고 하는데 뭐 유족이 cctv공개를 거부한다는건 어떻게 확인함 혹시 경찰이나 순시생이세요?
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.18 20:38 신고
    @검찰수사관 우선 님 말투 굉장히 공격적이네요 이기사 전부읽어보신건가요.

실제로 취재진이 확인한 결과 라는부분요.

최초목격자라는 말을 경계할필요는 있다고봅니다.

솔까 맘카페일들도 목격자라는 말만믿고그런거잖아요.

물론 언론과 나태한 경찰의일들이 불신감을 조장한면은있고 사람의 목숨이관계된것이라 무게감도 크지만

그 목격자라는 말또한 전적으로 믿으면안된다고봅니다.
  • 레벨 중령 2 Bread4 18.10.18 20:35 답글 신고
    왜 팩트에 빼액거리시나요?
  • 레벨 중령 2 Bread4 18.10.18 20:36 신고
    @Bread4 오늘 기자단에 경찰이 CCTV 전체영상 공개했고 유가족 반대로 CCTV 전체공개는 안한다구요.
  • 레벨 원사 3 검찰수사관 18.10.18 20:37 신고
    @Bread4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 국민vs경찰이구만
  • 레벨 원사 3 검찰수사관 18.10.18 20:38 신고
    @Bread4 일단 영상 나오기전까지 경찰이랑 최초 여자 목격자 전문가들 말이 달라서 난 경찰 안믿음 그리고 그 영상 전체 안볼떄까지 믿을 수가 없음
  • 레벨 원사 3 검찰수사관 18.10.18 20:39 신고
    @Bread4 도대체 님이 말한 팩트를 왜 국민들은 95%이상이 국민을 욕할까요?
    님 뭔가 모르시나 본데 국민들이 안믿게 된 이유가 첫번쨰로 중앙일보 기사가 경찰쪽 입장만 반영해서 기사 쓰다가 뽀록나서 이렇게 된거에요 지금 댓글 찾아보면 경찰쪽 유리하게 선동기사 내지 말라는 댓글이 엄청 많은 이유를 모르겠음? 님은 경찰쪽으로 믿으세요 전 아닙니다
  • 레벨 원사 3 검찰수사관 18.10.18 20:40 신고
    @Bread4 목격자라는 말또한 전적으로 안믿고 경찰은 전적으로 믿습니까? 결과는 나중에 나오겠죠 경찰 말이 맞으면 국민 개돼지 인증하는거고요 그럼 경찰은 더 큰 신뢰를 얻겠죠
  • 레벨 소령 2 Piso21 18.10.18 20:32 답글 신고
    계획적인 공범들.
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.10.18 20:36 답글 신고
    함께하는 순간 공범이 무슨 범죄자를...
  • 레벨 대령 1 수련 18.10.18 20:40 답글 신고
    중요한거는 가해자는 살인죄 맞고요 동생넘이 문제인데, 피해자가 모델 지망생으로 키 190cm,유도 유단자 입니다. 최소한 동생 새끼가 피해자를 잡지 않았으면 그 살해 현장에서 36계 대피는 가능했다는게 팩트죠. 동생놈도 분명히 처벌받아야 합니다.
  • 레벨 원사 3 검찰수사관 18.10.18 20:40 답글 신고
    가해자가 키 160cm밖에 안되지 않았나요 진짜 칼 앞에서는 장사 없구나;;;
  • 레벨 대령 1 수련 18.10.18 20:45 신고
    살해 흉기가 등산용 칼이라는데 문제가 있습니다. 일반적으로 가정용 과도,창칼 가지고는 사람 죽이기 어려워요. 근육이 칼날을 잡아서요. 근데 등산용 칼은 날 윗부분이 두꺼워서 사람을 찔러도 칼날이 부러지지 않아요. 과도는 칼날이 부러지는 경우가 있고요.
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.18 20:45 답글 신고
    아니 지금 목격자말은 안믿고 경찰말만믿는 다 이런게아니구요 으이구.

맞는건 맞는걸로 아닌부분은 아닌부분으로
    라는겁니다.

목격자말중에도 오류가있을테니 전적으로 믿지말고

경찰말에도 일정부분 맞는것은 믿을건 믿자구요.

설마 이말도 어 그래 니말은 경찰편이네
    이렇게 받아들일려나요?
  • 레벨 원사 3 검찰수사관 18.10.18 20:45 답글 신고
    유족이 cctv전체 영상 거부했다는 경찰 브리핑 링크 좀
  • 레벨 대령 1 수련 18.10.18 20:48 답글 신고
    경찰관의 초등대처에 문제를 제기하는겁니다. 죽이겠다고 협박 했으면 생각있는 경찰이라면 가해자 를 지구대로 임의동행 해서 피해자와 격리 시켰어야 해요. 친형이 서울 남부지검 검사 출신인데 관할이 양천,강서 경찰서 입니다. 이건 경찰이 잘못한거예요.
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.18 20:55 신고
    맞아요 그런 초동대처가 허술한거는 통감합니다 백번천번.
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.18 20:54 답글 신고
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0004028985.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.10.20 12:03 답글 신고
    아니 지형을잡아야지 피해자를잡아서 도주도못하게하면 그게공범이지 아닌가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장