바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 시원한바람 18.10.18 23:44 답글 신고
    일단 기본1달은 줄넘기임
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:48 답글 신고
    헉 뱃살부터 빠지겠네요
  • 레벨 대령 3 칼이사 18.10.18 23:45 답글 신고
    그다음 한달 런닝입니다
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:49 답글 신고
    런닝 한달이라 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:49 답글 신고
    헉 과정이 길군요
  • 레벨 소령 3 이수왔다 18.10.18 23:47 답글 신고
    그리고나서야 미트 좀 치는거죠
    드뎌 미트좀 치나요
  • 레벨 소위 3 ct5 18.10.19 04:19 신고
    @부천GT ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깡선배 18.10.18 23:47 답글 신고
    모든 운동이 기초가 중요한데 지루하죠
    뭐든 3개월 꾸준히 빠지지마시고 배워보세요 형님 말씀 하셨듯이 전신유산소 운동이라 재미있습니다
    그리고 단체로 하는 운동이니 같이 부대끼고 하면 실력도 빨리 늘고요 화이팅~!!
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:51 답글 신고
    제가 간곳은 단체가 아닌 개인으로 차근차근
    알려준다고 하네요 재밌을것 같기도 하고
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.10.18 23:48 답글 신고
    주전자에 물도 떠와야죠
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:52 답글 신고
    내돈주고 배우는데 주전자에 물에 왜떠와요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배조아 18.10.18 23:48 답글 신고
    2~3달 지겨울 겁니다 저도 격투종목 꾸준히 하고 있는데 가장 지겨웠던게 복싱~~다른종목들은 시간 타임이 있어 단체 수업이 많은반면 복싱은 뭐 거의 원투 알려주고 방목 이다 보니까 지겨우실 겁니다 대신에 1년 꾸준히 하신다면 재밌을겁니다
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:53 답글 신고
    복싱해보신분이라 글에서 많은도움이되네여
  • 레벨 중령 1 올때매로나 18.10.18 23:49 답글 신고
    가면 농담아니고 최소한달은 걍 줄넘기만 죽어라 한다카던데
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:53 답글 신고
    한달만 줄넘기 열나게하면 진짜 지루할듯 하네요
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.10.18 23:49 답글 신고
    16온스 글러브끼는 동시에 지나가는 동네 양아치들 인간같잖은것들 다 알로 보일겁니다. 어린나이에 느낀건 밤늦게 집에 가는길에 제발 누가와서 나한테 깡좀쳐라.. 이런느낌 자신감.. 추천합니다.
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:55 답글 신고
    저도 태권도 유도 오래하고 쌈박질은 쎈놈들하고만 해서 그런지 한때는 치고박는건 무섭진 않았어요
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.10.18 23:56 답글 신고
    9개동작이후 완투, 스텝, 완 완투. 여기부터는 2미터 거리에서 완투 꼽힙니다. 전진스텝 +리치 무서울건 없습니다.
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.19 00:08 신고
    @님아잠깐만 실전은 복싱이라고 하더라구요
    싸우기 위해 배울려는건 아니구요^^
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.10.19 00:03 답글 신고
    누군가가 비추주셨는데, 어릴때 배운 느낌을 토대로 썼고, 실전에서 복싱은 합기도 수 만큼 유용하게 쓰일겁니다. 제일좋은건 안싸워야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.10.19 07:47 신고
    @핑보야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ.ㅋ.ㅋ ㄱ ㅋ.ㄲ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 18.10.18 23:52 답글 신고
    현재 복싱배우고있는데요
    PT라 저는 지루함없이 속성으로배우긴하눈데
    힘듭니다 많이.. 줄넘기도하지만 저희체육관은 주로 버피많이하구요..가끔토해요..
    헬스보단 색다른걸원하시면 추천드립니다
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:58 답글 신고
    복싱 정말 배우고싶긴해요 나이가 먹어서 그런지 머리는 내일빨리등록해야지 하다가 또 망설이고, 내자신이 정신수양도 좀 하고 센드백 치면서 일하면서 쌓인 스트래스 해소도 하고싶고, 차라리 술먹는것보단 운동으로 해소 하고싶어서요. 이제나이도 있고 건강생각도 좀 하고싶고ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 하이바다 18.10.18 23:55 답글 신고
    운동이 헬스보다 훨 잼있죠.

근데 일 끝나고 하려면...윽 전 못함
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.18 23:59 답글 신고
    일주일에 5일 나오라하는데 3번만 나가볼까 하는데 관장님이 생각보다 힘들건데 해볼만해요 3개월만 해보심 일반인 주먹 피해요 그러던데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 18.10.18 23:58 답글 신고
    복싱 운동 리듬은 3분 운동하고 1분 쉽니다.
    3분 짧아 보이지만 처음엔 힘듭니다.

그리고
    보름간 계간 내려갈때 다리 아프실겁니다.
    ^^

힘든만큼 확실한건 살도 마니 빠지고 체력도 조아지고
    3개월 지나면 손도 마니 빨라져서
    자신감 쩔으실겁니다
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.10.19 00:01 답글 신고
    3개월 진짜 이 꽉 깨물고 해볼께요, 집사람은 저보고 먼 주책으로 복싱을 배울라고 하냐고 골병든다고 하지말고 그냥 동네 공원이나 걸으라고 하네요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 뫄과 18.10.19 00:12 답글 신고
    처음부터 빡시게 시키지 않으니까 걱정 안해도되요.
    그리고 40 넘으셨으면 보통 다이어트나 건강을 목적으로 운동하기 때문에 맞춰서 가르쳐줍니다.
    티비에서 보는것처럼 스파링하고 미트치고 이런것은 6개월이상 해야하고요.^^
    처음에는 기본만 가르쳐주고 반복,스탭, 줄넘기, 기본근력운동, 원투,,,그외 자율운동 이에요.
  • 레벨 원사 1 l폭파l 18.10.19 00:12 답글 신고
    복싱 체육관 관장입니다...

뮤직 복싱 피하셔서 가시면 어떠한 운동보다 제대로 운동 배우고, 재미 있으실겁니다..

단 복싱 30분 하고 다른 운동 30분 이런건 피하시구요... 복싱으로만 수업 하시는곳 가세요....

과거 선수양성의 체육관 스타일은 이제 없다고 보시고 줄넘기만 배운다더라... 스텝만 뛴다더라...

그딴소리 무시 하시면 됩니다... 대신 많이 힘은 듭니다... 한 세달 지나면 본인의 달라진 모습을 볼수 있을겁니다
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 18.10.19 00:15 답글 신고
    지금 다시 복싱하려면 몸이 마음만큼 안따라주겠지만, 젊은 혈기로 배울때보다, 좀더 심도 깊게, 깊이를 이해하고 배우고 인내하는 성취감은 더 더욱 값질것같네요. 고로 강력추천. 내일모래 사십을 바라보는 배불뚝이 동생의 의향입니다. ^^
  • 레벨 상병 인천미카엘 18.10.19 00:48 답글 신고
    복싱하고있습니다.
    다른운동과 함께 가르치는 체육관 말고 복싱 전문 체육관이 좋고 관장이 부지런한곳이 좋습니다.
    코치한테 맞기고 미트도 안잡아주는 체육관은 가면 안되구요.
    체육관에따라 다르겠지만 프로할거 아니면 대략 2개월이면 기본스텝에 잽, 원투, 양훅, 어퍼, 스트레이트, 위빙, 더킹 정도 배웁니다.
    지루하면 그만둘까봐 진도는 빠른편입니다.
    반복연습하면 관장님이 수시로 자세잡아주고 신경써주세요.
    첨엔 줄넘기부터 스텝 위주로 배울거구요.
    복싱은 스텝이 중요하기때문에 스텝을 기본부터 잘배워두면 자세도 멋있고 펀치에 힘도 실립니다.
    제 생각에 복싱은 매니아들이 많은거 같습니다.
    한번 빠지면 못나갑니다.
    아, 그리고.. 복싱 오래하면 쌈 잘한다기보다 잘 피할 수 있는거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 KBSPAPA 18.10.19 01:38 답글 신고
    옛날생각나네요 복부크런치 농구공으로맞아가면서 시합때 체중감량때문에 한여름에 위아래
    체육복+후드점퍼+마스크+비니+목장갑
    하루20km씩은 뛴듯한데 처음엔 시합나가는10명중 제일늦게들어와서 맨날빠따맞았었지만 나중엔 체급다재끼고(저는 미들급) 제일빨리들어왔을때가 최고기분이좋았었네요 지옥의3분 줄넘기 쉬는종
    30초가 3초같았던시간들 벌써 20년이다되가네요 허리는 아직까지 삐끗해본적도없네요
    겁나튼튼해집니다 ㅎㅎ 뱃살도장난아니게빠지구요
  • 레벨 중령 3 지오가이 18.10.19 06:39 답글 신고
    복싱 배워서 폭력 발생하면 운동한 사람의 죄가 더 크다고 들었네요 개인 건강 목적으로만 하시면 좋을듯
  • 레벨 원사 3 se5306 18.10.19 07:39 답글 신고
    전 44살인데요
    작년에 1년간 복싱 했어요
    일단은 줄넘기는 매일 안쉬고 15분 정도합니다
    재미있는데 너무 힘들긴해요
  • 레벨 대위 1 피닉스7 18.10.19 07:42 답글 신고
    복싱 천년해도 남이 운동하는거 모름.. 헬스 몆년해서 몸 지대루 만들면

남녀가 우러러 봄.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장