바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 대부도 18.10.25 17:35 답글 신고
    날씨가 추워지면 드라이슈트를 입는데요 몸이 젖지를 않아요 요즘엔 발열슈트도 있는거 같더라고요
    바람에 간혹 떠내려가 구조 되는 경우도 몇번 보았네요
    겨울철 다이버들만 봐왔고 서핑은 경험이 없어 어떤느낌인지는 잘 모르겠네요
    슈트는 별반 다를거 없어보이네요
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.25 17:39 답글 신고
    오... 그런 원리가.... 드라이슈트... 몸이 안젖어요... 와..
    어쩐지 그 추운날에 여자들도 서핑하는거 보고 이야... 요즘 젊은 사람들은 열정이 대단하구나 라고 생각했었는데.. 그게 아녔군요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 대부도 18.10.25 17:42 신고
    @잠실건너역 추가로 한가지 더 말씀드리자면 드라이슈트 머리까지 뒤집어 쓰고 물속에 들어갔다 나오면
    추워서 얼굴만 빨개지더라고요 ㅋㅋㅋ 물 닿는 부분 머리카락에 물기 하나 없이 나옵니다
  • 레벨 상병 메가멘붕 18.10.25 20:45 답글 신고
    1.안전하다고 할수는 없으나 풍랑주의보즘 떠야 바람이 세게불어 재미있게 탈수 있습니다.
    풍랑주의보즘에 타는 분들은 초보는 못타지요
    2. 슈트 입어도 추워요
    3.윈드서핑...처음 초보때 바람을 받으며 파도소리가 타타타타 나면서 앞으로 나가면 정말 기분 째집니다 그 기분을 한번 받으면 빠져나올수가 없죠 초보이상이되면 속도감에 타는거에요 정말 체감속도큰 빠르고 정말 빠를때 타면 숨도못쉬고 타요 여기서 삐끗하면 날아가겠구나 하구요
    3.새제품 기분 1세트에 300정도
    바람세기에 따라 있으면 좋은데...보통 2~3세트는 보유해야해요 마스트나 붐은 세일 크기에따라 호환가능이요 한 500만원은 있어야 2~3세트 가능
    4. 요새는 보드가 넓은게 나와서 배우기 쉬우나 카이트 세일링에비해 재미를 느끼면서 타기까지는 좀 걸림
    5. 바람 많이부는곳이 좋죠
    1) 제주도 좋음
    2) 뚝섬유원지같은경우는 센바람이 잘 안불음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장