바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그레이섹이야 18.10.26 20:56 답글 신고
    안경쓴 사람이 없어 지금은 안경 안쓴 애들이 없어
    답글 3
  • 레벨 소위 2 아사카 18.10.26 21:22 답글 신고
    엄마가 보고플때 엄마사진 꺼내놓고
    엄마 얼굴 보고나면 눈물이 납니다
    이 노래만 나오면 매주 우시던 아버지..
    옆에 앉아 어리둥절 아무것도 모르던
    그 꼬맹이는 이제 그때의 아버지 나이가 되어
    그마음 헤아리며 다시 우네요
    답글 1
  • 레벨 소장 야동쿠키 18.10.26 20:55 답글 신고
    저기 사진에 찍히신분 중에 보배 하시는분 있을듯
  • 레벨 준장 그레이섹이야 18.10.26 20:56 답글 신고
    안경쓴 사람이 없어 지금은 안경 안쓴 애들이 없어
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.10.27 12:34 답글 신고
    스마트폰..pc...
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.10.27 19:54 답글 신고
    오 대단하신 관찰력 ^^d
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.10.26 21:15 답글 신고
    다시 방영했으면 좋겠네요.. 순전 먹방에 먹방..
  • 레벨 소위 2 아사카 18.10.26 21:22 답글 신고
    엄마가 보고플때 엄마사진 꺼내놓고
    엄마 얼굴 보고나면 눈물이 납니다
    이 노래만 나오면 매주 우시던 아버지..
    옆에 앉아 어리둥절 아무것도 모르던
    그 꼬맹이는 이제 그때의 아버지 나이가 되어
    그마음 헤아리며 다시 우네요
  • 레벨 하사 1 스파르타어흥 18.10.27 22:54 답글 신고
    저도 이유없이 가끔 이노래 혼자웅얼거리는데 그냥 눈물이 나옵니다...
  • 레벨 원수 그거모태범 18.10.26 21:24 답글 신고
    저당시 어머니들이랑 지금 군대 보낸 어머니들이랑
    정말 차이가 많이 나네요...
    저당시 어머니들 고생 많이하시면서 살았죠..
    요새 어머니들은..쩝
    입다물고 있을께요
  • 레벨 중장 득도한곰 18.10.26 21:35 답글 신고
    본방으로 봤었던ㄷㄷㄷ
    1위
  • 레벨 중장 까망까망 18.10.26 22:37 답글 신고
    제가 훈련소 에서 저 군복을 입어보고 .....

자대에서 개구리 복으로 바뀌었는데.....

그전까지 개구리복 은 특전사들이 입었죠....
  • 레벨 병장 철들면죽는데 18.10.27 10:04 답글 신고
    91년 초군번인가 보죠?
    2년 밑동기가 들어올때 개구리복 입고 좌대왔습니다.
    저는 89년 가래기군번입니다.
    233914**
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.10.27 10:24 신고
    @철들면죽는데 ㅋㅋ 노친네들이시네요
    저는 팔팔한 93군번입니다. 선배님들 즐거운 하루 보내세요.
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 18.10.27 01:09 답글 신고
    저 방송에 나간 친구놈 왈... 2차 쑈가 더 재밌다기에 우리한테는 언제오나 기다리던 1인...
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.10.27 10:03 답글 신고
    저거 한참할때는 국민학생이어서...나도 군대갈까? 했었는데...지금은 민방위 5년차...
  • 레벨 소위 3 아이넷아빠 18.10.27 11:03 답글 신고
    이제는 저도 나이를 먹었나보네요
    글만 읽었는데도 눈물이 나는걸보니...
  • 레벨 대위 2 태태방구 18.10.27 11:10 답글 신고
    군시절 우정의무대보면서 많이 울었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 7남매 18.10.27 11:40 답글 신고
    이상용이 모함 받고 물러날때까지
    참 감동의 무대였죠.
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.10.27 12:01 답글 신고
    불펌이네요
  • 레벨 중위 2 abum0605 18.10.27 12:55 답글 신고
    군복만 보면 웰케 눈이 짠한지...
    우정의 무대.
    최고였지요~
  • 레벨 소령 3 놀란호랑이똥구멍 18.10.27 13:54 답글 신고
    민무늬 군복 얼마만입니까ㅋㅋ
  • 레벨 소장 낡은풍금 18.10.27 15:17 답글 신고
    캬하........우리어머니가 만든 음식이 맞습니다. 왜냐하면 우리 어머니는 냄새를 못 맡기 때문입니다.
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 18.10.27 15:46 답글 신고
    5위 2위 1위 봤던 기억이 나네요.....어무이..
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.10.27 15:48 답글 신고
    지금은 안경쓴사람이 대부분
    스마트폰의 폐해인가?
  • 레벨 원사 1 카레라S 18.10.27 21:02 답글 신고
    좋은자료 잘봤습니다 어릴때지만 옛생각이 잠시나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 18.10.27 21:02 답글 신고
    저때교과서에할머니삽화나온거보면흰머리에한복입고비녀를꽂은그림이었눈데지금할머니는등산복...
  • 레벨 소장 보배드럽 18.10.27 22:20 답글 신고
    바지에 똥싸는 한이 있어도 꼭 봤던 예능....이때가 그립다...에휴
  • 레벨 원사 3 정형사 18.10.28 20:44 답글 신고
    저 때의 저 아들들은 가정을꾸려 자식들이 군대갈 때가 됐겠지..
    어머니들은 고인이 되신분들도 있겠네요..
    어릴때였지만 아버지따라 항상 봤던 기억이 있네요
  • 레벨 하사 2 개꿀형 18.10.29 09:22 답글 신고
    다시 방송 편성 해서 군인들이 국민을 위해 얼마나 많은 희생을 하고 있는지 알려줘야 한다고 생각 합니다.
  • 레벨 중위 1 내님은ET 18.10.29 13:49 답글 신고
    95년도에 전국노래자랑 끝나고 나면 우정의 무대 본다고 채널을 돌렸었지.
  • 레벨 훈련병 Jeheu7273 24.03.05 20:01 답글 신고
    흥수형맞나요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장