바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 18.10.27 16:16 답글 신고
    전국방방곡곡

나눔하시는분.
  • 레벨 상사 1 허니브래드피트 18.10.27 16:16 답글 신고
    동참하지 못해서 부끄럽습니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 18.10.27 16:31 답글 신고
    오늘도...아니...지금도 일하는 중이라 참석못해 마음이 편치 못하네요

지금은 댓글뿐이지만 응원합니다
  • 레벨 대장 지오메트리 18.10.27 16:32 답글 신고
    잘 하셨습니다
    추천드립니다
  • 레벨 중장 페라리FXX 18.10.27 16:33 답글 신고
    추천드립니다 날씨도 싸늘해졌는데 고생이 많으세요
  • 레벨 상사 2 알까숑 18.10.27 16:34 답글 신고
    바람불고 추운데 거리에서 고생 많으십니다
  • 레벨 소위 3 직장보다보배드림 18.10.27 16:37 답글 신고
    많이 왔내요 ㅎ 춥습니다 힘내주세요 화이팅!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 18.10.27 16:42 답글 신고
    방금 집회 종료하였습니다 오신분들 고생많으셨습니다
  • 레벨 하사 3 현기차시러 18.10.28 08:35 답글 신고
    저도 동생데리고 참석했습니다ㆍ
    정당한 주장ㆍ품위있는 시위진행ㆍ

종료시점에 대략 3백명정도 되었습니다ㆍ
    전문시위꾼 없이 개인적으로 자발적으로 참여한 집회였습니다ㆍ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 18.10.27 16:45 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 이등병 청해99 18.10.27 16:45 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대장 하루기 18.10.27 16:46 답글 신고
    먹고 사는게 우선이라 가보지 못하네요 응원과 추천만 일단 합니다.
  • 레벨 중위 1 lanz 18.10.27 16:49 답글 신고
    흠...집안에 가장이라는 이유만으로 저곳에 함께 하지못한 점 죄송스럽게 생각합니다.
    아무쪼록 별탈없이 행사 진행하시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 채소채 18.10.27 17:00 답글 신고
    날씨가 추워 더욱 고생이시네요.
    멀리서나마 응원합니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.27 17:01 답글 신고
    고생하셨습니다~~
  • 레벨 원사 3 척살개슬람 18.10.27 17:14 답글 신고
    워마드 개똥페미들 이나 보빨러들이 난입해서 개판칠줄 알았는데 별일없이 마쳤군요 이게 무슨뜻이냐면 청와대 에서도 슬슬 심각성을 깨닫고 있는겁니다 곰탕집사건 을 남자들이 별일 아니라고 인식하는 여론이 많았다면 오늘 시위도 제대로 못하고 저기 바로 옆에서 메갈돼지들 모아 싸움붙여서 강제해산 시켰습니다 100% 지들도 뒤로 여론조사 불나게 돌리고 있겠지요 남자들은 어차피 민주당 찍는다고요? 어디한번 봅시다 니들 맘대로 의석수 나오나 이제와서 중립인척 하던말던 저는 총선에서 일단 한나라당 찍습니다 견제세력 이 없으니까 민주당 도 막나가는건 마찬가지네요
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 18.10.27 18:09 답글 신고
    ㄹㅇ이젠 견제세력 아에없음
  • 레벨 상병 사욕 18.10.27 17:20 답글 신고
    지인의 결혼식으로 참석을 못 했습니다..
    부끄럽네요..
    역시나 이성적인 집회는 사람이 안 모이네요...
  • 레벨 대위 3 건베스트 18.10.27 17:37 답글 신고
    다녀오시니라 고생많으셨내여..추천하고 갑니다..
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 18.10.27 17:58 답글 신고
    참석 못해서..죄송합니다
    감사 합니다 화이팅!!
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 18.10.27 18:08 답글 신고
    고생하셨습니다! 함께 하지 못해 죄송합니다ㅜ
  • 레벨 중장 청주엉아 18.10.27 18:17 답글 신고
    정말 고생하셨습니다!!!
  • 레벨 이등병 개꾸리 18.10.27 18:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ띄엄띄엄 앉아서 공간채우려는 노오오오력!
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.10.27 22:34 답글 신고
    돼지새끼 잡았다 !ㅋ
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.10.28 08:32 답글 신고
    진짜 우리에 가둬서 먹이 던져줘보고 싶다. 인상 쓰면서도 잘 쳐먹을거 같어.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.28 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 nywave 18.10.27 19:05 답글 신고
    차라리 남녀 공개미팅 모임이나 하시지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 18.10.27 19:06 답글 신고
    못가서 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 Euphemism 18.10.27 19:12 답글 신고
    다들 수고하셨어용
  • 레벨 원수 7남매 18.10.27 19:13 답글 신고
    고생하셨네요.
    마음은 굴뚝같은데 일하느라~
  • 레벨 병장 정의구현맨 18.10.27 19:15 답글 신고
    헐 너무 적은데.ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 18.10.27 19:41 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 간호사 블루이야기 18.10.27 19:55 답글 신고
    고생하셨읍니다. 집회에 참여 못해서 정말 죄송하고 죄송합니다.
  • 레벨 병장 jungwonida 18.10.27 20:06 답글 신고
    부끄럽네요.
    고생많으셨습니다.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.10.27 20:07 답글 신고
    이사진 기자가 또 퍼가서 사용할듯
  • 레벨 상병 수박씨발라먹어 18.10.27 20:27 답글 신고
    SBS 뉴스 나왔네요. 수고하셨어요.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.10.27 21:13 답글 신고
    반대쪽애들도 얼굴다까주지.. 에휴..
  • 레벨 상사 2 콰이곤진 18.10.27 22:12 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 준장 머고이게 18.10.27 22:53 답글 신고
    지방살아서..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.10.27 23:36 답글 신고
    죄송합니다ㅠㅠ 참석해서 힘을 보태드렸어야하는데
  • 레벨 훈련병 본부중 18.10.28 01:13 답글 신고
    마음으로만 응원해 죄송합니다..부끄럽습니다ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 헤이두맨 18.10.28 01:42 답글 신고
    고생하셨습니다.
    참석해야 하는데 못해드려 죄송하네요
  • 레벨 대위 3 야동초급 18.10.28 02:08 답글 신고
    참 띄엄띄엄 많아보이네요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 돌고돌아제자리 18.10.28 04:18 답글 신고
    보배하는 너는 뭐니 저능아냐
  • 레벨 대령 3 아우디A요 18.10.28 07:58 답글 신고
    핑보래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.28 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 그림의떡 18.10.28 05:55 답글 신고
    고생많으셨네요
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.10.28 07:42 답글 신고
    지방이라 참석이 힘드네요..ㅠ
    고생하셨습니다..
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.10.28 08:00 답글 신고
    60명 모인건가요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.28 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 18.10.28 08:10 답글 신고
    전에 댓글로는 뭐 만명이 모이네 어쩌네 대들 입만 살아가지고 ㅎㅎ 이러니 청와대나 법이나 다들 우습게 아는거다 차라리 말을 말아야지..
  • 레벨 하사 3 현기차시러 18.10.28 08:35 답글 신고
    ??
    그러셔??
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 18.10.28 08:22 답글 신고
    고생하셨습니다..
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.10.28 08:35 답글 신고
    그러길래 이슈가 됐울때 바로 집회를 했어야지 뭔놈에 중간고사 지나고 한다고 한달이나 지나고 집회를 해서 백오십명 밖에 안오게하나 멍청한 집행부 다때려쳐라 페미년들한테 당당위가 아니라 텅텅위라고 조롱받고있다
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.10.28 13:17 답글 신고
    좀 많이 늦은감있죠.
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.10.28 08:46 답글 신고
    주최측추산 100만명!
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.10.28 09:56 답글 신고
    집회나가신분들 고생하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.10.28 10:05 답글 신고
    아 뜻깊은 자리에 참여하지 못해 아쉽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 짱철 18.10.28 10:05 답글 신고
    역시 보배는 아가리집단...?
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.28 13:53 답글 신고
    페미년들은 무직자이고 보배는 거의 직장인,자영업자들임
    뼈때리니 아프니?
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.10.28 10:37 답글 신고
    스타트를 끊었으니

점차 관심가지고 참여하시는 분들이

늘어날것 같습니다.

운영자분들 고생많으셨구요,

참여하신 분들도 감사합니다.

그자리에 여성분들도 계셔서

놀라기도 했네요.

세상은 움직이는 만큼 변화가 오는 듯

합니다.

힘냅시다!!!
  • 레벨 상병 이건몰까앙흐미 18.10.28 10:38 답글 신고
    네이트톡 댓글에 여성들이겁나게 이시위를 비난하더라고요.
    진짜 네이트톡은 여성비율이 개쌘것같습니다. 그리고 저기 당당위 시위하는사람들 다 얼굴도 공개되었어요.안타깝습니다.
    추천드립니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.10.28 11:00 답글 신고
    차이점이있죠 여자들은 놀다가 가는거고 남자들은 토요일도일하는사람많아요
  • 레벨 원사 2 대전리 18.10.28 11:05 답글 신고
    약속울 지키지 못했네요
    죄송합니다
  • 레벨 병장 고추잡채 18.10.28 11:41 답글 신고
    참석 못하고 마음으로만 응원했습니다
  • 레벨 상사 1 멋진분이다 18.10.28 11:43 답글 신고
    남함페는 방송사가 얼굴 전부 모자이크처리해서 보도했는데, 당당위는 얼굴 전부 그대로 모자이크 처리없이 보도했네요.

초상권침해 아닙니까?

방송사도 무슨 여성단체 편인가요?
  • 레벨 상사 1 멋진분이다 18.10.28 11:45 답글 신고
    페미와 메갈워마드가 당당위한테 악플을 달고 다닙니도. 당당위는 얼굴이 공개되어 악플은 모욕죄로 성립됩니다. 악플 전부 캡쳐해서 고소바랍니다.
  • 레벨 상사 1 멋진분이다 18.10.28 11:47 답글 신고
    요즘 페미운동으로 돈버는 일부남자가 있다는게 안타깝네요. 일부남자들 정말페미를 생각할까요? 아닙니다.

돈때문에 연극하는거죠.
  • 레벨 상사 1 멋진분이다 18.10.28 11:53 답글 신고
    쪽수가 문제가 아닙니다.
    큰행사 무사히 했다는게 포인트입니다.

다음에는 다들 나갑시다.

정의가 이깁니다
    "화이팅"
  • 레벨 대령 3 blurain 18.10.28 12:28 답글 신고
    시작이 반입니다. . 고생하셨어유
  • 레벨 중령 2 9900RPM 18.10.28 12:38 답글 신고
    보배가나이대가있다보니 시간내서 나가기가쉽지않음 이런건대학생위주로 주최가되야함 주말에하루이틀쉬는데 가족들있는사람들이 나가기가쉽지않음
  • 레벨 준장 다까보까 18.10.28 13:11 답글 신고
    레니 같은건 밤에도 잘 찾아가더군요.
  • 레벨 중사 1 따따따따따 18.10.28 12:51 답글 신고
    헌법조항 무죄추정 증거재판주의 몇개 몇마디 밖에모르는 주제들이 실정법 실제 재판과정 쥐뿔모르는 것들이 댓글로 떠드는거는 쉽지. 성문법을 원칙으로 삼는 나라가 대다수지만 실제 인간사회 복잡한 사람과사람과의치열한 다툼이 계량적으로 법전대로 법조항만으로 판결이 가능하다고 생각하냐? 불문법도 부분적으로 인정하고 적용하는게 현실이다. 원칙과 법률이 존재하지만 성범죄뿐만아니라 실질적으로 법률조항만으로 가늠하기힘든경우도 분명존재하고 과거의 판사들의 경험들 판례, 현재판사들의 경험칙들 우리사회가 인정할만한 가장 유능한 사람들의 판단도 어쩔수없는 인간사회에서 인정해야만하는것들이다.법률대로 가는게 가장 이상적이겠지만 성범죄같은경우는 불문법이 어느적용되는게 맞다고본다. 그동안 우리나라법원이 생기고 엄청난 성범죄판결이 있었을것이고 이에대한 유능한 수많은 판사들의 경험과 판례들이 있을것이고 쥐뿔 인터넷에서 본 상황과 헌법조항 몇개아는것으로 그동안 수십년간있어왔던 증거없는사건들 정황과 피고와 원고의 태도들에 대한 경험칙들로 내려진 판결들을 무시하지마라. 모르는것도 모르는 ㅂㅅ들이 되지마라.
  • 레벨 준장 다까보까 18.10.28 13:09 답글 신고
    남자와 여자의.현실입니다
    여자들은 어떻게든 나라에서 얻어먹을꺼 더 찾아서 영악하게 사는데
    남자들 이 멍텅구리들은 심각함도 모르고 나중에 여자들에게 다 이용당하다 최악의 선택을 할꺼임 뉴질랜드가 이제 곧 우리나라일꺼임
  • 레벨 중사 3 생명꽃 18.10.28 13:19 답글 신고
    안타깝네요.
    시작이 반입니다. 더 나아질꺼라 믿습니다.
  • 레벨 상사 2 렉스님 18.10.28 14:37 답글 신고
    정말 참석안원이ㅠ적어보이네요 ㅠㅠㅠ아쉽습니다
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.28 15:00 답글 신고
    응원합니다 추천!
  • 레벨 상병 으악새 18.10.28 16:20 답글 신고
    ㅋㅋ 병쉰세끼들...
  • 레벨 대령 2 아방가르트 18.10.28 16:28 답글 신고
    아니 정작 곰탕집 사건 피해자들은 보석석방되니 코빼기도 안비추고

보배이용해서 매스컴까지 탓으면 고맙다고 글이라도 쓰던가

보석석방되니 먹튀했네

이런분도 먼대서 참석하고 한목소리 내는대

보배님들은 참석안한 이유는 저와같은 생각일겁니다

곰탕집사건 먹튀한거라 생각듭니다 보석석방되니 잠수탄거보니

고맙다는 글이라도 쓰던가 너무하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장