바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 18.11.09 23:17 답글 신고
    물먹는 하마
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.09 23:21 답글 신고
    출렁거려서 부담스럽네요^^;
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.11.09 23:19 답글 신고
    저는 평소에 극세사천으로 자주 닦아주니 조금 덜 끼는거같애요.
    일단 습기가 찰때 어떻게해야 빠른속도로 제거되는지를 반드시 알고계시는게 좋아요
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.09 23:22 답글 신고
    안그래도 어제 소낙스 제품으로 닦았는데,

바로 오늘 바로 습기가 차서 실망했네요.

어제 얼마나 열심히 닦았는데...

아, 방법이 없는건가봐요.
  • 레벨 대령 3 기씽꿍꼬또 18.11.09 23:21 답글 신고
    에어컨 켠상태로 히트 따뜻한 바람나오게 하는게 최선책 입니다.
  • 레벨 소장 영자A 18.11.09 23:23 답글 신고
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.09 23:23 답글 신고
    지속적으로 그럴려니 덥고, 춥고...

생각만큼 안되서 속상하네요.
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 18.11.09 23:22 답글 신고
    침바르시면 되요
    혀로 앞창문 핥아 주시면 습기안찹니당
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.09 23:23 답글 신고
    핥핥핥?
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 18.11.09 23:25 답글 신고
    차종이?
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.09 23:27 답글 신고
    그냥 조그마한 승용차에요.
  • 레벨 병장 Supreme 18.11.09 23:26 답글 신고
    발판매트 밑에 신문지 깔아둬 보시면....신문지가 평소에 습기를 빨아들여서 차량내부에 습한기운이 많이 없어진다고 본거같아요
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.09 23:28 답글 신고
    들어본 적 있는데 그거라도 해봐야겠네요.

근데 단점이 차에서 신문지 냄새가 심하다고 하네요.

그것만 없다면 가장 이상적인데요^^
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.09 23:40 답글 신고
    에어컨 방향을
    앞유리,발밑으로 두시구요.
    외기모드. Ac버튼x
    히터 할때 온도를 너무 높게
    설정하지 마시고
    오토면 25~26 수동이면 중간정도
    그렇게하면
    달리면서는 크게 안차구용
    정차중 차면 ac버튼눌러서 제거

저는 장마철 겨울철에는
    요렇게 다녀용

날씨좋으면 창문열어서 자주 환기시키고
    주행합니다

물먹는 하마는 넘어지면
    성분이 염화칼슘이라 차량내부 철부분
    녹슬어요..
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.09 23:48 답글 신고
    이게 사실 엄청난 숙제네요.

이것때문에 받는 시각적 스트레스가 크네요.

잘 활용해볼게요^^
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.09 23:48 신고
    @김테리우스 정안되면 말해주세용
    친절하게 차유리 뜯으러 가겠습니다
    +____+

비온후에나 차에서 습이
    느껴지면 햇빛좋을때
    차문열고 환기시키면서
    주행해도 좋아용~!!

저는 사계절내내
    운전하다 졸리거나 습하면
    창문열고 주행을 해서요;;

습기관련 제품을 써본적이 없어서..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.10 00:02 답글 신고
    이게 혼자 운전할때라면 좋은데,

동승자나 부모님 모시면 주행중에 창문도 열지 못하고,

히터나 에어컨 켜놓는것도 힘드네 원...

애초에 습기가 안차는 유리는 없는걸까요~

고마워요^^
  • 레벨 하사 3 메피 18.11.09 23:59 답글 신고
    위에 나온 말들이야.. 차가 정상일때 해보면 효과보는방법이고요, 유리나 타부위 에서 습기 유입되면 답없습니다.
    예전 회사차 중에 하나가 신차렌트로 나왔는데 갖은 ㅈㄹ해봐도 습기 계속찹니다. 후에 유리 다 갈고.. 어찌어찌 하다 잡았다는데.. 이런경우면 위에방법은. 어차피 임시방편 후속조치에요.. 원인차단이 아니라.
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.10 00:03 답글 신고
    아마도 말씀대로 유리내 습기가 찬 것 같습니다.

그러니 어떠한 방법도 통하지 않네요.

새 유리가 답이군요.

고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 밀키스 18.11.10 00:02 답글 신고
    비누칠해서 마른 수건으로 살살 닥아주세요 그럼 습안침
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.10 00:03 답글 신고
    아, 그래요?

한 번 시도해보겠습니다!

고맙습니다^^
  • 레벨 중위 2 모가지따러가자 18.11.10 00:32 답글 신고
    극세사 차닦는걸로 린스 묻혀서 딱으세요 이걸 아는분이 한분도 없는것 같아 댓글 남깁니다
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.10 00:39 답글 신고
    얇게 펴 바른다는 말씀이신가요?
  • 레벨 중위 2 모가지따러가자 18.11.11 02:19 신고
    @김테리우스 쉽게 이야기 하면 린스로 빨아서 꽉짜지 마시고 좀물기있게 딱으라는 말입니다^^
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 18.11.10 07:12 답글 신고
    바닥에 신문지

유리 내부에 습기제거제

습기제거제 이거 완전 좋습니다 ㅎ

신문지는 한번씩 까시길 ...
  • 레벨 훈련병 wjsrha 18.11.10 08:35 답글 신고
    물티슈말려서 퐁퐁조금 발라서 없어질때까지 계속문지르면 유리에 습기안차요
  • 레벨 대령 2 거세맨 18.11.10 09:50 답글 신고
    폐차가 답이네요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장