바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 그입다물라 18.11.10 08:26 답글 신고
    홈쇼핑에서 조만간 팔겠네요
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:29 답글 신고
    그럴 수 있겠네요. 가장 쉬운 이민은 취업이민인데 잘만 연결되면 의외로 쉽게 영주권 받을 수도 있더군요.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.11.10 08:27 답글 신고
    캐나다 부럽다
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:30 답글 신고
    여기도 똑같이 사람 사는 곳이니까 다 문제는 있습니다. 여기가 맞지 않는 분도 있다고 하시구요. 저 개인적으로는 엄청 만족합니다만..
  • 레벨 원사 3 nooryes 18.11.10 08:32 답글 신고
    흠...이주공사나 기타 이민 관련 업체를 통해서 준비하는게 맞죠?? 친척분이 그쪽에서 제법 규모가 있는 캠핑장 같은걸 운영하시는데...함..도전해 보고는 싶네요...그 파란 하늘이 그립기는 하네요`
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:34 답글 신고
    아무래도 이주공사 같은 곳을 이용하는게 유리하기는 하죠. 저도 이주공사 통해서 왔으니까요.
    얼마전부터 바뀐 규정에 의하면 친척분이 여기 사시면 가산점을 받기 때문에 한결 쉬우실거에요.

개인적으로는 꼭 도전해보시기 추천드려요.
  • 레벨 소장 신병베일 18.11.10 08:32 답글 신고
    주위에서도 많이 가시더라구요.
    항상 행복하세요!
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:35 답글 신고
    감사합니다. 요즘에 이곳에 새로 이민오신 한국분들 많이 보이세요.
    신병베일님도 늘 행복하세요.
  • 레벨 소장 큰에너지 18.11.10 08:33 답글 신고
    인종차별 없나요?
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:36 답글 신고
    13년 살았지만 인종차별 거의 겪지 못했습니다. 언어차별은 있을 수 있지만 인종차별은 거의 경험하기 힘드실거에요. 캐나다는 다문화국가이고 다양성을 중시하는 곳이라 인종차별하면 큰일납니다.
    대신에 영어를 전혀 못하면 당연히 차별이나 불이익 같은 것 받으실수는 있죠.
  • 레벨 대령 1 야동선섕188cm 18.11.10 08:40 답글 신고
    이새끼 이민의 추악한 이면은 말
    안하고 계속 좃다고만 말하네
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:47 답글 신고
    불쌍하고 가련한 분이시군요. Broaden your mind and try to see the wider world.
  • 레벨 상사 2 말하는대로된다 18.11.10 09:22 신고
    @디스테파노 영어 모르실거 같은데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 ILOVE보배드림 18.11.10 08:44 답글 신고
    저랑 와이프랑 캐나다 호주 뉴질랜드 이민 고민중에 있습니다. 캐나다 진짜 이민가고 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:50 답글 신고
    최근에 호주는 이민을 많이 막고 있는 추세라고 하더군요. 뉴질랜드는 잘 모르겠구요.
    얼마전 만난 한 분이 계신데 호주에서 몇 년 살았는데 이민이 힘들어졌다고 밴쿠버에서 준비하고 계십니다.
    그정도 마음이 있으시면 개인적으로 꼭 한 번 트라이 해보고 도전해보시라고 권해드리고 싶습니다.
  • 레벨 간호사 marco77 18.11.10 08:54 답글 신고
    영어를 못하면 힘들죠? 스페인어는 불편함 없이 하는데요
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 08:56 답글 신고
    밴쿠버의 경우에는 한인 커뮤니티가 잘 되어 있어서 영어를 못해도 생활에 큰 불편은 없지만 그래도 기본적인 영어 정도는 해 두시는게 좋죠. 현지에서 전문직에 취업하지 않는 이상 영어를 아주 잘하실 필요는 없습니다.
    제가 보기에 한인분들의 절반 이상은 아주 기본적인 영어 정도만 하시는 것 같아요.
    스페인어는 크게 활용은 안되는 것 같습니다. 불어는 영어와 더불어 공용어라 꽤 효용이 높습니다만.
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.11.10 09:11 답글 신고
    닝기리 내나라버리고 시바꺼 남의나라에서 얼마나 행복하겄냐
    저러다 자기한테 불이익오면 대한민국 찾을꺼면서 아무리 잣같아도 내가 태어난 금수강산이 최고다
    에라 씨바꺼 나도 외국공기 마시고싶다 ~~~ 호주 뉴질보다 캐나다에 한표
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 09:19 답글 신고
    예가 적절한지는 모르겠지만 부산 살다가 서울로 이사가는 것이 부산을 버린 것이라고 생각하지 않습니다.

저도 한국에서 군복무까지 다 하고 세금 다 내고 성실히 살아왔구요. 새로운 기회를 찾아서 다른 나라에서 살고 있는 것이니 조국을 버렸다는 식으로 너무 나쁘게 생각하지 말아 주셨으면 합니다.
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.11.10 09:26 신고
    @디스테파노 이민결정하는거 어려운거 잘알고있습니다 파이팅하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 09:29 답글 신고
    예. 사실 저도 정말 어렵게 결정하고 갔습니다. ^^ 감사합니다. t2t2님도 팟팅하세요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.11.10 12:37 신고
    @디스테파노 캐나다에서 뭐하고 사시나요? 궁금합니다. 저도 이민에 관심이 많아서요.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 15:40 답글 신고
    여기 신문사에서 일하고 있어요. 기자로 일하고 있는데 작은 신문사지만 그래도 재미있게 일하고 있습니다.
    이민에 관심 있으시면 캐나다의 경우는 그래도 방법이 많고 열려 있는 편이니 적극적으로 알아보시면 찾으실수 있을거에요.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 18.11.10 09:30 답글 신고
    20년 전 애드먼튼에서 2년 정도 지냈는데 가끔 생각이 납니다.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 09:32 답글 신고
    그러셨군요. 에드먼튼은 딱 한번 가봤는데 유명한 웨스트 에드먼튼 몰에서 시간을 보냈었어요.
    신도시 같은 이미지가 많이 들었던 곳인데 좋은 기억이었습니다.
  • 레벨 이등병 liamshin36 18.12.05 23:39 답글 신고
    혹시 친형님께서 캘거리에 계신가요?
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 18.11.10 09:32 답글 신고
    가면 도움 좀 주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 09:33 답글 신고
    에고. 제가 뭐 도움 드릴만한 위치에 있는 사람은 아니지만 혹시 밴쿠버 쪽으로 오시면 편하게 조언 정도는 드릴 수 있겠네요.
  • 레벨 병장 시간노동자84 18.11.10 09:48 답글 신고
    갔다가6개월도 안되 빠꾸함..
    개같은 한국인만나서..
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 09:50 답글 신고
    그러셨군요. 사실 저도 처음 이민올때 한국 사람 조심하라는 말 정말 많이 들었습니다. 실제로 동족 등쳐먹는 나쁜 사람들도 있구요. 저같은 경우는 좋은 한국분들을 많이 만났는데 조금 운이 좋은 케이스였나봅니다.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 18.11.10 09:50 답글 신고
    김씨네 편의점 시즌3 언제나와요?
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 09:51 답글 신고
    저도 재밌게 보고 있는데 아마 내년에 나오지 않을까 싶어요. CBC에서 가장 인기 있는 드라마 중의 하나라 앞으로도 계속 나올것 같습니다.
  • 레벨 병장 뭘후라보노카바 18.11.10 09:57 답글 신고
    부럽네요~! 궁금한 것이 있어서 쪽지드렸습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 10:07 답글 신고
    답변드렸습니다. 확인해보시구요. 더 궁금하신 것 있으시면 말씀해주세요.
  • 레벨 병장 디팩 18.11.10 10:06 답글 신고
    캐나다는 의료보험 같은게 잘되어있나요? 미국은 의료비가 어마어마 하잖아요..
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 10:11 답글 신고
    캐나다는 의료비가 전액 보험으로 커버가 됩니다. 미국과는 완전히 달라요. 그래서 영주권이나 취업비자를 갖고 있으시다면 돈이 없어서 치료를 못 받는 경우는 없습니다. 수술비와 입원비 모두 무료입니다.
    대신에 단점은 치과는 무료가 아니라 한국보다 비쌉니다. 그리고 심한 병이나 질환이 아닌 경우에는 의사를 만나기 위해 오래 기다려야 할 때가 있습니다.
    하지만 여기서도 심한 병은 금방 해줍니다. 제 아들이 농구하다가 팔이 부러진적이 있는데 구급차가 금방와서 데려가서 응급실로 가서 신속하게 치료해줬습니다. 깁스 하고 나오는데 돈을 한 푼도 안내니까 오히려 이상하더군요.

캐나다 의료는 미국과는 다르고 호주나 영국과 비슷합니다. 돈이 많은 사람은 미국식이 좋지만 중산층이나 서민들은 캐나다식이 훨씬 좋죠.
  • 레벨 병장 MD9 18.11.10 10:13 답글 신고
    초기 이민자금은 얼마나 들까요?
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.11.10 10:22 답글 신고
    돈이야 당연히 많으면 많을수록 좋겠죠. 취업을 얼마나 빨리 하냐에 달려 있다고 보여집니다.
    저는 별로 돈을 모아 두지 못한 상태에서 갔는데 그래도 취업이 빨리 되어서 그다지 많이 들지 않았습니다.

지금 환율이 한국원화가 강하기 때문에 한국분에게 유리한 편이죠. 대략 860원 정도가 캐나다 달러로 1불 정도 되니까 2백만원이면 2,500불 가까이 바꿀 수 있으니 좋은 편이죠.

생활비는 한국하고 비슷한 편인데 식료품이나 가전제품, 그리고 휘발유 값은 싼 반면에 서비스이용료나 외식비는 비싼 편입니다.

일괄적으로 초기이민자금이 얼마인지 말씀드리기는 쉽지 않겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.11.10 12:39 답글 신고
    그 말은 맞습니다.

미국살 때 8시만 되면 전부 집에 들어가서 잡디다.

남자들은 정말 재미가 없어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장