바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 18.11.13 21:45 답글 신고
    50 만원
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:19 답글 신고
    생각중인 금악이네요..감사합니다
  • 레벨 상병 이솝 18.11.13 21:47 답글 신고
    숙제, 영화, 게임은 스타정도라시면, 중고노트북 사양을 알아보심이 좋을듯싶습니다.
    가격대비 성능이 좋습니다. 30~50만원대면 좋은 것으로도 알아 보실수 있으실겁니다.
    리퍼비씨 제품도 좋을듯 싶네요
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:20 답글 신고
    감사합니다.최소 50생각중인데..
    그 아래 금액도 괜찮은가 보군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:21 답글 신고
    삼성 컴퓨터 고장없이 8년 써서
    만족했는데..
    이번엔 엘지 가볼까요^^
  • 레벨 중장 피로회복제 18.11.13 21:53 답글 신고
    노트북말고 데탑사시죠.
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:22 답글 신고
    그 생각도 해봤어요.주변에 피방하는분이 있어서
    저렴하게 살수있는데..
    아무래도 잘 안쓰다보니..
    노트북이 더 나을꺼 같아서요^^
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.11.13 22:08 답글 신고
    Aorus x5v8 사세요.
    딱이네요
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:23 답글 신고
    제품명 감사합니다~^^
    참고 할게요
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:26 신고
    헐.. 270만원대로 나오네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 18.11.13 22:14 답글 신고
    삼성 엘지 전자제품 당연히 좋지만, 컴퓨터쪽은 아닙니다.
    Asus Lenovo Acer Gigabyte 등이 가격도 저렴하고 세계적으로 유명브랜드입니다, 매인보드 컴부품 만드는 전문회사들 이기도하죠.
    스타크래프트는 메모리 4gb만 해도 넘칩니다 그리고 CPU는 듀얼코어 2.4Ghz(intel) 2.6Ghz(AMD) 최소하시면 됩니다.
    윈도우즈 포함 유무도 확인하세요, 뭐 윈도우즈 포함 안되도 USB메모리 스틱으로 다른 컴퓨터로 윈도우즈 웹사이트에 들어가서 다운받아 옮기면 됩니다. Activation 안하고 공짜로 쓰는 사람들 많습니다, 기능에 제한은 거의 없고 우측하단에 activation 요망한다는 작은 문구만 나타나죠.
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:24 답글 신고
    죄송한데..노트북도 사용하다 업그레이드가
    되는지요?
    조립식pc처럼요..^^
    예전 아이온하다 접고 난이후로 컴퓨터쪽으로는
    영..먹통이네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 18.11.13 22:40 신고
    @퀸오브엔젤김연아 네 노트북도 램, 하드디스크 업그레이드 되는 모델들이 있기는 합니다. 검색해 보니까 한 40~50만원쯤 하시면 되겠네요
  • 레벨 소위 1 퀸오브엔젤김연아 18.11.13 22:46 답글 신고
    넵..감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장