바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 hhmrx 18.11.23 09:53 답글 신고
    구급차가 응급상황시 그렇게 할수 는 있지만 사설들 악용을해서 신뢰도가 떨어지니까 이런일이 벌어지지
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.23 10:06 답글 신고
    흠...제 개인적인 생각이지만
    어쨌든 가장 합리적인건 병원까지 따라가서 보면 답나오긴할텐데 가서 서류를 본다든지?
    많다보니 하나하나 그러기도 참 힘들다고하고
    참 애매한부분이네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.11.23 09:53 답글 신고
    발기부전 바르면 10시간 불끈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.23 10:07 답글 신고
    맞아요 확인은 해야한다고 생각하는데
    혹시 진짜 1분1초가 급한 환자였다면 음..
    진짜 애매하네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1 10pm 18.11.23 12:51 답글 신고
    그런데 그 구급차안에 님이 타고 있으면요?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.23 09:55 답글 신고
    저도 사설 응급차가 오면 비켜주지만 정말 환자가 있을까 생각할때 있습니다.
    왜냐면 제가 사설 응급차 모는 사람을 알거든요.

세상 제일의 양아치에요, 건당 15만원 받아먹고 허위 이송 기록지 써주는..
    얼굴만 봐도 사기꾼..

그래도 비켜주긴 합니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.23 10:08 답글 신고
    저도 비켜주긴하는데
    같은 생각합니다..
    진짜 환자 있어서 가는건가?라고..
  • 레벨 상사 2 소설같은사랑 18.11.23 09:56 답글 신고
    자업자득이네요.

현대판 양치기 양아치들.

겅찰이 잘 했네요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.23 10:09 답글 신고
    흠...잘했다고는 생각하지만
    진짜 악용만 안했으면ㅡㅡ
    악용때문에 진짜 1분1초가 급한 사람이 피해본다는점이 문제죠..
  • 레벨 병장 알라딘z 18.11.23 09:57 답글 신고
    취지는 좋지만 참 애매한 문제이긴 합니다.
    상식적으로 환자 상태만 봐도 어느정도 응급여부 파악이 될듯 싶은데 메뉴얼대로 집행 하는 경찰의 융통성이 아쉬운 부분이긴 합니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.23 10:10 답글 신고
    그쵸 애매하죠..
    악용사례가 늘어나서 경찰도 참
    서로서로 애매함..
    악용때문에 필요한 사람이 항상 피봄ㅡㅡ
    뭐 하나 권리 내어주면 악용하는 한국사람들 은근 많음 심리를 모르겠음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.23 10:11 답글 신고
    진짜 환자때문이면 이해하는데..
    악용사례가 워낙 많다고하니..
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.11.23 10:15 답글 신고
    그냥 삐용하면 저는 비켜주는 편입니다..

뭐 길막혀서 환자도 없고 급하지도 않은데.. 그런다는건 .. 애당초 생각도 안해요.. ~_~;;

혹여 양아치 운전자여서 일부러 그냥 키고 가더라도.. 그런거 신경쓰고 스트레스 받는다는것도.. 어찌보면 내 손해이고..

그냥 의심안하고 그런갑다.. 하면서 전방주시만 해욤 -_-
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.11.23 10:28 답글 신고
    경찰차에 블박 조~~~ 은거 달려 있을거고... 의심되면 병원으로 가는지 따라가서 확인해보면 되겠네...
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 18.11.23 10:35 답글 신고
    속는다고 생각 하지말고 우린 확인을 할수없으니
    응급 환자가 있겠지 하고 비켜 줍시다
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.23 11:47 답글 신고
    단속하다 환자가 타고있으면 무조건 출발 시키면 되지 뭔 서류까지 검사하면서 시간을 끌어....ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 루이보스티 18.11.23 12:40 답글 신고
    저뉴스 본것같은데요 그렇게 응급상황도 아니었고 응급실진료 시간 놓친것도 지가 병원에서 늦게 출발했던거같은데 단속된거에 열박아서 언론플레이 했던것으로 기억나요
  • 레벨 원사 3 루이보스티 18.11.23 12:42 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=120364

논란이있었네요
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.23 12:47 답글 신고
    참 계륵같은 존재들이죠
  • 레벨 중령 1 10pm 18.11.23 12:54 답글 신고
    응급 구조차는 그냥 내버려 둡시다.
    설사 환자가 없어도 태우러가는거 일수도 있잔아요.
  • 레벨 소령 3 야동초경 18.11.23 15:07 답글 신고
    솔직히 확인 어렵죠 일반시민들은요... 가볍게 생각해서 나도 저래될수있다 생각하고 비켜주는게 맞다고 생각드네요

그리고 위에서 다른분들이 댓글로 언급한거처럼 신뢰도가 바닥을 치니 저런일 생기는거고 경찰도 어느정도 물흐르듯이 같이가서 내역확인만하면 되는부분일텐데...

한편으로 보면 씁쓸한 생각이 드네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장