바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.23 15:52 답글 신고
    삼춘은 빠져있어..
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.23 15:53 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 18.11.23 15:52 답글 신고
    혼자하면 독학은 힘듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.23 15:53 답글 신고
    많이 힘든가용?ㅋ
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 18.11.23 15:59 신고
    @강만덕 힘들진 않아요ㅎㅎ 관심이 어느정도에 있느냐에 없느냐가 문제겠죠.. 왼쪽 손가락 찢어질듯 아프고 혼자 하다보면 짜증나거든요 ㅋㅋ 근데 옆에 사람들하고 같이 하니깐.. 사람들하고 어울리는것도 재밌고 그러니 자연스럽게 하게 되더라구요.. 진짜 관심이 있고 독한맘 먹으면 한달안에 연주도 가능해요~
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.23 15:59 답글 신고
    학원다니신거에여?ㅋ

학원은 금액이 어케되여?
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 18.11.23 16:02 신고
    @강만덕 학원은 안다녔어요~ 그냥 작은 밴드 있었는데 어떻게 친해지다보니ㅋㅋ 잠깐 어울렸습니다. 학원비는 요즘 주에 몇번하느냐에 따라서 결정되는거 같던데.. 성인이면 하루에 레슨비가 만원이상할거예요.. 옛날일이라 요즘 학원비는 잘모르겠습니다ㅠ 학원다니시면 확실히 배우기는 쉽죠^^;
  • 레벨 원수 36기통 18.11.23 15:52 답글 신고
    다들 기타보단

Ddr만 칠꺼임
    딸딸이는 기본이구욧ㅋ
  • 레벨 원사 3 개털엉아 18.11.23 15:56 답글 신고
    요즘엔 타브악보라서 그리 어렵진 않아요

유튭으로 독학 하셔도 될겁니다 ㅎ~
  • 레벨 중장 강만덕 18.11.23 16:00 답글 신고
    아항

넵 감사합니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.11.23 16:25 답글 신고
    열정만 있으면 됩니다.
    저도 독학했어요..
    서른즈음에.. 기타연주. ㅋ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2143398&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWZvcGhxZm9waHFwb3Boc2lvcGhza29waHNmb3Boc2k%3D
  • 레벨 소위 1 찰팥 18.11.23 16:26 답글 신고
    올바른 코드 운지와 더불어 자연스런 코드전환이 되야겠죠

코드 4개 이하 짜리 곡 위주로 스트로크 연습부터 죽어라 하세요. 연가 추천합니다

비바람이 치던 바람~
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.23 16:36 답글 신고
    저도 통기타 배우려고 사논지가 2년이네요..ㅋㅋㅋ
    학원을 가자니 애들 학원비도 빡센데 오버같고 독학하자니 봐도 뭔소린지 하나도 모르겠고....
    내년에 다시 독학 도전~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 18.11.23 16:54 답글 신고
    독학가능해요~~코드잡는 방법만 3개월씩 연습하면되요~~

그 다음 코드에서 코드로 변환하는 속도와 방법 ㅋ

초보는 이것만 연습해도 금방 늘어요~
  • 레벨 대장 ljw98099 18.11.23 19:52 답글 신고
    오~~~♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장