바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.12.11 15:00 답글 신고
    밥도 안 얻어먹고 술도 안 얻어먹고 족보도 달라하면 안되고 나중에 사회에서 만나도 머 아무것도 기대 안하면 인정.
    답글 2
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.12.11 15:00 답글 신고
    밥도 안 얻어먹고 술도 안 얻어먹고 족보도 달라하면 안되고 나중에 사회에서 만나도 머 아무것도 기대 안하면 인정.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 18.12.11 15:08 답글 신고
    저 다닐때만 해도 선배한테 밥얻어먹은건 동아리 가입할때말곤 거의 없었습니다.
    아님 가끔 돈 많은 선배가 쏜다할때 정도?
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 18.12.11 15:48 신고
    @알쟁이
    제가 02학번인데..그땐 신입생은 최소
    두달은 지갑 안들고 다녀도 됐고
    수강신청은 선배들이 찍어준 수업 들으면
    출석만 잘해도 B+ 거저 먹었습니다.
    교양교수들도 우리과 학생이 많다는 걸
    알았고 그만큼 족보가 쌓여 시험도
    껌이었죠.
  • 레벨 소위 3 살벌한흑형 18.12.11 15:01 답글 신고
    그래 그렇게 지내다가 사회나와서 엿먹어봐야지 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 18.12.11 15:15 답글 신고
    사회생활에서 어떤 엿을 먹나요?

솔까 선배들이 그닥 밀어주는것도없었고 그런 문화자체가 없어져야한다고 봅니다.
  • 레벨 대령 1 산들발암 18.12.11 15:20 신고
    @wpgbrhkdrh 지잡대는 전혀 관련 없고, 명문대는 선후배 라인 확실 함. 심지어 기술고시 공무원들도 서울시립대 라인이 꽉 잡고 있음. 적폐라면 할 말 없는데 일 하는데 있어서 선배 있으면 말 한마디라도 덜 어색하게 건낼 수 있죠.
    ~씨 ~씨 라고 부르는건 선배랍시고 졸업해도 별 볼일 없을거 뻔한 지잡대나 일반 대학에서나 가능하지, 명문대 재학생들은 선배덕 있는거 확실히 아는 똘똘한 놈들이라 저런 호칭 미치지 않고서야 안할텐데...
  • 레벨 훈련병 ai03 18.12.11 15:02 답글 신고
    개돼지새끼들이 머리 굴리는 수준들이 딱 고정도! 하긴 대통놈도 북한만 바라보고 사는데 뭐! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 문재인보유국가 18.12.11 15:05 답글 신고
    대깨문교에서 당신을 용서치않겠다
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.12.11 15:05 답글 신고
    사장씨~ 오늘 조퇴 좀 해야겠네요
  • 레벨 대장 고승 18.12.11 15:14 답글 신고
    씨 보다는 아저씨.아가씨

가 낫구만.총각.아가씨.아저씨 아주매미..
  • 레벨 중령 3 보배욱스 18.12.11 15:22 답글 신고
    저게맞지 그놈의 혈연,학연,지연 이런 개조옷같은것때문에 온갖 비리가 생기는거지 솔직히 등록금 수백만원씩 내고 다니는데 선배랍시고 갑질하는게 잘못이지 한두살먼저태어난게 뭐라고
  • 레벨 중장 일요 18.12.11 15:38 답글 신고
    저게 대학내에서만 저러면 문제없는데..사회 직장생활하는데도 저럴수 있다는 게 문제. 그저 좋게만 바라볼 것은 아니죠.
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 18.12.11 15:57 답글 신고
    선배 (先輩) [명사] 1. 같은 분야에서, 지위나 나이ㆍ학예(學藝) 따위가 자기보다 많거나 앞선 사람

선배라고 부르는게 대체 무슨 큰 일이라고, 굳이 OO씨 라고 해야 하는건지 모르겠네요...
  • 레벨 원수 포공34 18.12.11 17:48 답글 신고
    참내~
  • 레벨 원사 3 천수량 18.12.11 18:05 답글 신고
    조금있으면 지잡대에서는 이렇게 부른답니다 어이 김씨 이씨 ~~~~에라이
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.11 19:10 답글 신고
    에효,
  • 레벨 중위 2 프리후니 18.12.11 19:43 답글 신고
    참나 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장