바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.12.26 20:22 답글 신고
    에효 월급 400 넘어가는 능력자가 왜 본인들이랑 결혼 한다고 생각하지
    답글 1
  • 레벨 간호사 6G 18.12.26 20:25 답글 신고
    캑~ 택도 없죠 ㄷ ㄷ ㄷ

혼자 쓸때야 300이면 그나마 여유롭지만 결혼해서 가정을 꾸리면...

취집하려면 최하 월600 이상이어야 취집이라는 단어와 어울릴듯
    답글 3
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 18.12.26 21:00 답글 신고
    맞는말인거같은데? 월300이면 취집성립안됨 애낳을때까진 맞벌이하고 애낳고 또 맞벌이해야지 월500은되야 취집할수있음
    답글 0
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.12.26 20:22 답글 신고
    에효 월급 400 넘어가는 능력자가 왜 본인들이랑 결혼 한다고 생각하지
  • 레벨 중사 1 블랙오크다운 18.12.26 20:25 답글 신고
    팩폭 인정합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 블랙오크다운 18.12.26 20:27 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 블랙오크다운 18.12.26 20:27 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 옘병하네 18.12.26 20:24 답글 신고
    뭔 보지껌씹는소리하고있냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요 형
  • 레벨 중위 3 옘병하네 18.12.26 20:31 신고
    @블랙오크 ㅋㅋ 보지로 붓글씨도 씁니다.ㅋ
  • 레벨 대령 2 brainless 18.12.26 21:09 답글 신고
    나팔도 불고 담배도 피고 맥주도 따던데요.
  • 레벨 중위 3 옘병하네 18.12.26 21:22 신고
    @brainless 미아리말씀이시죠.나팔불고 육각성냥 불붙혀서 보지바람으로 불끄고 콜라병 뽕하고 따고 담배도피고 붓글씨도 씁니다.보지에 오프너있는지 손넣어서 휘적거리고.ㅋㅋ 오래됐구나.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 탬파 18.12.27 00:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 6G 18.12.26 20:25 답글 신고
    캑~ 택도 없죠 ㄷ ㄷ ㄷ

혼자 쓸때야 300이면 그나마 여유롭지만 결혼해서 가정을 꾸리면...

취집하려면 최하 월600 이상이어야 취집이라는 단어와 어울릴듯
    월 600이면 연봉 7200인데 세전이라면 연봉 6000쯤 될까요 대기업 자영업 아니면 힘들듯ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 6G 18.12.26 20:31 신고
    @블랙오크다운 실수령액 기준이에요

근데 대기업 자영업 아니더라도 돈벌수 있는 구멍은 찾아보면 많습니다.
  • 레벨 중장 조신운전 18.12.26 20:44 답글 신고
    접때 연봉 1억이라는 애가 결혼 하긴 했나 보다!!!!!
  • 레벨 상사 2 오피러스270 18.12.26 20:48 답글 신고
    결혼 외벌이 3인가정에

월300 으로 존나게 쪼달리고

티한장사도 눈치보일정도 입니다.

결혼안하고 애인없고 혼자 살면서

월100 버는것만 못해요 진짜 ㅠ
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 18.12.26 21:00 답글 신고
    맞는말인거같은데? 월300이면 취집성립안됨 애낳을때까진 맞벌이하고 애낳고 또 맞벌이해야지 월500은되야 취집할수있음
  • 레벨 대위 2 파라독스 18.12.26 21:15 답글 신고
    숨만쉬어도 고정적으로 들어가는 돈 엄청남. 애까지 키우면 300 으로 적자남.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장