바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 카노카누 18.12.31 13:27 답글 신고
    킹오파 말고 다른게임 하고플땐 에뮬 사야되나요?
    아님 저 기계안에 다른겜도 있나요?
    가격은 어느정도인지?
  • 레벨 소령 1 개시발벌레들 18.12.31 13:28 답글 신고
    저안에 999가지 게임이 있어요~
    과거 오락실게임은 왠만한건 다있더라구요.
    메탈슬러그인가? 이건 페이지만 두줄
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:28 답글 신고
    아뇨 게임 천개 넘게 들어 있어요ㅋㅋ

가격은 27인치 기준으로 47장도... 화면 크키별로 가격이 달라요

24인치부터 32까지 파는듯요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 카노카누 18.12.31 13:29 신고
    @회색모닝빵 완전 사고싶네요
    대박이당..
    킹오파 매니아인데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 카노카누 18.12.31 13:30 신고
    @회색모닝빵 한페이지에 10개씩 130페이지니까
    대략 1300여개네요ㅎㅎ
    재밌겠네요
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:31 답글 신고
    메타슬러그, 킹오파, 스트리트파이터, 던전드래곤 등등 추억게임 많아요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 123454321 18.12.31 13:27 답글 신고
    벤츠라구 하셨어야쥬 엠쥐로 ㅎ
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:28 답글 신고
    벤츠는 로또되고나서...ㅠ
  • 레벨 대위 3 아재무룩 18.12.31 13:39 답글 신고
    제 후배가 크리스마스 선물로 e63 받았더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.12.31 13:27 답글 신고
    선물이아님.. 저거 코인넣어서 동전은 와이프가 다가져감.. 기기대여만해준거임..
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:29 답글 신고
    다행히 열쇠는 제가ㅋㅋㅋㅋㅋ

무료로 바꺼야 하는데 생각난김에 판매자한테 연락해봐야 겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Tusunny 18.12.31 13:27 답글 신고
    오락실 동네 형 역활해드릴수 있는데..
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:29 답글 신고
    그럼 스위치 끄고 도망갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 할만한게없네 18.12.31 13:29 답글 신고
    결혼 안해봐서 그러는데요 혹시 내 생일 선물도 내가 번돈으로 와이프한테 허락 맡고 부탁해서 받는건 가요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:30 답글 신고
    뭐 사람마다 다르겠지만... 내가 번돈으로 허락받고 부탁하진 않아요ㅎㅎ 서로 용돈 쓰기로하고 모아서 사준거라ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 할만한게없네 18.12.31 13:30 신고
    @회색모닝빵 아하 넵 암튼 생일 축하 드립니다~
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:33 답글 신고
    네 감사합니다ㅎㅎ 연말 잘 마무리하시고 새해에는 로또 되세요!

로또 되시면 뽀찌좀...ㅋ
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.31 13:30 답글 신고
    밤에 잠안자고 저거하고있으면 등짝 스매싱날라옵니다.
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:30 답글 신고
    조만간 컴퓨터 방으로 옮겨야 겠습니다ㅋㅋ 이어폰 꼽으면 소리 안나요ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:33 답글 신고
    1300개 있는데 같은게임이 시리즈 별로 있는것도 있고, 완전 고전게임도 있고하네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 원2 18.12.31 13:33 답글 신고
    비싼저금통 부러워요
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:34 답글 신고
    무료모드로 바꿔야 겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.12.31 13:33 답글 신고
    에 잇 !
    자 랑 글 은 싱 고 ~ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 추천의 자비로움을...
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.12.31 13:33 답글 신고
    이거 플스보다 비싼거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.12.31 13:33 답글 신고
    애들 있는 아재들은 플스같은 콘솔보다는 저게 나을거에요.

솔직히 플스 그런거 사봤자 장식용 입니다. ㅋㅋ 좀 키고 놀다 보면 밤 12시 훌적 넘어가고 싸다만 똥처럼 여기서 그만 하기도 찜찜하고
    또 안하다 보면 하던 게임 이어서 할 생각 안납니다.

그리고 저게 간간히 한판씩 해도 끝도 볼 수 있고 손맛도 패드보단 잼있어요.
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:35 답글 신고
    기계는 플스보다 비싸요...ㅋㅋ

다만.. 씨디 구입하는 유지비가 안드니 결정 했습니다ㅋㅋ

플스는 나중에 5나오면...
  • 레벨 대위 3 아재무룩 18.12.31 13:41 신고
    @회색모닝빵
    플스가 4에서 더이상 안나올거란 이야기도 있습니다. 4에다 업그레이드 파츠가 나오는 형태가 될거라는 기사가 있더라구요....
  • 레벨 중령 1 블랙미러 18.12.31 13:33 답글 신고
    형님 이거 동전넣을때 엄청불편하지요? 동전 버튼 누르면서 겜고르면 약간렉생김
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:35 답글 신고
    동전 버튼 누르면서 겜고르는게 무슨 말씀 이신지요?

게임 골라두고 돈넣어봐서.. 아직은 모르겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.12.31 13:34 답글 신고
    virtua fighter 4시리즈도 들어있나요?
    버파 시리즈는 집에가서 있나 봐야 겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 18.12.31 13:34 답글 신고
    놀러갑니다 내사정에불가능은없다 올림
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:36 답글 신고
    경기도 광주로 오시죠ㅎㅎ
  • 레벨 원수 han태극 18.12.31 13:35 답글 신고
    이름이 뭬에요?
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:36 답글 신고
    가정용 오락기 검색하거나, 월광보합 검색하시면 될거 같습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쾌남조루 18.12.31 13:38 답글 신고
    집에있는거라 똑딱이로 충격주면 고장나니까

띵줄 만들어서 졸라 쑤시면 무료입니다
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:38 답글 신고
    테니스줄 사러 가야겠.. 아닙니다..
  • 레벨 원수 일월태백 18.12.31 13:39 답글 신고
    겔러그도 되나요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:39 답글 신고
    겔러그 있었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 아직 몇가지 안해봤습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 좃버섯 18.12.31 13:40 답글 신고
    오늘 밤에 힘좀 쓰셔야겠네요
    화이팅입니다 ^^
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:43 답글 신고
    연말에 힘쓰는거 아니라고 배웠습니다..ㅎㅎ 즐건 연말 되세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 18.12.31 13:41 답글 신고
    어릴 적 경주시 외동읍 약국 앞 버스정류장 옆 전자 오락실에서 세이브 축구 하고 있는데 갑자기 오락기 전체가 전원이 꺼져버림... 어떤 새끼 계속 지니까 열받아서 두꺼비 집 내림...
  • 레벨 상사 3 여름엔멍멍이탕국 18.12.31 13:41 답글 신고
    한 한달하면 받침대 되는건가요? 옷걸이는 약하고
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:44 답글 신고
    차키, 동전, 장바구니 뭐 등등 올려놓지 않을까요?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 그거믄나지 18.12.31 13:47 답글 신고
    구매처 정보좀 부탁드립니다
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:51 답글 신고
    쪽지 드렸어요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 류덕화 19.01.01 13:22 신고
    @회색모닝빵 형나도 구매처 쪽지좀
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.12.31 13:47 답글 신고
    월광보합이라고~ 집에 티비랑 연결해서 하는것도 있습니다 ㅎ 그건 가격이 좀더 싸요~^^
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 18.12.31 13:52 답글 신고
    맞습니다ㅋㅋ 그거 알아보다가 렉? 버튼이랑 움직임 싱크가 좀 안맞는다해서...

예전게임은 미사일 한방, 필살기 한방이 생명이기에... 일체형으로 구매 했네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.12.31 13:59 답글 신고
    우와 추억감성 돋네요 ㅋㅋ 이거 어디서 구입하는건지 정보좀 부탁드립니다 ^^
  • 레벨 대령 3 아이리드 18.12.31 14:01 답글 신고
    저도동생이만들어쥤는데 버리려더 오래된 피씨로 제작비 9만원 ㅋ게임기 ㅋ
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.12.31 14:18 답글 신고
    부럽다.. 내마누라는 행방불명인데...연락안하지 1달째 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 연모 19.01.01 13:41 답글 신고
    행불은 왜요?
  • 레벨 상사 3 킁킁시큼시큼 18.12.31 14:39 답글 신고
    허...전쇼핑몰아뒤를 같이쓰는데 저거사고싶어서봤다가 혼났네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 18.12.31 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 우아~
  • 레벨 훈련병 봉월드 18.12.31 15:23 답글 신고
    저거 사고싶어서 그런데 혹시 어디서 샀는지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 하사 2 미아리킹카 19.01.01 13:31 답글 신고
    부럽다ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장