바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 19.01.02 17:22 답글 신고
    자한당 생명은 1년남았어요
  • 레벨 중사 3 아카페 19.01.02 17:37 답글 신고
    다음 총선에서 진실된 사람들이 많이뽑혔음 좋겠어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 아카페 19.01.02 17:37 답글 신고
    저도 최저임금이 오르기 전 자영업을 했지만 그때도 알바를 쓰면서 하진 못했어요...경쟁 업체가 생기면서 매출감소가 가장큰원인이였죠 지금은 변화의 안정화기간이라고 봐야되지않을까요?
  • 레벨 원사 3 아효아베요 19.01.02 17:27 답글 신고
    소위 말해 우리가 정치인들에게 의사결정할 수 있는 권리를 주는 행위가 투표죠
    모두의 의견을 매번 수렴할 수 없으니
    하지만 공약을 이행하기 위해서는 동반되어야할 각종 대책이 있어야합니다
    예를 들자면 소득주도 성장이 이루어진다거나
    양질의 일자리가 늘어난다던지

말이 좋아 소득주도 성장이지 임금 오르면 뭐하나요 일자리가 감소하는데?
  • 레벨 중사 3 아카페 19.01.02 17:34 답글 신고
    제가 어릴때 지금도 나이가 많은것은 아니지만 그때도 알바구하기 힘들었고 대학 나와서도 일자리가 넘치는 세상은 아니여서요 공감이 잘 안되는건가봐요
  • 레벨 원사 3 아효아베요 19.01.02 17:33 답글 신고
    대기업들 잘못한거 누가 모릅니까
    당근은 없이 계속 체찍질만해서 과연 지금시대에 기업들이 한국에 투자를 할까요?
    애국심? 국가부도의 날에 나왔듯이 대기업들 망할뻔한거 국민들 세금으로 살려놨다고 고마워하면서 국내투자 하던가요?
    지금 삼성이고 엘지고 현대고 국내 노동자들 고임금 저효율에 지쳐서 떠나고 있는상황에 대한 대책이 없습니다
    정말 국민들이 소득이 증대되고 그게 유지된다는 보장만 있다면 자영업자들 죽는 소리는 자연히 해결되겠죠
    근데 지난정권들 전부 대기업들 해외이전을 방어하지 못했습니다
    이제 정말 재앙이 시작되는거죠
    여야를 떠나 무능한 정치인들이 다 말아먹은거죠
  • 레벨 중사 3 아카페 19.01.02 17:38 답글 신고
    유능한 정치인들을 뽑는 과정이 중요하겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장