개인적인 견해고요
출근길에 심심해서 모바일로 써봅니다ㅎ
골목식당 재밌게 보던 시청자로서
최근 청파동편을 보다 저런 사람들까지 나오는건 아니다 싶더군요
(사실 홍탁집도 그런생각이들었는데..거긴 어머니 솜씨덕인지 원래 맛집으로 소문났던곳이라더군요..아들 갱생프로젝트였다고 개인적으로 평가중)
그럼 방송으로 어그로 끌어서 제작진이 얻는 이득은 무엇일까요
시청률과 광고비 상승 이겠죠..
그시간대 광고비는 스브스의 기밀이니 제가 광고주가 아닌이상 알수없겠죠
그럼 시청률은? 알수 있었습니다
우리에겐 나무위키가 있으닠ㅋㅋ
확인해보니 역시나!
대중들이 욕하면서도..시청룰이 올라가는 이유는..
아무래도 인터넷에 이렇게(제 글처럼) 바이럴이되기 때문이겠죠..
시청률을 올려야하니 갈수록 자극적으로 방송하는거구요
그런 의미에서 골목식당은 어그로끄는데 성공
어쩌면 이런 부분들까지 사전 기획되었을 가능성이 높지않을까 합니다.
방송을 보는것은 개인의자유이고,
그 골목을 가는것도 개인의 자유겠죠ㅎ
참고로 저는 이 방송보면서 대기업이 운영하는
프렌차이즈식당만 가야겠다 생각합니다.
골목식당 덕분에 수많은 자영업자들이
도마를 겨드랑이에 끼고, 썪은 재료사용한다는것을 알게되었어요
이상 허접한 글이었습니다ㅎ
보배성님들 오늘도 화이팅!
0/2000자