바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 모든가능성 19.01.13 04:53 답글 신고
    추워서..방전된거아닐까여
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 19.01.13 04:53 답글 신고
    보 험 긴 급 출 동 부 르 세 요
    밧 데 리 방 전 인 듯 ..
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 05:01 답글 신고
    라구나 스마트 건전지 다되서 그래요 바꾸세요
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 05:05 답글 신고
    스마트키 인식은 돼는데요... 건전지 문제일까요? ㅜㅜ 근데 왜 핸들을 돌리면서 작동 하라고 뜨는지... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 05:08 답글 신고
    정말 그 이유가 맞을까요 ㅜㅜ 스마트키 인식은 되던데요 ㅠㅠ 너무 추워서 찜질방 잠깐 왔네요 언능 출발 해야하는데 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 05:10 신고
    @숑숑77 제차랑 같은기종 입니다 스마트 인식은 되도 약하니깐 차가 이게 키가 맞나 긴가 민가 해서 그래요 편의점 가서 바꿔요 저도 바꾸니 잘됨
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 05:12 답글 신고
    헐 편의점에서 파나요? ㅠㅠ
    감사합니다 해보고 되면 작은 선물 하나 보내드릴께요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 05:16 신고
    @숑숑77 아그리고 시동걸때 핸들 돌리면서 해보세요 라구나 몃가지 고질병중 하나...
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 06:00 답글 신고
    하.. 건전지 교체 했는데 키 인식은 똑같고 핸들을 돌리면서 작동 하라는 멘트만 나오네요 ㅠㅠ 핸들 지금 땀 나게
    좌,우로 돌리는데 에혀 안걸리네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:02 신고
    @숑숑77 헐..
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:04 답글 신고
    건전지 바꾸고 키꼽고 핸들 돌리란 맨트 나고면 키뽑고 차문열고 닫고 리모콘 잠구고 다시 차문열고 키꼽꼬 하니 걸리든데...
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:06 답글 신고
    아니면 핸들 돌리란 메세지 뜰때 깜빡이 보면 꾹누르는 버튼으로 리셋 시켜보세요
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 06:14 답글 신고
    핸들 돌려서 작동 하라고 할때 깜빡이 옆에 길게 눌려서 리셋 시키는거 눌러도 아무 반응이 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 06:13 답글 신고
    아.. 안돼네요.. ㅠㅠ 미치겟네여
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:20 답글 신고
    뭐지...밧대리도 정상이고..부래이크 밞고 기어 p에 넣쿠 햇는데도안걸리고.. 시동끄면 핸들이 잠기나요? 나도 두서없네 시동이 안걸리는데 뭔
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:23 답글 신고
    아, 시동을 안켰는데 핸들 돌아가면 안됨니다 스마트 넣따 뺐다 하면서 핸들 한쪽으로 끝까지 돌리면서 잠기게 해야 해요
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 06:34 답글 신고
    에휴.. 택시 탓네요 ㅠㅠ 시동이 안걸리는데 핸들이 좌,우 끝까지 돌아가요 ㅠㅠ
    핸들이 안감기고요.. ㅠㅜ 핸들쪽 뭐가 이상있나봐요 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:33 답글 신고
    일딴 증상이 스마트 키를 넣으면 핸들을 돌리면서 시동을 키라고 나오는건 앞전에 시동을 끄면서 핸들이 잠겨야 하는데 오류로 핸들이 안잠길때가 있습니다 그래서 다음 시동을 킬때 안잠겨져있는 상태라서 ecu 에서 에러 뜨는거 같습니다 먼저 핸들을 잠궈야 ecu가 인식할꺼 같아요
  • 레벨 병장 숑숑77 19.01.13 06:36 답글 신고
    어떤 방법을 해도 핸들이 안잠기네요..
    해당화의주인님 새벽부터 신경 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 쪽지로 연락처 하나 보내주세요. 작지만 커피 기프티콘 보내드릴께요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:39 신고
    @숑숑77 젤먼저 핸들 잠기는거 부터 하셔야.. 키뺀담에 핸들 잠길때까지 돌려보고 키넣담에 잠길때 까지 돌려봐요
  • 레벨 준장 해당화의주인 19.01.13 06:37 답글 신고
    제꺼는 시동꺼진상태에서 문잠그고 열고 한담에 키꼽고 핸들 돌리면 딸깍 하고 잠기고 오류 사라지고 시동걸리든데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장