바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 kapa 19.01.19 22:18 신고
    @Bread4 좀비 같은데 그냥 지나가시지요 ㅎㅎ 좀비라 뇌가 없으니 지 할말한 한것 같으니
  • 레벨 소위 1 겔르미 19.01.18 18:54 답글 신고
    내일이면 경찰청에서 신고 종니 눌러서 블라인드 된다.
  • 레벨 일병 달짜몽 19.01.18 18:59 답글 신고
    저거 자율방범대 마크입니다. 동네 주변에 보면 저 마크 붙인 차들 종종 보이는데 경찰관들은 저얼대 저렇게 티안냅니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 19.01.18 19:05 답글 신고
    우리아파트에도 구형a6타는 나부랭이 경찰놈이 맨날 이중주차하고 드런새키 한명있는데
  • 레벨 원사 1 고리상 19.01.18 19:08 답글 신고
    제생각엔 바로경찰신고해서 음주측정하심이..
  • 레벨 소령 1 호애애 19.01.18 19:18 답글 신고
    횽님은 차에서 어케 나오심?
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.01.18 19:32 답글 신고
    내가이래서 경찰을 안믿는거임
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.01.18 19:45 답글 신고
    주차의 달인 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 경기남부지방경찰청 19.01.18 19:50 답글 신고
    안녕하십니까,
    경기남부경찰청 홍보담당관실입니다.

게시물에 첨부된 사진으로
    화성서부경찰서에 확인해 본 바,

화성서부경찰서에서는
    사진 속 경찰 로고 스티커를 제작하지 않았으며

화성서부경찰서 경찰관 소유 차량 번호 중
    사진 속 X498호는 없는 것으로 파악되었습니다.

본 사안에 대해 문의가 있으신 경우
    화성서부경찰서 031-379-9223으로
    연락주시기 바랍니다
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.01.18 20:08 답글 신고
    그게 사실이면 위조+경찰사칭까지 한게되는거 아닌가요?ㄷㄷ
    메번 불법주차하고 경찰인척하며 사는건가;;?
  • 레벨 병장 쭈댕왕자 19.01.18 20:41 답글 신고
    그럼 위조 스티커 아니요?
  • 레벨 원사 3 A스 19.01.18 20:51 답글 신고
    이쯤되면 경찰이 나서서 조사를 해야지 문의있으면 전화하라는게 맞는건가? 이럴거면서 수사권조정이 왜 필요한지 모르겄다
  • 레벨 훈련병 시원한맥콜 19.01.18 20:52 답글 신고
    로고 제작 한적이 없는데 쓰이고있으면 경찰 사칭이나 로고 위조해서 악용할 여지가 있다는건데...
    문제가 있으면 니들이 조사를 하지는 못할망정 뭐? 문의가있으면 연락을 달라? 아휴 이런 xxxxxxx
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 19.01.18 21:34 답글 신고
    제 정신아니구만 .. 니 들이 공문서 위조 혐의가 보이면
    나서서 수사해야지..
    머 문의 가 있으면 연락달라구???
    답없구만 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 키오카미 19.01.18 21:38 답글 신고
    경찰이 개인적으로 보배에 댓글을 남긴다고?ㅋㅋ뭐하러? 여기가뭐 대단한곳이라고...생각들좀하셈
  • 레벨 훈련병 무적l헬지 19.01.19 07:05 신고
    @키오카미 소개글 : 경기지방경찰청 공식 계정입니다. ggpol@police.go.kr 회원정보에 써있네요
  • 레벨 중위 3 kapa 19.01.19 22:19 답글 신고
    한심하네요 경찰 마크만 보이면 공문서 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.01.18 20:32 답글 신고
    후기 좀 제발..
  • 레벨 하사 1 꿀람보 19.01.18 20:33 답글 신고
    너 때문에 화성 경찰 욕 찰지게 듣겠다! 이 미개한 놈아!
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 19.01.18 20:53 답글 신고
    동내 그머시냐 청년회? 자율방범
    뭐 그런 녀석?
  • 레벨 이등병 Jayon 19.01.18 21:10 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천하였습니다.
  • 레벨 상사 2 coolljjjj 19.01.18 21:16 답글 신고
    이건 닥추입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 미래소년코난 19.01.18 21:40 답글 신고
    주차 대단하시네요~~~
  • 레벨 중사 2 최똔똔 19.01.18 21:45 답글 신고
    참~~잘했어요
  • 레벨 소위 3 모닝사고싶다 19.01.18 21:51 답글 신고
    이야 상남자ㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.01.18 22:14 답글 신고
    횽아~멋져 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.01.18 22:16 답글 신고
    참 잘했어요 100점
  • 레벨 훈련병 엄서용 19.01.18 22:20 답글 신고
    그래도 급한일이 있었을지도...
    누구나 다 뻔히 알면서 그렇게 할 수 밖에 없는 경우도 있잖아요...알면서도 어쩔수
    없는 일. 확실하지 않은데 넘 과한듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 축구좀합니데이 19.01.18 22:24 답글 신고
    와.. 주차..쩐다..
  • 레벨 하사 1 14670 19.01.18 22:25 답글 신고
    트랙스 주차금지구역인듯...
    한번 엿드셔보세요 하고 개떡같이 주차한것일수있음....
  • 레벨 중사 3 살살 19.01.18 22:35 답글 신고
    독수리 오형제
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 19.01.18 22:36 답글 신고
    와 정말 대단 하시네요
  • 레벨 병장 내꿈은랜드로버 19.01.18 23:00 답글 신고
    꼭 청문감사관에 사진 제출해주세요 직원들은 가중처벌받습니다
  • 레벨 이등병 고운별빛 19.01.19 00:53 답글 신고
    직원아닙니다. 자율방범대원이네요
  • 레벨 하사 2 묘선이 19.01.18 23:08 답글 신고
    GOOD!!!
  • 레벨 중위 2 랄커 19.01.18 23:15 답글 신고
    아니 정의에사도도 아니고 뭔 오지랖으로 이런글올리는건지
    인성이 주차해논 차주보다 더하네
    정신좀 차려라
  • 레벨 소령 2 asimo 19.01.19 11:05 답글 신고
    본인 인성과 공공 도덕성부터 생각 해보세욥
  • 레벨 훈련병 알라뽕따 19.01.18 23:38 답글 신고
    댓글중에 차주있네용
  • 레벨 일병 ddaggu1601 19.01.19 00:01 답글 신고
    저 차주가 이글을 보면 당신 역으로 당함ㅋㅋ 고의로 차량 운행 못하게 했으니ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 거주자우선주차구역 19.01.19 00:17 답글 신고
    물어보니까 경찰관이 타는.차에는 절대 저런 스티커 부착 안한다네요. 경찰이라고 광고하고 다닐 일 절대 없다네요. 혹시라도 실수하면 일케 인터넷에서 털리니까. 경찰협력단체에서 제작한 스티커 같답니다.
  • 레벨 이등병 고운별빛 19.01.19 00:53 답글 신고
    자율방범대원
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.01.19 00:23 답글 신고
    궁금한게.. 글쓴이처럼 악의적으로 길 막으면 처벌 안받나요?
    악의적이라 할 수는 없는건가?
  • 레벨 소령 2 asimo 19.01.19 11:04 답글 신고
    역시 대한민국은. 피해받는 사람을 갑자기 . 범죄자 만드는 이유가 있어요. 다 개돼지들때문이죠...
  • 레벨 일병 마씨마씨 19.01.19 00:29 답글 신고
    제가보기엔 동네에 생활방범협의회같은 지자체 경찰돕는 작은 협회중. 생활안전협회장이나 총무이런사람들인것같아요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 오빠달력 19.01.19 00:34 답글 신고
    추천. 후기 궁금하네요.
    근데 트랙스가 다른 차보다 짧다고 해도
    경차는 아니지 않나요?
  • 레벨 병장 유인나이쁘다 19.01.19 04:23 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 애증의1톤탑차 19.01.19 09:52 답글 신고
    햐~ 댓글들 보니까 보배드림도 질 많이 떨어졌다 ㅋㅋㅋ 저게 무슨 경찰 마크야 자율방범대인데 경찰이 미쳤다고 자기 자가용 차에 경찰마크를 달고다니나? 보배드림에도 일베충 워마드애들 유입되기 시작한건가요? ㅋ
  • 레벨 중위 3 kapa 19.01.19 22:24 답글 신고
    반대 보니 한심한 사람들이 많이 보이네요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.01.19 11:56 답글 신고
    쓰레기가 경찰 자리에 앉아있으니 국민이 항상 피눈물 흘리지
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.01.19 13:29 답글 신고
    경찰과 관련이 있다 폼좀 잡을려고 스티커 구해서 사용하는거 아닐까요?
    어깨 힘 줄려고 ..
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.01.19 15:35 답글 신고
    점점 인간의 근본인 인성이

없어지는것 같네요

성품이 없어지면 추악한것만

남겠지..

.

.

.

.

.

ST님 ㅊㅊ뿐이라 아쉽네요 ^^

후기 기다려 봅니다

급하다고 먼저 차빼기 없기요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 파리채로주디때리뿔라 19.01.19 20:09 답글 신고
    후기..
  • 레벨 일병 미션인파선염 19.01.19 20:31 답글 신고
    후기없나요?
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.01.19 20:52 답글 신고
    헐.... 깻잎이네요
  • 레벨 중위 3 kapa 19.01.19 22:23 답글 신고
    여기 이유 없이 경찰 욕한사람들 강간 절도 폭력 음주 더러운 범죄 저지르고 뎃글 화풀이 하는것임 ㅎㅎ

말은 못하고 죽겠지, 사회에서 좋은일좀 해라 찌질하게 범죄저질르고 선량한 국민 괴롭히지 말고

아이디 참고 하시기 바람
  • 레벨 중장 머찌인넘 19.01.21 09:35 답글 신고
    정말 대봑입니다. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장