바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.20 03:56 답글 신고
    컬버스 좋죠. 냉동육이 아니라서 고기맛도 좋죠. 빵(번,bun) 안쪽에 버터를 듬뿍 발라주는 것은 호불호입니다. 저는 그 버터에 대해서만은 불호쪽. 먹고 나면 손가락에 버터 냄새가 오랫동안 남을 정도니까요.

여러가지 프랜차이즈 햄버거를 다 드셔보셨군요. 저는 인-앤-아웃이 독보적인 1등이라고 생각합니다. 한국에서 방문하셨던 부모님도 그 햄버거는 전혀 느끼함을 모르고 맛있게 드셨습니다.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:04 답글 신고
    컬버스를 아시는군요. 전 버터를 좋아해서 그런지 아주 맛있습니다.고기 불이 센 그릴에 구워서 바깥쪽 약간 빠삭하게 만든게 좋더라구요. 확실히 생고기라 물론 맛도 있구요. In & Out은 French fries가 너무 맛없어서 먹으면서 화가 나더라구요. 거기 프렌치 후라이는 정말 최악입니다. 전 싸이드도 중요해서요.
  • 레벨 중사 2 pkocean 19.01.20 04:53 신고
    @tx240sx 인앤아웃 프라이는 호불호가 있는듯요. 저는 좋아함 ㅎ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 05:04 신고
    @pkocean 처음 뵙네요. 제 친구는 거기서 버거사고 맥도날드가서 프렌치 후라이 따로 삽니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.20 03:57 답글 신고
    요새 데어리퀸(그 아이스크림 프랜차이즈)도 컬버스와 유사한 수준의 햄버거들을 밀고 있습니다. 데어리퀸 가게 중에서 햄버거를 만드는 집들은 DQ Grill & Chill이라고 간판에 적혀 있죠. 이왕 햄버거들을 섭렵하시는 김에 그것도 한번 드셔보셔도 괜찮을겁니다. 컬버스하고 가격, 서비스, 맛이 매우 흡사합니다.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:07 답글 신고
    데일리 퀸 까먹었네요. 제가 텍사스 살아서 데이리 퀸은 많습니다. 별명이 텍사스의 스탑싸인이라고 하죠. 시골에 아주 많습니다. 전에 일하던 직장 근처에 가장 가까웠던데가 데이리 퀸이라 거긴 좀 질렸습니다.
  • 레벨 일병 동탄굿모닝 19.01.20 09:16 답글 신고
    헐 저 거기서일합니다만ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.21 07:05 신고
    @동탄굿모닝 장차 성공하시기 바라겠습니다.
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.20 03:58 답글 신고
    배고프다
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.01.20 03:59 답글 신고
    칙필레 생각나네요
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:05 답글 신고
    칙필레 단순한데 정말 맛있죠.
  • 레벨 대령 3 병신만보면소원비는형 19.01.20 04:00 답글 신고
    전 파이브가이스에 표를주고싶네요

이상하게 컬버스가 제가 먹얼을때만인지

너무 별로이게 와서 안좋은 추억만...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:06 답글 신고
    전국 순위는 파이브 가이스가 높은 걸로 알고있습니다. 문제는 가서 땅콩 먹다가 입맛을 버리더라구요.
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.20 04:08 답글 신고
    파이브가이스는 그 특유의 눅질한 감자튀김이 호불호죠. 비냉동 감자를 쓰다 보니 눅질한게 정상인데, 버거팅의 녹말까지 입혀서 인위적인 빳빳한 맛하고 정 반대에 있는 맛이고, 자연스러운 맛이라 저는 좋아합니다.

그 눅질한 감자튀김에다가 매장에 있는 맥아식초를 뿌려먹으면 미국 남부식 salt & vinegar 맛이 되고요.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:13 신고
    @4forty5 다음에 먹을 때 Five Guys 가봐야 겠네요. 좀 오래 되서요
  • 레벨 상사 3 꼴려야산다 19.01.20 04:00 답글 신고
    먹어보고싶다.ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.20 04:05 답글 신고
    화이트캐슬도 드셔보셨다니 적쟎아 햄버거 애호가신가봅니다. 한국사람들이 화이트캐슬은 잘 시도해보지 않거든요. 모양이나 내용물이 한국에 잘 알려진 햄버거와 사뭇 다르죠. 옆 사진처럼 크기도 작고, 고기, 볶은양파, 피클정도로 끝나죠. 이 집은 세트메뉴를 시키면 햄버거 2개 또는 햄버거 4개를 줍니다. 작아서 2개 먹어도 다른 햄버거 1개만도 배가 차지 않죠.

하지만 이렇게 작고 볶은양파가 들어간 햄버거가 사실 미국의 클래식 햄버거입니다. 제 회사 근처에 이런 구식 햄버거를 파는 노포들이 있는데, 가게가 정말 1944년에 개점했을 때 미국식당 분위기(빨간 광택 레자 의자, 유광 스텐레스 판넬로 장식된 주방...)인데 맥도널드, 버거킹 등과 다른 구수한 미국식 맛이 있습니다. 저도 햄버거 3개를 먹고 나올 정도로 작지만(값도 그만큼 쌉니다), 손님이 끊이지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:11 답글 신고
    슬라이더군요. Johnny Rockets 분위기 같네요. 크리스탈이 동부에서 왔다가 망해서 나갔네요. 칼스 주니어도 망했구요. Whatatburger가 텍사스에서는 강세입니다.
  • 레벨 원사 2 쿠지에여 19.01.20 04:11 답글 신고
    버거 전문가들 천지네..
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:11 답글 신고
    미국생활 24년차 입니다. 쉽게 먹을수 있다보니 그렇네요.
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.20 04:12 답글 신고
    햄버거는 미국에서 한국의 설렁탕 입지입니다. 체인점도 있고, 동네에서 오랫동안 영업해온 노포도 있고요. 뚝배기 국물을 부어먹는게 정석이다 아니다의 싸움비슷한 것도 있고.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:14 신고
    @4forty5 맞아요.
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.01.20 04:11 답글 신고
    미국여행갔을때 생각나네요. 서부쪽 유명 햄버그집은 다 가봤는뎅
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 05:02 답글 신고
    서북쪽은 멕시칸이 섞인 큼직한 칠리버거 좋죠.
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.01.20 04:43 답글 신고
    처음들어보는 브랜드인데 속이 아주 실하네요
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:52 답글 신고
    패티 두장에 생고기라 기가 막힙니다. 소 많이 키우는 위스콘신주에서 시작된거라 품질에 자부심이 있더라구요.
  • 레벨 중사 2 pkocean 19.01.20 04:52 답글 신고
    캘리에 있나요?
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:55 답글 신고
    없어요. 미 중북부에서 시작된거라 아직 거기까진 미치지 못했고 인앤아웃이 강세라 캘리포니아는 모르겠네요. 중부 남쪽으로는 내려와 있습니다. 인앤아웃도 동쪽으로 저희 동네가 끝입니다. 더이상 동쪽으로 가면 없어요.
  • 레벨 하사 2 마이머신 19.01.20 04:54 답글 신고
    젊었을때 미국한번 가보고 싶은데 언제가 될지 모르겠네요 대충 일주일 여행가면 비행기 값 포함해서 얼마정도 들까요? 해외여행을 한번도 못가봐서요
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 04:57 답글 신고
    학교 방학때만 아니면 괜찮습니다. 웹싸이트 몇개 날짜 집어넣어서 찾아보시면 감이 잡히실겁니다.
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 19.01.20 05:16 답글 신고
    제 인생버거는 고등학교 매점에서 팔던

불벅과 햄앤치즈.. 비둘기 고기라는 소문이 잇었지만..10분안에 뛰어가서 먹고오는 스릴..
  • 레벨 대위 3 띵뚱띵뚱 19.01.20 05:42 답글 신고
    아직 테디스버거를 안드셔보셨나보군요
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 07:57 답글 신고
    찾아보니 저희 동네에 하나있었는데 작년 10월에 버티지 못하고 문닫았네요.
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.01.20 05:46 답글 신고
    미국 거주하세요?
    이민관련 여쭙고 싶은데 많은데...
    괜찮으시면 쪽지 부탁드려요~
  • 레벨 중사 3 한남동한남 19.01.20 07:33 답글 신고
    햄버거는 점보!!!
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.20 08:47 답글 신고
    와~~ 한국서 먹고파용
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.20 08:57 답글 신고
    Shake Shack 보다는 확실히 더 맛있습니다.
  • 레벨 중사 3 참맛나 19.01.20 09:05 답글 신고
    퍼더러커 겁내 맛나게 먹은 기억이..
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.01.20 10:42 답글 신고
    퍼드럭커스(Fuddruckers) 맛있죠. 그집은 좀 식당수가 적어서 위 대화에 끼기 힘들다고 생각했었습니다.

햄버거가 나온 뒤 DIY로 집어넣는 무제한인 싱싱한 토핑하고, 밀크쉐이크를 시키면 유리컵에 가득 담아서 주고, 옆에 있는 스텐레스제 쉐이커를 열어보면 그 속에도 또 가득 들어있어서 실질적으로 2컵을 주는 엄청난 양에 놀랐습니다.
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.22 12:34 신고
    @4forty5 원래 퍼드럭커스가 햄버거 집이 아니라 나초랑 타코 버거 치킨 프라이드 스테이크 이런거 팔던 전형적인 아메리칸 레스토랑이었는데 견디기 위해서 언젠가 그런 버거 전문점으로 바뀌었더라구요. 들소(bison) 버거있어서 먹어봤는데 그냥 그랬습니다. 토핑은 정말 끝내주죠.
  • 레벨 대위 3 잘생긴게죄라면넌사형 19.01.20 10:19 답글 신고
    버거킹은 축에도 못 끼겠네요 ㅋ

쉐이크쉑은 한국에서 먹어 봤는데 현지에서 먹는거랑 천지 차이겠죠??
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.22 12:35 답글 신고
    인천 공항에 있는데서 먹어봤는데 냉동이 오래되있던지 고기에서 노린내가 좀 나더라고요. 그래도 많이 비슷합니다.
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 19.01.20 12:28 답글 신고
    인앤아웃 먹어봤는데 엄청 짜서 먹다 버렷는데
  • 레벨 대위 3 tx240sx 19.01.22 12:37 답글 신고
    저랑 입맛이 비슷하시네요. 저한테 짭니다. 먹고나면 물이 계속 먹힙니다. 소스 Thousand Island라고 케첩에 마요네즈 섞고 피클 다져넣으면 비슷하게 맛납니다. 인앤아웃 좋아하면 그렇게 쏘스 만들어서 넣어먹으면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장