바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (391) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.22 16:07 답글 신고
    청원 올려서 관심을 요구해놓고

각종 지원받아 돌아오고 나니 관심을 꺼달라???

나같으면 저렇게 말 안하겠다...
    답글 10
  • 레벨 준장 백밥집선생 19.02.23 01:54 답글 신고
    국민들에게 받은거 평생 감사하며 봉사하는 마음으로 살아야지...목적 이뤘으니 관심두지 말라고?...이래서 머리검은 짐승은 거두지 말라는 말이 있는가 봅니다....댕댕이를 이렇게 도와줘도 이런식으로는 아니것다
    답글 0
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.02.22 17:33 답글 신고
    도움받을거 솔직히 다 받은거임. 비행기도 대한항공에서 다 해줬다면서요

도와주셔서 국민들께 감사하다고 하는게 먼저지 귀국 후 관심꺼달라는 발언을 하네...

그리고 돈이 많았으면 현지에서 알바를 안해? 장난해지금? 돈이 많으니 유학을 가는거야 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 양심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이 사업이나 망해라
    답글 0
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 19.02.23 10:24 답글 신고
    보배에서 관심은 이어진다 쭈~~~~~~욱
  • 레벨 중위 3 ez004951 19.02.23 10:39 답글 신고
    피한방울 못속이는종자네.
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 19.02.23 10:40 답글 신고
    양아치 새끼네
  • 레벨 중장 정글리안 19.02.23 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와 역대급이다
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 19.02.23 10:49 답글 신고
    언론에 자기가족 보도가 자주 나오는걸 원치않는다는 말아닐까요?
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.02.23 10:53 답글 신고
    허허허헣
    레터링은 정확히 들어봐야 겠지만
    참..
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.02.23 11:02 답글 신고
    평신ㅋㅋ먹튀 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 19.02.23 11:07 답글 신고
    ㅋㅋ 관심은 지들이 먼저끌어놓고 이거뭔 개소리야?ㅋㅋ
    생각해보니 열받네ㅋㅋ 도와달라고 주접떨땐언제고
    대한항공서 돈 내주고 모금하고 이제 한국올꺼니깐 아들한국오면 관심꺼달래ㅋㅋ 말이야막걸리야
  • 레벨 병장 고지탈환 19.02.23 11:18 답글 신고
    싸가지하곤....세금 잘 내고있나 조사 필요하네요...
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.02.23 11:20 답글 신고
    쓰레기네
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.02.23 11:23 답글 신고
    마닷 부모가 왜 생각날까
  • 레벨 상병 루데오 19.02.23 11:24 답글 신고
    애초에 돈이 없었으면 유학도 못보냈지... 유학갈 돈은 어디서났냐?? 궁금하다.
  • 레벨 상사 1 가축오락관 19.02.23 11:29 답글 신고
    회사사정이 좋지않아 어렵게 유학을 보냈다~~~ 그럼 국내에서 있어야지 무슨 돈도없으면서 유학이야
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 19.02.23 11:29 답글 신고
    뻔뻔하게
  • 레벨 중장 컨버터블 19.02.23 11:30 답글 신고
    다친건 아쉬운점이 있으나 저따위로 말을 해야 할까?
    동아대모금 등 도와준 분들이 많은걸로 알고있는데....
    동생이라는 종자도 그렇고 가족들이 참 한심하다.
  • 레벨 소령 3 poross 19.02.23 11:31 답글 신고
    그럼 처음부터 도와달라고 청원을 올리지 말던가... 양아치 새끼도 아니고.. 급한불은 껏다 이건가? 참나
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.02.23 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱ다시 또 눕히주까ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.02.23 11:35 답글 신고
    도움을 받았으면 감사인사 올리고
    저도 앞으로 도우며 살겠습니다
    해야지 개 씨부럴놈아
  • 레벨 중사 3 언프리티렉스타 19.02.23 11:36 답글 신고
    족같은새끼
  • 레벨 소령 1 향단2 19.02.23 11:43 답글 신고
    여기에 모금한 호구도 있어요?자기 부모들이나 챙길것이지 호구짓이나하고
  • 레벨 중위 3 눈소나무 19.02.23 11:49 답글 신고
    알바해서 버는 돈으로 생계에 보태는 학생도 있어요,

비교할걸 해야지, 자기내들 어려워 졌는데 전보다 고기 덜 먹는다고 힘들다고 하는거랑 뭐가 달라요.

온 국민의 관심이 있어 후원금도 모이고 다른 도움도 받고 한거잔아요.

감사하는 마음으로 살면 되지 자기가 열어놓은 뚜껑을 다 먹었으니 남에게 닫으라고 하는건 옳지 않죠.

대한항공도 그래요, 착한일 했다고 자랑질 하는건 좋아요, 앞으로 비슷한일 생기면 그때마다 이번처럼 똑같이

적극적으로 대해주길 바래요.- 차별하면 뭐?
  • 레벨 상사 3 전자캐미 19.02.23 11:55 답글 신고
    빠른 쾌유를 빈다는말 취소다
  • 레벨 병장 쑤시기 19.02.23 11:56 답글 신고
    쳐 받을거 다 받았으니 이제 됐다라는 심보네요.ㅋㅋㅋㅋ
    아빠 회사사정 안좋은거 알면서 유학가는 새끼나 지가 잘못해서 다쳐놓고선
    이나라에 지원해달라고 청원올리는 딸년이나 모든게 다 받았으니 이제 관심꺼달라는 애비나
    염병들 하네요
  • 레벨 중위 1 도로c 19.02.23 11:58 답글 신고
    회사사정이 안좋은데 캐나다 유학을보냈다?
  • 레벨 대위 3 아시리 19.02.23 12:25 답글 신고
    세무조사 필요한 시기죠!
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.02.23 12:04 답글 신고
    화장실들어갈때와 나올때 역시나~~~~~~
  • 레벨 상병 루스티카나 19.02.23 12:17 답글 신고
    인성 쓰레기같네요~ 신경끌테니 그동안 지원받은거 다 게워내주세요
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.02.23 12:22 답글 신고
    쓰레기...
  • 레벨 대위 2 이조정랑 19.02.23 12:27 답글 신고
    와땀마 상남자네~
  • 레벨 준장 울산병아리 19.02.23 12:28 답글 신고
    후원해준 사람들한테 감사하고 죄송하다카면 끝날 일을....
    후원자들 후회할 듯..
  • 레벨 병장 벰스 19.02.23 12:29 답글 신고
    청원은 자기들이 먼저 올리지 않았나........ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 181810 19.02.23 12:29 답글 신고
    성금??? 독립운동가냐
  • 레벨 상사 1 하양카이런 19.02.23 12:54 답글 신고
    대박이네 겁나 웃기는구먼..
  • 레벨 일병 양주대구 19.02.23 12:55 답글 신고
    딸이랑 애비랑 비슷하시네
  • 레벨 하사 1 해양 19.02.23 12:55 답글 신고
    돈 필요 할땐 관심 가져 달라고 하다가 볼일 다 봤으니 관심 꺼 달라~! 볼일 다 봤다 이거네~!
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 19.02.23 12:55 답글 신고
    먹ㅡ튀의 정석 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 19.02.23 12:57 답글 신고
    인성하고는 참ㅉㅉ도움받았으니 아쉬울게없다는뜻이겠지
  • 레벨 이등병 천마 19.02.23 13:00 답글 신고
    정신병자네 애비도
  • 레벨 대위 3 LC500 19.02.23 13:08 답글 신고
    도움 필요할때는 국가의 역할을 운운하며 관심가져달라며 여론몰이하더만.

이제 도움 필요없으니 관심 끄라네.

청원 동의해준 사람들의 고마움은 전혀 모르고.

모금활동에 동참한 사람들의 고마움도 모르고.

일단 감사합니다 하고 넙죽 엎드려야 정상이거늘.
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.02.23 13:14 답글 신고
    이 가족처럼만 언론 이용하면 됩니다
  • 레벨 원사 3 힘쌤 19.02.23 13:18 답글 신고
    저 아버지 회사 세무감사 한번 받아야 겠네
  • 레벨 중위 1 꼼짝마젖들어 19.02.23 13:19 답글 신고
    저 아버지께서 욕안한것도 다행인듯 자기 아들 살려달라고 했더니 당신 아들이 죽더라도 나라 세금은 안된다며 악플달던 네티즌에게 욕안한게 선인군자시네 고맙다는 말은 모금하신 분들께 했겠죠
  • 레벨 일병 요가빠이염 19.02.23 13:26 답글 신고
    나라를 위해 일하다 다친것도 아닌데 왜 나라세금으로 도와줘야하는겁니까?
    국민들의 혈세는 그런데 쓰라고 걷는게 아니잖아요
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 19.02.23 13:57 답글 신고
    놀러 갔다가 들어가지 말라는데 들어가서 저사단 난거 아님??
    세금을 왜 저런데 써야 되나여.....
  • 레벨 병장 DEFY29 19.02.23 15:27 답글 신고
    놀러가서 사고난건데 나라세금을써야하나요? 뭔생각이 이래?
  • 레벨 중위 3 상식 19.02.23 13:22 답글 신고
    자유당 스타일이구먼 개좌 식
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.02.23 13:23 답글 신고
    어이없네..
    우리나라는 부자가 아니어도 아들딸 캐나다 유학보내고..명품쳐발쳐발하고.. 미국여행가고..
    우리나라 참 잘사는 나라네..
  • 레벨 일병 요가빠이염 19.02.23 13:28 답글 신고
    회사사정이 어려우면 애초에 보내질말았어야지ㅠ 아버지가 잘못했네
  • 레벨 소위 3 진진피카 19.02.23 13:28 답글 신고
    그 부모에 그 자식~
  • 레벨 중사 1 뽈섹 19.02.23 13:32 답글 신고
    ㅆㄹㄱ 들
  • 레벨 중위 3 F4F 19.02.23 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저 회사 안봐도 뻔하네..
    직원들 노예로 부리고 아무렇지 않게 내칠 전형적인 쓰레기기업일듯
  • 레벨 중령 1 야쥬센빠이 19.02.23 13:48 답글 신고
    그 아들 살아났어요? 아쉽네
  • 레벨 원사 3 오티그 19.02.23 13:50 답글 신고
    단물 빨아먹고 뱉어버리는구나
    이딴것들 때문에 세상이 점점 야박해질 수 밖에 없다
  • 레벨 병장 호랑마르코 19.02.23 14:03 답글 신고
    사방천지에 하이에나들이 득실 거리네..!
  • 레벨 중위 2 충남똘똘이 19.02.23 14:05 답글 신고
    남자네 그래그럼 후원금도다뱉어내라 안그럼 양아치다
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 19.02.23 14:14 답글 신고
    그 부모에 그 애새끼네
  • 레벨 하사 1 제라크 19.02.23 14:18 답글 신고
    암~관심 꺼드려야지요ㅋㅋㅋㅋㅋ저럴줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ급하니까 도움달라고 ㅈㄹ하더니...한국 들어오니 본색 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 19.02.23 14:19 답글 신고
    사람들이 왜 이렇게 비뚤어 졌을꼬.. 잘돌아왔으면됐지 십원하나 안보탠 사람들이 더 빼~~액하는것같다. 우리 보배분들이라면 이렇게까지 발광하진 않을텐데 요즘 벌래들이 득실거리더니 너무 탁해졌어...
  • 레벨 상병 assopa 19.02.23 14:19 답글 신고
    신상털어서 진위여부 확인해서 족쳐야함
  • 레벨 대장 하루기 19.02.23 14:20 답글 신고
    먹튀
  • 레벨 병장 텨브러야징 19.02.23 14:23 답글 신고
    양아치 집구석 인건가요?
  • 레벨 하사 2 사진찍는커피쟁이 19.02.23 14:37 답글 신고
    집구석이 호로집구석이구만ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 heroesss 19.02.23 14:43 답글 신고
    ㅠㅠ 안도와줬으니 관심 꺼달라고
  • 레벨 준장 18년이마지막 19.02.23 14:48 답글 신고
    집안 인성이 너무너무 잘 나타나 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 마 다했어 임마
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.02.23 15:07 답글 신고
    먹튀 퉤!!
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.02.23 15:08 답글 신고
    요약 : 도움 잘 받았습니다. 이제 꺼져주세요.

꺼~~~억~~~~~
  • 레벨 대장 rewq 19.02.23 15:37 답글 신고
    이렇게 말하면 관심 더 갖는데...
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 19.02.23 15:38 답글 신고
    니미 개씹것은 족같은가족이 있네 사람새키들이가
  • 레벨 소장 내건물5층 19.02.23 15:39 답글 신고
    사업가라더니... 돈 벌줄 아네... 썩을...
  • 레벨 하사 1 항상하던데로한다 19.02.23 15:55 답글 신고
    먹튀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 고승 19.02.23 15:56 답글 신고
    말이 우습네.부담이 된다 정도로만

관심을 꺼달라.음.

.장난하나...
  • 레벨 원사 2 흡연츙췌장암폐암기원 19.02.23 16:04 답글 신고
    먹고나서 퉤~
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.02.23 16:06 답글 신고
    참...그지같네
  • 레벨 원사 2 양보와배려 19.02.23 16:28 답글 신고
    회사 귓뜸이라도좀해주시져...........회사꼴도 똑같을거같은데
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 19.02.23 16:34 답글 신고
    10쒜끼들
  • 레벨 이등병 천마 19.02.23 16:39 답글 신고
    완전개호르새끼들이네
  • 레벨 상사 3 아일비벡 19.02.23 16:47 답글 신고
    유학가 있는 사람들99.9퍼가 힘들면 귀국을 시킴~
    관심꺼달라는 뉴스보고 좀 어이 없더니~대다수가 그렇게 느쎴던 거군요
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.02.23 17:04 답글 신고
    평생 식물인간 고고고
  • 레벨 소령 2 carima 19.02.23 17:18 답글 신고
    회사 사정이 좋지 않아서 힘들게 유학 보냈다

(그리고 회사 사정이 좋지 않아서 가정부도 두명으로 줄일 수 밖에 없었고,

아내의 운전 기사도 눈물을 머금고 계약을 해지할 수 밖에 없었다.

게다가 엎친다 덮친다고 회사 사정이 좋지 못해 한달에 한번씩 와서 일 해주던 정원 관리사를

두달에 한번으로 줄여야 했다... )
  • 레벨 준장 환자형님 19.02.23 17:44 답글 신고
    대 끈기길
  • 레벨 중위 2 다시만난세계 19.02.23 19:31 답글 신고
    학교에서 돈 해결해줬으니 관심꺼달라 아쉬운거없다
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.02.23 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말참 4가지 있게하네요
  • 레벨 중사 3 야미쿤 19.02.23 20:55 답글 신고
    이거 세금으로 데리고 왔나요??
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.02.23 22:37 답글 신고
    에휴... 할 말이 없네요~~
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 19.02.23 22:37 답글 신고
    회사 망해라 제발
  • 레벨 일병 발망치 19.02.23 23:03 답글 신고
    입으로 똥싸네요.
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 19.02.24 10:16 답글 신고
    네이버 댓글에서는 차가 마세라티 어쩌구 하던데...
    병원비 7억5천 법정공방
    여행사가 승소하기를 꼭!기원한다
  • 레벨 중위 1 EL300 19.02.24 18:27 답글 신고
    받은거 다 토해내고나서 저런 말 할 자격이 있지.
  • 레벨 중사 1 테츠진 19.02.25 14:32 답글 신고
    대한항공이 데려오는 비용 다 대줬던데...이번에 조현아 때문에 이미지 말은거 회복하려고 한건가...?
  • 레벨 원사 3 효도르78 19.02.26 03:54 답글 신고
    와...인성수준이 예상을 뛰어넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 GRACESUBIN 19.02.26 07:55 답글 신고
    여기에 댓글쓴 니들도 ㅎㄽㄲ들 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장