바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 19.03.21 08:01 답글 신고
    소뤼질뤄! 추천
    답글 0
  • 레벨 중장 찬씨 19.03.21 08:05 답글 신고
    인생에 되감기는 없습니다 직진뿐이지요

힘내십시요
    답글 1
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 19.03.21 08:53 답글 신고
    제 입장을 느껴보시고 당해보신 분들이라면 격언을 존중합니다.

가족의 걱정과 건강까지 잃어보시고 2년 5개월의 제 삶과 건강,목숨까지 위협한 사람들에게 지금도 정신과를 다니고 있는 저로서는 지금을 즐기는 것이라는 표현은지나치다는 입장입니다.!

본문의 내용은 복수가 아닌.!! 제 자신의 삶을 바로잡기 위해 또 앞으로 살아갈 저의 삶을 위해 기다려오고 벼텨왔던 계획 적인 좌표일 뿐입니다.

아름답지 않다고, 좀 참으라고 하시는 분들에게 전합니다.!
    답글 7
  • 레벨 중위 1 lanz 19.03.21 10:50 답글 신고
    얼굴이 시원한 호남형이시네여...^^

힘내시고, 응원하겠습니다....홧팅...!!
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.03.21 10:51 답글 신고
    응원합니다.
    가해자 놈들 부디 피 바싹 마르는 상태가 되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 19.03.21 11:00 답글 신고
    자비를 베풀지 마세요
    용서도 해주지 마세요
    힘내십시오
    응원합니다
  • 레벨 중위 3 앙팡플러스 19.03.21 11:15 답글 신고
    진정 이시대 히어로는 이런분들이 아닐가싶네요!!추천하고 응원합니다! 나쁜것들 모두 제대로 뉘우칠수있게 정신교육필요합니다
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.03.21 11:19 답글 신고
    힘내십시오
    응원 합니다
  • 레벨 원사 3 렉스소리 19.03.21 11:25 답글 신고
    절대 약해지지 마십시오. 십시일반!응원합니다
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 19.03.21 11:30 답글 신고
    많은 분들의 응원에 너무 감사드립니다.!
    넘어지지 않겠습니다.

혹 넘어지더라도 아무도 모르게 일어나고 달리겠습니다.!
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.03.21 11:39 답글 신고
    형 힘내세요
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 19.03.21 11:45 답글 신고
    운동하신분.....인내와 끈기 절제는.... 이미 일반인과 다름 인정! 추천!
  • 레벨 원사 1 FESTO 19.03.21 11:51 답글 신고
    여기가 '메퇘지 사냥 1급 자격증' 가지신분이 계신다는 그곳인가요?
  • 레벨 대위 1 으드드득12 19.03.21 11:51 답글 신고
    민사로 지금까지피해받은거 몆배로받이시길 응원합니다
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 19.03.21 11:57 답글 신고
    sns로 근황 알리면 힘든게ㅡ아니다? ㅋㅋ 그럼 유튜브로 근황 알리는 ㅇㅇㅇ은 ㅋㅋㅋ 존나 안힘든거네
  • 레벨 원사 3 다리짧은애 19.03.21 12:12 답글 신고
    몸으로 때우는거보다 돈으로 때우게 하는게 더 고통 스러울듯
  • 레벨 원사 3 다리짧은애 19.03.21 12:14 답글 신고
    여지를 주지 마시고 법적으로 자근자근 밟으시는게 좋을거 같은데요
  • 레벨 소위 1 godstock 19.03.21 12:24 답글 신고
    백만분의 일이 뭡니까
    백만배로 되갚아주세요
    응원합니다
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.03.21 12:27 답글 신고
    추천. 용기 끝까지 가즈아~~~
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 19.03.21 12:31 답글 신고
    처음부터 sj님을 응원하던사람으로써 한마디드립니다 모금운동은 이제 자제하시고 사장님께서 견더내고 스스로의 싸움 스스로의 힘으로 마지막까지 잘정리하셨으면 하는바램이 있습니다
    보배드림에서는 이런저런일이 있었다 힘들다
    그리고 나머지 격려와응원을 받는게 좋다고생각합니다 사장님을 응원하는 사람도있을꺼고 처음과약간다른 사장님의 모습에 걱정하는 사람들도 있을겁니다 이제는 중간상황보다 마지막상황 시원한결론만 내주심이 어떨까요^^
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.03.21 15:46 답글 신고
    깨끗한척하는교

나몰라라하네
  • 레벨 중장 MrGom 19.03.21 16:56 신고
    @Plateau 꼭 그리 비꼴껀 아닌것 같습니다.
    나름대로의 저분의 생각에 비꼴만큼의 글은 아닌듯 합니다.
    다름일뿐이겠죠...
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 19.03.21 16:52 답글 신고
    감사합니다.^^;;
  • 레벨 원사 1 무장공자 19.03.21 12:32 답글 신고
    50,000원 입금했습니다
    항상 응원합니다
  • 레벨 훈련병 러리 19.03.21 12:50 답글 신고
    소액보냈습니다
    응원하겠습니다
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.03.21 12:57 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.03.21 13:02 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소장 포를써 19.03.21 13:10 답글 신고
    홧팅하세요.
  • 레벨 중령 2 감자랑 19.03.21 13:15 답글 신고
    자기가 한 잘못에 대해서는 응당한 댓가가 치루어져야한다...
  • 레벨 중위 1 희서예 19.03.21 13:16 답글 신고
    화이팅하세요
  • 레벨 하사 1 늘바름 19.03.21 13:21 답글 신고
    사진은 올리지마시고..
    민사를 통해 꼭 손해배상 받으시길 바랍니다
  • 레벨 일병 빠꼼이빠꼬미 19.03.21 13:25 답글 신고
    보배하는1인으로써
    가슴아프고 억울하겠어요

사장님 힘내세요
    보배인들이 사장님곁에 있잖아요
  • 레벨 일병 동방명주배를타고 19.03.21 13:26 답글 신고
    소액이나마 보냈습니다.힘내세요
  • 레벨 원사 3 개호떡 19.03.21 13:28 답글 신고
    우리나라 법은 X같지만 꼭 이용하셔서 승리하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 우지우지하지 19.03.21 13:37 답글 신고
    힘내십쇼 형님!
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.21 13:43 답글 신고
    힘내세요~~응원합니다~~
  • 레벨 병장 유바우유바 19.03.21 13:46 답글 신고
    힘내세요~ 응원합니다
  • 레벨 하사 2 직경 19.03.21 13:54 답글 신고
    ㅈ같은 댓글에 대댓글이 안써지네요 ㅎ 스벌 입에서 나온다고 저걸 말이라고 싸지르나 겪어보지도 못한새끼가 ㅈㄴ 가벼운 일 취급하네 ㅎㅎㅎ 당신같은 쓰레기들이 던지는 돌맹이에 개구리가 맞아 죽는거야 이 개나리야 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 담초 19.03.21 13:57 답글 신고
    SNS에 근황올렸다고 안힘들어하는건가요 변호사가 횡설수설하네요 담번엔 눈에 안약넣고 올려보세요
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.03.21 15:50 답글 신고
    잡았다 요년!!
  • 레벨 대장 도널드닭 19.03.21 14:03 답글 신고
    가해자들의 정보공개는 하지마세요.

그들에게 빌미를 제공하지 않는것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.03.21 14:06 답글 신고
    항상 응원합니다
  • 레벨 소령 2 전군아 19.03.21 14:24 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 준장 머고이게 19.03.21 14:25 답글 신고
    소액이지만 같이 갑니다
    성재기님 못도와드린게 한이 맺힙니다
  • 레벨 대위 3 응급실 19.03.21 14:32 답글 신고
    힘냅시다.....아자아자!!!
  • 레벨 중사 2 청광달마 19.03.21 14:36 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 원사 1 집요한뿌기아빠 19.03.21 14:50 답글 신고
    가즈아~~
  • 레벨 병장 마가렛또 19.03.21 15:03 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 소장 0동글이0 19.03.21 15:04 답글 신고
    반대는 누가 누르냐....

쿵쾅이들 왔나??
  • 레벨 중위 1 니민 19.03.21 15:13 답글 신고
    빠른개업기원ㅎㅇ아빠로 조금이나마 후원했습니다.
    이런 입금 처음해보네요.저도 빚이 좀 있는데
    전혀 아깝지 않습니다~힘내세요
  • 레벨 이등병 터프스마 19.03.21 15:14 답글 신고
    응원하겠습니다.
  • 레벨 병장 하늘레인 19.03.21 15:30 답글 신고
    응원합니다~~~
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.03.21 15:33 답글 신고
    힘내세요 멀리서 항상 응원하고있습니다! !!!!
  • 레벨 중사 2 시연Dad 19.03.21 15:35 답글 신고
    힘내십쇼 .
  • 레벨 훈련병 라이언귀엽던데 19.03.21 16:10 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 이등병 코파까바나 19.03.21 16:14 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.03.21 16:21 답글 신고
    추천합니다 당한만큼 돌려드려야죠
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 19.03.21 16:32 답글 신고
    더이상은 ㄴㄴ
    신상공개는 끝나고난뒤입니다.
    요번에는 피해를 감안해서 그렇다하지만 한번 동감받았더라도 다음은 아닐수도 있습니다.
    화이팅!
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 19.03.21 16:42 답글 신고
    힘내십쇼 응원합니다 뭔가 도와드리고싶은 마음 ×100
  • 레벨 중장 MrGom 19.03.21 16:58 답글 신고
    항상 응원합니다.

끝까지 매듭짓는걸로 잘 해결하시길...

정보 공개는 뭐 변호사 분과 잘 얘기하셔야겠죠?

부득 못하게 될것 같더라도 어쩌겠습니까?
    역공의 기회는 줘선 안되겠으니....

차근 차근... 이뤄내시길..
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 19.03.21 17:20 답글 신고
    똑같이하면 똑같아지는게 아니라 똑같이 해줘야 알아듣습니다. 수준에 맞게 대해드리면 알아들을거에요. 힘내시고 항상 응원합니당.
  • 레벨 훈련병 첫경험의설레임 19.03.21 17:31 답글 신고
    건강 잃지 마시고 힘내십시요
  • 레벨 이등병 이카타리나 19.03.21 17:51 답글 신고
    비록적은금액이지만 힘내세요
    같은여자지만 너무창피하네요
    건강챙기세요
  • 레벨 병장 리디스 19.03.21 18:00 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 19.03.21 18:39 답글 신고
    당한만큼 돌려줘야죠. 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 유세하 19.03.21 18:41 답글 신고
    힘내시고 정의가 이루어지길 바랍니다.
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.03.21 19:08 답글 신고
    화이팅하세여!!!!!
  • 레벨 원사 3 박전무샹늠 19.03.21 19:21 답글 신고
    힘내시기바랍니다 응원합니다
  • 레벨 중사 1 핸들그립감 19.03.21 19:28 답글 신고
    "모 언론 변호사의 변론:
    Sj사장은 지금 sns를 통해 자신의 근황을 밝히고 있다.지금 힘들어하는 모습이 아니다" > 해당 변호사를 불고기분께 붙여드렸음 좋았을텐데 싶네요...
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.03.21 19:38 답글 신고
    응원합니다.~
  • 레벨 상사 1 지렁이도꿈틀 19.03.21 19:41 답글 신고
    계좌로 작게나마 보탭니다
    힘내십쇼
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.03.21 19:49 답글 신고
    함께 같이 공감하고 응원합니다 힘내세요~~
  • 레벨 준장 머고이게 19.03.21 19:56 답글 신고
    귀보니 레슬링이나 유도 하신듯
    소액 송금했습니다. 화이팅
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.03.21 20:09 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상병 harang 19.03.21 20:10 답글 신고
    소액이지만 지원사격 가겠습니다.
    화이팅 입니다!!
  • 레벨 원수 김테리우스 19.03.21 20:36 답글 신고
    이기자~!
  • 레벨 소장 여행길 19.03.21 20:56 답글 신고
    가즈아!!!힘내십쇼
  • 레벨 병장 그런거업 19.03.21 21:14 답글 신고
    방금 작지만 ㅇㅈㅎ 으로 30,000입금했습니다!!!
    선대부터 내려온 가게를 다시 꼭 운영하셨으면 좋겠습니다.
    엊그제 태어난 제 딸아이랑 꼭 방문하겟습니다
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 19.03.21 21:22 답글 신고
    응원합니다.

운동하신분이닷!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 여사해 19.03.21 21:24 답글 신고
    힘 내세요~~~!!!
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.03.21 21:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 t2t2 19.03.21 21:55 답글 신고
    작게나마 계좌로 응원하겠습니다
  • 레벨 일병 구탱이4 19.03.21 22:09 답글 신고
    궁금한게 있습니다. 신상 공개는 법적으로 문제이니 가운데만 가리고 어렵게 찾을수 있게 공개해도 법적 처벌을 받나요?
  • 레벨 중장 설천설해 19.03.21 23:39 답글 신고
    브라보 응원합니다
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.03.22 00:37 답글 신고
    쥗이뿌새요~~
  • 레벨 원사 3 Mastershef 19.03.22 01:27 답글 신고
    건일님 보성 나오셨죠?친한 동생이 건일님 얘기하니 자기 선배라고 자기도 이사건 안다고 하더군요.후배 이름은 실명 안올리겠습니다.쪽지주시면 말씀드릴게요.참고로 그놈 헤비급 출신입니다.후원금액이 미미해 죄송하네요.입금자 성은 고씨 입니다.힘네세요!
  • 레벨 병장 스무스무하게 19.03.22 01:47 답글 신고
    반대 1은 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿵쾅쿵쾅
  • 레벨 병장 초고속추적자 19.03.22 01:48 답글 신고
    헉 만두귀 시네요 형님!! 응원합니다
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 19.03.22 10:17 답글 신고
    힘내시고 건강잘챙기시고 꼭 시원하게 사이다 날려주세요~
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.03.22 18:45 답글 신고
    힘내세요

죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라...맞는 말입니다. 죄를 지은 사람들에겐 그들이 진정으로 뉘우치고 있으면 용서해 주세요..그러나 죄는 끝까지 그 책임을 물어서 다시는 그런 일이 일어나지 않게 해주세요. 그러려면 힘내셔야 합니다.

사람이 아닌 죄에 대한 미움, 그리고 처벌...끝까지 응원합니다
  • 레벨 이등병 일단던져 19.03.23 13:52 답글 신고
    다들 그렇게 살아요 더힘든사람도있습니다..
    님 은 몇달에 일용직이지만 평생을 이렇게 사는사람 한순간에 목숨을걸며 사는 사람들도있죠..
    그 분들 님보다 더힘든일 격으신분들 더 심한일격으신분들 많습니다..운동도하시고 튼튼하신분이
    아파도 말못하는사람들 다 참으면서 하루하루 버티는 사람들 많아요 아직 살거쳐도있고 본인 계좌 전화 병원도 다니시면 충분히 여유있어 보이네요
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 백화천 19.03.28 23:21 답글 신고
    힘내십시요 응원하겠습니다.
    그런데 그들의 신상을공개하는건 그 가해자에게 반격의실마리를 주는걸수도있으니 담당변호사님의 자문을 구한후에 진행하시는것이 좋지않을까 조심히 권해드립니다.
  • 레벨 상병 논현동꿀방망이 19.04.19 02:09 답글 신고
    힘내시라고 적은돈이지만 보탭니다. 화이팅 해주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장