바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 가제트페니 19.03.24 20:58 답글 신고
    약 먹고 열 계속 안떨어지면 꼭응급실 가셔야합니다. 꼭 링거맞으셔야 합니다.
    제 첫째 약해서 여러번 응급실 갔네요.
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 19.03.24 19:41 답글 신고
    언능 응급실가세요 ~~
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 19.03.24 19:41 답글 신고
    40도면 정말 많이 위험한건데 ~~ 언능가세요
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 19.03.24 19:41 답글 신고
    열이 40도인데 여기 글쓸 정신있어요? 그냥 병원가요 당장

인터넷에서 떠도는 의학잡시직 믿지마시고
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.03.24 19:41 답글 신고
    아이고 아는게 없어 죄송합니다ㅠㅠ
    쫌만 기다리시면 아버님 어머님들이 많이 알려주실거에요!
  • 레벨 중위 3 Iterated 19.03.24 19:42 답글 신고
    열이 나면 먼저 열을 내려야 합니다. 욕조에 미지근한 물을 받고 아이를 담그어서 체온을 내리십시오.
  • 레벨 대위 1 하얀미르 19.03.24 19:43 답글 신고
    미지근한 물에 수건 젹셔서 얼굴, 목 이런데 닦아 주면 효과 있습니다. 찬물은 안되고 미지근하게 해서 열을 내리는 것입니다.

물론 안되면 응급실 가세요.
  • 레벨 상사 1 그레읫 19.03.24 19:43 답글 신고
    응급실 가세요.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 19.03.24 19:44 답글 신고
    해열제로 버티셔도 원인 못 잡으면 계속 그럽니다
    보통 중이염이나 인후염 같은 거 때문에 그러고요 내일 날 밝으면 이비인후과 가보세요
    열경련은 올 홀딱 벗기고 찬물로 몸 닦아주면 됩니다 40도 아래까진 너무 걱정 마시고 40.x 넘어가기 시작 바로 응급실 가세요
    근데 솔직히 소아 응급실 가도 옷 벗기도 링거가 다예요 원인 안 잡아줘요
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.03.24 19:45 답글 신고
    팬티빼고 다 벗기고 미지근하고나 차가운 물에 수건을 적신다음 몸에 올려놓지 마시고 닦는다는 느낌으로 얼굴빼고 몸전체를...아이는 열때문에ㅜ차갑다고 울텐데 달래주며 계속해주셔야 열내려갑니다
    40도면 병원에 가셔야 되고 갔다오셨다면 위 대처법을 사용하시기 바랍니다
  • 레벨 일병 꽃보다F1도움말 19.03.24 19:45 답글 신고
    빨리 응급실 가세요.
    혹시 열경기하면 기도확보가 우선입니다.
    어깨에 수건등을 받쳐서 기도확보하고 응급실 가세요
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 19.03.24 19:45 답글 신고
    응급실 필요없구요
    따듯한 수건으로 밤새 몸 구석구석 닦아주세요
    그리고 낼 당장 입원시키세요
    폐렴균? A형독감 증상이 그렇습니다
    울26갤 아들 저번주에 일주일 입원했네요
    폐렴균으로요 낮에는 말짱하다가 밤되면 열 오르고 새벽때 심함니다
    응급실가도 할게 없어요 응급실2번 갔는데
    해열제 먹여도 안 내리고..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.03.24 19:52 답글 신고
    열경기 - 의식이 없어지므로 반드시 119 불러서 응급실 가야 하는 응급 질환중 하나입니다.

응급관리료를 내지 않는 질환중 열경기도 들어가 있어요 (응급상황이라는 것)
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 19.03.24 19:56 신고
    @보배빡침 당연 경기를 일으키거나 하면 가야하는게 맞습니다
  • 레벨 하사 2 KBSPAPA 19.03.24 19:46 답글 신고
    약국에서 좌약 예비용으로
    사놓으세요 항문으로 넣는좌약유아용
    달라하면줍니다 다만 고열일때 사용하셔야됩니다 37~38미열일때 사용하면 저체온옵니다
    해열제도 이부로펜이랑 다른 종류 구비해두시구요 이마용 쿨패치도 준비해두시구요
    고열은 답이없습니다 해열밖에없습니다
    그러나 무서운것도 고열입니다
    열경련 무섭습니다 41도 42도 되면
    뇌세포가 파괴되기시작한다고 알고있습니다
    애들 둘키우면서 새벽에 응급실간적한두번이아니고 밤새 수건적셔서 갈아준적도있습니다만
    좌약 이걸 생각못하고있다가 상비용으로
    구비해뒀습니다 효과는 직빵이라네요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.03.24 19:50 답글 신고
    미열일때 먹는다고 저체온 안옵니다.
  • 레벨 하사 2 KBSPAPA 19.03.24 19:52 신고
    @보배빡침
    의사선생님께서 말씀하셨습니다
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.03.24 19:54 답글 신고
    어느 의사가 그런 얘기를 하던가요?

교과서에 저체온 온다는 내용은 없고 실제 임상적으로 본 적도 없습니다만?
  • 레벨 하사 2 KBSPAPA 19.03.24 20:01 신고
    @보배빡침
    본인이 유아때 열경기를앓은적이있어
    애들둘키우면서 열감기,인후염,독감,
    중이염,폐렴 등으로 수십번은 병원에왔다갔다했죠 응급실은 당연하고 애기들 대학병원 연달아 3번씩입원한적도있구요
    열경련때문에 고생많이할때 좌약말씀을해주시더라구요 급할땐 시럽보단 빠르다고
    그리곤 막빠지에 구비해두고 사용은하지않았습니다만 그때 미열일때 사용하지마라고
    저체온온다고 말씀해주신거 그대로
    말씀드립니다만 교과서는뭐고
    임상은뭔지요? 제가 의사가아니라
    들은대로말씀드립니다만
  • 레벨 훈련병 천감독 19.03.24 19:47 답글 신고
    혹시 열경련이 일어나게되면 애기 눈이돌아가고 손발이 오그라드는데, 옆으로 뉘이시고 절대 몸주무르면 안된다하더라구요 ㅜ 바로 119부르심이...
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.03.24 19:48 답글 신고
    우리집 이야긴줄...
    일주일전에 큰애 유치원에서 a형 독감 걸려서 40도 고열나고 고생고생 햇죠 타미플루 먹으니까 3일만에 열은 잡히고 감기약좀 먹으니 완치됏습니다 근데...
    둘째가 옮아서 독감검사 해봣는데 독감은 아니고 해열제4시간마다 주고 잇어요 ㅠㅠ 불상해 죽겟습니다
    지금도 열나서 옷벗기고 수건으로 이마에 열내려주고 지쳐서 잠들엇네요 ㅠㅠ 시간이 약입니다
    혹시 설사는 안하죠?
  • 레벨 병장 주안이 19.03.24 19:49 답글 신고
    덩어리 변이랑 설사랑 반반이네요 방금 봤는데
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.03.24 19:53 답글 신고
    혹시 설사하면 아데노 바이러스 검사 받아보세요
    응급실 가봐야 공포 분위기나 조성되고 아무것도 해주는게 없어요 119부를 정도 아니면수건으로 열식해주세요 비비지 말고요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 19.03.24 19:49 답글 신고
    1. 타이레놀 (또는 부루펜) 시럽을 8시간 간격으로 먹인다. 잘 못먹을때는 타이레놀 (또는 서스펜) 좌약 이용

타이레놀 - 8시간 - 타이레놀 - 8시간 - 타이레놀

또는

부루펜 - 8시간 - 부루펜 - 8시간 - 부루펜

2. 그래도 체온이 높으면 4시간 간격으로 타이레놀과 부루펜 시럽을 번갈아 가면서 먹인다.

타이레놀 - 4시간 - 부루펜 - 4시간 -타이레놀 - 4시간 - 부루펜

3. 춥다고 해서 꽁꽁 싸매면 열 더 올라서 위험하다. 속옷만 입히고 미지지근한 물에 수건 적셔서 몸을 닦아준다.

4. 1~2시간마다 체온을 잰다.

5. 열경기는 유전적인 요인이 있다. 엄마 아빠중 열경기 한 적이 있으면 아이도 열경기 할 가능성이 높다.

반대로 없으면 열이 올라도 경기를 안한다.

6. 만약에 열경기가 왔을 때에는 기도확보 (입안에 음식물 없게 해야 함) 및 119에 전화한다.

민간요법 (손을 바늘로 따는 등) 은 전혀 도움이 안된다.
  • 레벨 중사 1 소주맥주양주막걸리 19.03.24 19:50 답글 신고
    열경련 증상있을때는 정신없으시겠지만 동영상찍어서 응급실가시는게 좋다고 들었어요 병원가면 열경련 어떻게 했냐고 물어본다는데 엄마아빠는 놀래서 기억을 못하니 차라리 동영상찍어놓고 보여주는게 좋다고 경험자가 조언해주더라구요
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.03.24 19:52 답글 신고
    가까운 소아 응급실 있는 대형병원 가셔야 합니다. 서울대학 병원 세브란스 같은.. 중형병원가면 소아 응급실 없어요 무조건 큰 병원 가세요.
  • 레벨 소위 2 조선인민공화로불닭 19.03.24 19:54 답글 신고
    40도면 병원 가세요 글쓰지말고 답글달지말고
  • 레벨 병장 인생길잡이보배 19.03.24 19:55 답글 신고
    독감 예상됩니다.
  • 레벨 원사 2 널린게병신들 19.03.24 20:02 답글 신고
    아이가 몇개월인가요?

개월수에 따라 대처 방법이 차이가 나는데 일단 시원하게 해주시고 해열제는 4시간 간격으로 먹이구요 열이 39도5 괜찮은데 40도가 넘어가게 되면 응급실 가는게 좋아서 가면 링거 놔주는데 그거 한대 맞는다고 해서 바로 열 안떨어지구요 또 열이 날수있어요 응급실 간다해서 왜 열이 나는지 모르는수가 있어요

열이 나는 이유는 요즘 장염 독감이 돈다네요.

아기아기 하면 이앓이가 원인이 좀 크더라구요

중이염(귀를 만지며 징징) 장염(묽은변) 호흡기바이러스(호흡이 곤란해요) 열감기(열 콧물 불안정안호흡) 후두염(열 불안정안호흡)

많이 생각이 안나서 죄송해요;;

일단 옷 벗기고 좀 시원하게 해주시고 계속 닦아주시고(살이 접히는부분 목 겨드랑이 사타구니) 두부가 열을 좀 내려주더라구요(꽉짜서 비닐에 넣고 가제수건에 싸서 접히는 부분에 마사지 해줘보세요;..
  • 레벨 병장 주안이 19.03.24 20:05 답글 신고
    42개월입니다
  • 레벨 원사 2 널린게병신들 19.03.24 23:33 신고
    @주안이
    병원은 가셨나요? 애들 열이 40도가 넘어가면 위험하다는데 응급실 가봤자 제대로 해주는거 없어서 아침에 또 병원 가셔야겠지만 40도가 꼭 응급실 가서 링거라도 한대 맞으세요 증세 잘 살펴보시구 인터넨 네이년에 조금만 검색 해보셔도 왜 어디가 안좋은지 어느 정도는 알수있을꺼예요 이유없이 열이 나진 안더라구요 우리애도(18개월) 며칠전에 열이 너무나서(39도3) 집에서 해열제 먹이고 해서 열은 떨어졌는데 담날 병원가니 독감검사 폐사진 찍어보시더니 장염이라고... 요즘 독감 장염 유행이라니 님네 아이도 병원가서 독감검사랑 폐사진 한번 찍어달라고 해보세요... 얼륵 나아야 할텐데.. 맘이 안좋으시겠어요..
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 19.03.24 20:08 답글 신고
    아이고 아저씨 답글남기지말고 퍼뜩 애 응급실로
    댈꼬가소!!! 판단은 의료진이 합니다!
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 19.03.24 22:46 답글 신고
    잘못된정보들이 좀 보이네요.
    아이들 열 내릴때는 미온수로 닦아주고 양말 신겨주고 옷은 얇게 입히셔야합니다. 열이 나면 보통 손발이 차가워져서 손발 따뜻히 해주고 해열제 먹이셔야합니다. 40도 넘어가면 응급실로 가야하지만 그이하인경우 응급실가도 별다른 처방 안합니다. 해열제 먹이고 열내려가길 기다리는것밖에는.. 아 아이가 탈진 할수도 있으니 수액처방정도해주겠네요..
  • 레벨 원사 2 널린게병신들 19.03.24 23:42 답글 신고
    손발이 차가운건 혈액순환이 안되서 그런거라더군요 열이 계속 날거라 차가운거라고 계속 주물러서 마사지 해주라고.. 열이 올랐다 떨어지기 시작하면 손발이 다시 따뜻해 질거예요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장