바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 19.04.28 22:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 밀정 19.04.28 22:23 답글 신고
    미국이 이길거같네여
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.04.28 22:23 답글 신고
    아니요 다 죽는거임ㅡㅡ
  • 레벨 소장 006178 19.04.28 22:23 답글 신고
    푸훗 ㆍ왜이러시나
  • 레벨 중장 당돌한그놈 19.04.28 22:23 답글 신고
    미국은 완전현대화
    중국은 완전짱개화
  • 레벨 훈련병 misl 19.04.28 22:23 답글 신고
    미국 압승할것같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.28 22:55 답글 신고
    2차대전 항모와 지금 항모는 차원이 다르죠
    2차대전에 태평양에 침몰한 일본항모만 26척인가 될걸요?
    기름 한방울 못넣어보고 항복한 제로센이 3만대
    그때 전투기랑 지금 전투기가 다른거 처럼요
  • 레벨 대령 3 Cityracer 19.04.28 22:24 답글 신고
    미국 vs 전세계 해도 미국이 이길듯
  • 레벨 소장 사건의지평선 19.04.28 22:25 답글 신고
    결론은 핵버튼!
  • 레벨 훈련병 ai03 19.04.28 22:25 답글 신고
    미국이 코피만 날동안에도 중공은 모가지 썰리는거여!
  • 레벨 중위 2 레조좋아 19.04.28 22:25 답글 신고
    타이슨 VS 중학생일진
  • 레벨 원수 바보멘 19.04.28 22:25 답글 신고
    미국과 중국이 전쟁을 한다면 누가 이길지가 문제가 아니라 전쟁터가 한반도일 것이므로 그게 더 문제네요.
  • 레벨 중위 1 지비아홉채 19.04.28 22:25 답글 신고
    강대국끼리는 전쟁 안해요.
    핵폭탄 맞으면 공멸인데요..오직 빈라덴 같은 테러조직들과만 전쟁을 합니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.04.28 22:25 답글 신고
    기분탓이 아니라 아무생각없는것임
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 19.04.28 22:26 답글 신고
    전세계에 딱 미국 중국 두 나라만 있다고 가정하고 전쟁해도 중국군은 태평양도 못 넘을 것으로 생각함.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 19.04.28 22:26 답글 신고
    미국이 단번에 본토점령은 힘들겠지만 중국은 미국 본토 흙냄새도 못맡는건 사실
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 19.04.28 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ전쟁은 안나겠지만..만약 난다면 미국의 압승이죠
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.04.28 22:26 답글 신고
    ㅍㅎㅎ 그냥 발림 중거~~~~~
    미국 사막에 놀리고 있는거만해도 중국 몇배는될듯 ㅋ
  • 레벨 중장 한화그룹 19.04.28 22:26 답글 신고
    선빵먼저치는쪽
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.04.28 22:26 답글 신고
    핵빼고
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.28 22:52 답글 신고
    짱깨 핵전력은 미국과 비교할게 아니라 영국, 프랑스랑 비교해야죠 ㅋㅋ
    그것도 수량면에서만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.04.29 08:41 신고
    @푸른정령 그쵸 근디 같이 쓰면 서로 작살나니 빼고라고
  • 레벨 소장 006178 19.04.28 22:27 답글 신고
    미국이 사막에 처박아논게 중국 현역보다 고성능
  • 레벨 중장 피로회복제 19.04.28 22:30 답글 신고
    장난이시죠??ㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 19.04.28 22:36 답글 신고
    시진핑이 왜 트럼프눈치볼까요. 경제력도 경제력이지만 군사력이 넘사벽
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.04.28 22:31 답글 신고
    연합군.... 모르세요?
  • 레벨 대위 3 캡틴94 19.04.28 22:32 답글 신고
    네 기분탓 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 19.04.28 22:33 답글 신고
    가운데 새우 있음.(한반도)
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.04.28 22:34 답글 신고
    미국이랑 붙는 순간 중국 멸망함
  • 레벨 대령 3 말자지르방송 19.04.28 22:36 답글 신고
    중국 지도에서 사라지고 우리나라도 섬됨
  • 레벨 대령 2 말해뭐뭐해 19.04.28 22:39 답글 신고
    중국이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 19.04.28 22:41 답글 신고
    아니 저 미세먼지 발생 원인들
    멸망 좀 시켜줬으믄
  • 레벨 대령 1 같거나다른 19.04.28 22:42 답글 신고
    양학
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.28 22:50 답글 신고
    일단 짱깨들은 하필이면 만들어도 적을 주변에 너무 많이 만들어놓은게 문제임.
    미국과 짱깨 사이에 전쟁나면 당장 짱깨 손봐주겠다고 달려들 나라들 많음
    인도는 파퀴가 1대1 마크하고 한국은 북한이 1대1 마크한다고 쳐도 당장 필리핀, 베트남, 태국부터 해서 동남아시안 연합군이 북상하고 말라카해협 차단하고 일본 해군력으로 짱깨 수송로 막아버리면 미국성님들은 시작도 안했는데 벌써 짱깨들 그로기 상태 들어감
    호주나 캐나다 영국등 전통의 맹방인 영연방이야 당연히 자동참전일테니 짱캐들은 미국과 전쟁하는 순간 again 19c
  • 레벨 중장 tommy73 19.04.28 22:51 답글 신고
    허기사
    구아방이나 제네시스 모두
    자동차이긴하지
    비교 자체가 안될뿐...
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 19.04.28 22:54 답글 신고
    아니 뭘보고 중국이 이길거 같다는거에요?
    정말 이해안되네...
    공군 해군군사력에서 게임조차도 안됨...
    지금 중국짱깨 장교들이나 장군들 중에 전쟁 중...실전경험...작정수행해본 애들이 전무...
    무기는 말할 필요도 없고 병사 개개인의 능력치 경험치도 비교조차도 안됨...
    무슨 말같지도 않은 글을...쯧...
  • 레벨 상병 끄릉 19.04.28 23:02 답글 신고
    가장 큰 차이를 모르시네요..
    중국은 실전 경험이 無 입니다.

전쟁은 실전입니다.
  • 레벨 중사 2 머쩌머쩌 19.04.28 23:02 답글 신고
    중국이 이길것 같았음. 벌써 미국 치고도 남을 놈들임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 19.04.28 23:56 답글 신고
    프랑스.미국도 이긴 지구상 유일한 나라임.... 베트남여행가서 들은 얘기가 베트남은 즁국 절라 싫어한다고 함...
    제가 보기엔 베트남은 뜨는 태양. 즁국은 지는 태양...
    여행가서 보면 기운이 느껴짐...
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.29 09:20 신고
    @왕눈이968 ㅋㅋㅋ 황당하네요
    친중친북 사이트 아니랄까봐 짱깨들 조롱하는 댓글 달았다고 그냥 삭제되어버림 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 19.04.28 23:18 답글 신고
    중국이 노업 저그라면 미국은 풀업 프로토스?
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 19.04.28 23:43 답글 신고
    미국에게 ㅇ ㅅ ㅈ 당할듯... ㅋ
    미국을 이기지 못할바에는 적으로 만들지나 말아야지...
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.04.29 01:07 답글 신고
    중국이 전쟁할려고 준비할려고 움직이기전에 미국한태 털릴듯
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.29 03:34 답글 신고
  • 레벨 소장 19.04.29 09:28 답글 신고
    어차피 공중전.
    미국이 압도적으로 우승할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장