바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 물만재철 19.05.02 23:34 답글 신고
    토론할줄 모른다는 정말 와닿습니다
    답글 2
  • 레벨 소위 3 transaxl 19.05.02 23:51 답글 신고
    외모중시하는거 특히 공감
    다른사람과 다르면 불안함
    답글 0
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 19.05.02 23:35 답글 신고
    우리나라는 무조건 빨아줘야 좋아해
    외국인 유튜버들도 한국음식먹으면서 그냥 맛있다라면 돈벌기 쉽자나
    답글 2
  • 레벨 중장 모델모델 19.05.02 23:28 답글 신고
    책제목이뭡니까
    박노자 스타일인가보네요
    좋아합니다
  • 레벨 하사 3 비쭈 19.05.02 23:32 답글 신고
    한국,한국인이라는 제목인거같네요
    전직 주한 외신기자협회 회장이라는군요
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.05.02 23:29 답글 신고
    오래 계신 만큼 제대로 평가하고 계시는구만유...
  • 레벨 중장 마눌킹 19.05.02 23:30 답글 신고
    횽아 너무 솔직한거 아뇨?
  • 레벨 중장 또롱 19.05.02 23:30 답글 신고
    맞는 말도 있고 ....다 부정적이라는 것은 주변인들을 잘못 만난듯
  • 레벨 대위 3 물만재철 19.05.02 23:34 답글 신고
    토론할줄 모른다는 정말 와닿습니다
  • 레벨 대위 1 Rainsong 19.05.03 10:52 답글 신고
    토론하라 모아두면 서로 잘났다고 싸움질
    무조건 남의 말은 무시
  • 레벨 하사 3 날아라용이 19.05.04 01:19 답글 신고
    토론하자고 하면 눈에 쌍심지키고 싸우기만 하니 ㅡㅡ 종특인가
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 19.05.02 23:35 답글 신고
    우리나라는 무조건 빨아줘야 좋아해
    외국인 유튜버들도 한국음식먹으면서 그냥 맛있다라면 돈벌기 쉽자나
  • 레벨 중장 또롱 19.05.02 23:44 답글 신고
    그건 어느나라나 마찬가지
  • 레벨 소장 읍니다 19.05.03 00:52 답글 신고
    공감.. 유튜브 보면 외국인이 자국음식이나 문화 빨아주면 제일 좋아하고 환장하는게

우리나라 사람인거같음. 물론 외국인들도 좋아하겠죠. 근데 우리나라는 너무 심함.

특히 백인이 빨아주면 효과는 극대화. 영국남자 이후로 백인들이 우리나라 문화 리액션하는

방송이 많이 생겨났죠. 인기도 많구요.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.05.02 23:36 답글 신고
    사람 단점찾으면 좆나게 많이 민머리흰둥이야!!!
  • 레벨 소위 3 transaxl 19.05.02 23:51 답글 신고
    외모중시하는거 특히 공감
    다른사람과 다르면 불안함
  • 레벨 중장 spe02 19.05.02 23:55 답글 신고
    빡빡이 뭐래니...ㅋ
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.05.02 23:58 답글 신고
    책보기 무서울 것 같네. 37년이나 사신 분이라니....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 자자자123 19.05.02 23:59 답글 신고
    맞는말이구먼 왜 그리 열폭하시는지.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.05.02 23:59 답글 신고
    모든 국가 사람 민족은 일장일단이 있지
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 19.05.02 23:59 답글 신고
    봐..책도 안 읽고 벌써 부들거리자나
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.05.02 23:59 답글 신고
    부정할수 없는 팩트
  • 레벨 병장 경기샷이글 19.05.03 00:07 답글 신고
    나도 애정을 담아서 얘기할께...
    꺼져줘 제발
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.05.03 00:10 답글 신고
    이러니까 욕묵죠..
  • 레벨 병장 경기샷이글 19.05.03 00:23 신고
    @하루만놀아 절마가 어디 넘인지 모르지만 님이 생각하는 그런 합리적인 나라나 민족은 없어요.
    물론 개인차는 있을수 있겠죠.
    쪽바리라고 다 아베는 아니고
    저머니라고 다 나치는 아니죠
    그렇듯이
    함부로 우리나라에 대해 비판할 권리는 없는겁니다.
    난 삼강오륜도 모르는 홍모귀가 함부로 비판하는게 싫을 뿐이구요.
    님 생각과 다르다고 내가 당신한테 욕묵을것도 아닌겁니다.
    틀린게 아니라 다른거니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 경기샷이글 19.05.03 01:01 신고
    @scomber 절마가 어느나라 사람인지 알면
    저도 비판을 얼마든지 할 수 있어요.
    과연 얼마나 떳떳한 국민이라서
    함부로 우리나라에 비판하는지 한번 얘기해보고 싶네요.
    유럽인들이 식민지배한 얘기??
    아니면 아메리칸의 세계 경찰 얘기??
    저도 저들과 달라요. 비판 얼마든지 할수있죠
    다만 사회적 지위가 다르니깐 파장이 틀린거구요.
    님은 읽어보셨으니 긍정적이신거 같은데
    그대로 받아들이시고 고쳐서 실천하세요
    님 같은 분들 많아지면 더 좋은 나라 되겠죠
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.05.03 00:11 답글 신고
    37년 살았으면 한국사람이랑 다를바가 없을텐데 앵간하면 정상적으로(긍정과 부정을 떠나서 객관적으로) 썻겠죠
  • 레벨 병장 경기샷이글 19.05.03 00:30 답글 신고
    370년을 살아도
    절대 모르는게 있는겁니다.
    예를 들어 삼강오륜을 절마들이 알것같나요??
    아~~죄송
    님도 모르죠??
  • 레벨 원사 3 재야고수 19.05.03 00:39 신고
    @경기샷이글 삼강오륜 ㅋㅋㅋ
    계속 그렇게 사세요~ 몇백년전에 노비의 자식으로 태어났어도 불평없이 노예로 평생 사실분이신듯. 물론 자식도 노예라는건 덤
  • 레벨 중사 1 권실장입니다 19.05.03 10:08 답글 신고
    그나라에 초중고대학교를 거치지않으면 그나라 반밖에 이해못해요.. 아무리 이해를 한다고해도 정서적으로 이해못합니다.
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.05.03 00:18 답글 신고
    좀 맥락이 부족해보이는 비판이라 거의 비난에 가까운것보니 이 분 한국사람 맞네
  • 레벨 원수 바보멘 19.05.03 00:23 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.05.03 00:26 답글 신고
    저분 “현지에서 먹힐까” 라는방송의 이유를 알고있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 전진하라1212 19.05.03 00:31 답글 신고
    한명이 우리 모두를 평가하고 우리모두에게 믿으란거냐 갑자기"너나 잘하세요"
  • 레벨 병장 경기샷이글 19.05.03 00:50 답글 신고
    재야고수...님 글에 댓글을 못달아서
    따로 씁니다.
    노비의 자식??
    온고지신이 뭔지는 아세요??
    님 아버지가 말씀하시면 다 거슬리고 싫죠??
    시대는 스마트한데 왠 꼰대소리냐 하죠??
    어른이 말씀하시면 노비??
    지식이 없으니 빗대도 하필 노비??
    님 정체성 얘기하시지 말구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 10번타자 19.05.03 09:01 답글 신고
    나도 한국인이라 승질은 나는데 반박할 수가 없네...
    무엇보다 외국가서 그나라 인간들 반응 살피는 뻘짓거리 연예오락 프로그램좀 없애라.
    연예인 애새키들, 가족 관음짓하는 프로도 좀 없애고
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.03 09:20 답글 신고
    한국 국뽕이 중국보다도 심한데
    저분도 날아오는 돌들에 이제 한국에 애정 다 떨어지고
    다른 나라로 가시게 되는걸까....
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.03 09:22 답글 신고
    '당신들의 대한민국'이라는 명저를 남기신 '한국인!' 박노자님도
    한국을 떠나 스웨덴에서 사시죠.
  • 레벨 원사 3 UltraLight 19.05.03 09:25 답글 신고
    일반적으로 정확하게 맞는 말인데.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.03 09:37 답글 신고
    뻐때리시는군요. 인정.
  • 레벨 하사 2 마루디 19.05.03 09:50 답글 신고
    이 책 메인 추천사가 조갑제입니다. 저 기자 정치적인 입장 내용 여기서는 추천받기 힘들텐데
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.05.03 09:51 답글 신고
    한국인들 대부분이 속물근성 쩔죠
  • 레벨 중장 다비드 19.05.03 09:52 답글 신고
    20년만에 책한번 사봐야 될듯 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 권실장입니다 19.05.03 10:07 답글 신고
    한국에서 너무 오래살았나보네.. 배려?우리나라만큼 타인에게 배려하는 나라는 손에 꼽는다. 저사람이 이야기하는건 우리나라 사람이 말하는 정이라는거겠지.. 그게 오지랖이 되고 배려가 없다라고표현하는듯.. 오래살았지만 진짜 한국의 정서는 이해못하는것같네..신체의대한아름다움에 집착한다? 외국에서 성상품화는 우리나라보다 훨씬 심하다. 토론은 우리나라가 존댓말이 없어지기전까지는 토론이 어렵다. 37년 헛살었네.. 그냥 책팔이
  • 레벨 준장 케이D 19.05.03 10:18 답글 신고
    대한민국은 단점이 극명하게 드러나는 만큼 장점또한 이상하리만치 많음.

엄청난 단점과 장점을 같이 안고 살아가는 민족같음.
  • 레벨 하사 1 운젠벵 19.05.03 10:34 답글 신고
    해외반응 살피는것도 웃기더군요
    ex)박지성 골 해외반응,손흥민결승골 해외반응
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.05.03 10:37 답글 신고
    대한외국인 프로그램에 섭외해야겠군요..
  • 레벨 상사 1 acer 19.05.03 10:38 답글 신고
    이 사람 성향 알면...... 친왜구...
  • 레벨 원사 3 다이어트 19.05.03 10:40 답글 신고
    추천인 조갑제라는 댓글하나로 그냥 패스하렵니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.05.03 11:01 답글 신고
    우린 아직 배울게 많습니다.
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 19.05.03 11:08 답글 신고
    토론은 언제 배운적이 있어야ㅜㅜ
    어릴적부터 부모 말씀, 선생님 말씀, 어른들 말씀 잘 들어라라곷배웠지.. 바른 소리하란 말 배운적이 있던가...
  • 레벨 대위 3 나블구안이 19.05.03 11:15 답글 신고
    이런분이 진짜 이나라를 걱정해주고 사랑하는것일 수 있다
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.03 11:59 답글 신고
    팩폭....부끄럽다....
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 19.05.03 12:00 답글 신고
    쓴소리도 달게 들어야 미래가 있음
  • 레벨 중사 1 권실장입니다 19.05.03 12:52 답글 신고
    쓴소리도 쓴소리다워야 쓴소리죠. 나경원이의 쓴소리에 미래를 찾기 어렵듯이요
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 19.05.03 13:11 신고
    @권실장입니다 그건 쓴소리라기 보다 헛소리에 가깝죠..
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 19.05.03 16:48 신고
    @권실장입니다 ㅎㅎ 자유당 하는 소리는 멍멍이 소리입니다
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 19.05.03 12:47 답글 신고
    네 외부에서 평가는 쉽습니다.
    저도 테란 이영호 플레이하는거 보면 답답할때가 많거든요.
    이제 평가와 더불어 그 탁월하고 애정어린 시선으로 원인과 해결 방법도 요청드려요.
  • 레벨 중위 2 뻬빠 19.05.03 12:50 답글 신고
    '마이클 브린'으로 구글링 함 해보시죠.
    조갑제나 변희재 같은 것들이랑 거의 동급이거나 아류쯤.
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.05.03 13:47 답글 신고
    말한마디하면 말대꾸한다는 소리듣는대 토론은 무슨 ㅎ
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.05.04 13:18 답글 신고
    타인에 대한 배려 없다 이말이 제일 와 닿는고만 다 맞는말 했는데 무슨 조갑제가 나오고 변희재가 왜 나오는데 이사람 누군지도 모르고 말한거만 놓고 생각하면 다 맞는소린데 외국인이 기분나쁜 소리했다고 조갑제 변희재같은 보배에서 싫어하는 정치평론가 갖다가 뒤집어 씌어 물타기하냐?? 이러니 토론이 안된다는 저런 소리 하지.. 무슨말하면 우기기나 하고 떼쓰고 .. 아쉽다 저사람이 한마디 더 해줬음 완벽했을건데 " 죽어도 잘못을 인정하려 하지 않는다"
  • 레벨 원사 3 blues4 19.05.04 18:38 답글 신고
    글자ㅏ 하나라도 반박할게 없네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장