바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.07 14:59 답글 신고
    다른건모르겠는데 아빠는 우리오빠들이름도부르지마 했을때 심정은ㅠㅠ ㅋ 맘같아서는 용돈끊어버리고싶은ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 enoeht 19.05.07 15:02 답글 신고
    끊어도 됩니다;;; '우상을 숭배' 하는것 자체야 문제가 없죠. 숭배하는 방법이 잘못된게 있으면 교육이 필요한거고 그 수단으로 용돈같은거는 적당해 보이네요.
  • 레벨 원사 3 싸피엔스 19.05.07 16:20 신고
    @enoeht 교육학에서 배웠는데, 청소년기에는 우상(연예인)을 숭배? 하거나 하는 마음, 그리고 지나가는 사람이 자기를 쳐다볼것이라고 하는 마음(그래서 막외모에 지나치게 신경쓰고 그러는것)이 지극히 당연하더군요.
    그러나
    님말씀처럼 그방법이 지나치거나그러면 조정할필요가 있지요.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.07 16:58 신고
    현실은 딸바보라...아빠도좀좋아해주면 안되냐 한마디정도ㅋ참 용돈뭐라하면 엄마한테달라할거야..합니다..그돈도 내가번돈이거든..ㅎ
  • 레벨 원수 바보멘 19.05.07 15:02 답글 신고
    대한민국을 세계에 널리 알리는 일이 과거에는 중요한 가치였을지 몰라도 이젠 너무 그런 거에 집착하지 않았으면 합니다. 국위선양이란 말 자체가 일제시대에 일본놈들이 만들어낸 말이라고도 하고요.
  • 레벨 원사 3 싸피엔스 19.05.07 16:25 답글 신고
    국위선양이라는 단어,용어가 일제가 조합해 만든 언어라면 지양해도 상관은 없겠죠. 저는 그저 국위선양이라는게 국가가 개인보다 지나치게 위대하기에 개인의 희생을 강요 하는 일제식 의미를 쓴게 아니라 대한민국을 세계에 알리고 대한민국의 문화, 기술을 세게에 알려 긍정적인 이미지를 주면 국가경쟁력을 높일수있고, 높아진 국가경쟁력은 국가 신용도 상승, 수출같은 무역의 상승 등에 기여할수도 있고, 이는 우리생활에도 좋은영향을 끼칠수도 있지않나 하는 생각에 쓴겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.05.07 15:53 답글 신고
    오~~~굿♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장