바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.05.13 11:34 답글 신고
    토착왜구보다 개가 낫네..
    답글 3
  • 레벨 소위 3 정해진길과내가걷는길 19.05.13 13:04 답글 신고
    위에도 입에 걸레문 쓰레기 있네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.05.13 13:36 답글 신고
    한글 파괴하지 말고 그냥 멍멍이라 합시다
    왠 댕댕이? 어떤 난독자쒜끼가 한글도 제대로 못읽고 멍멍이를 댕댕이라 했다더만 그게 뭐 좋다고 바른 표현 놔두고 댕댕이라 처 쓰는지 알수가없네 머저리들 가트니라고ㅎㅎ
    답글 8
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 엡험 19.05.13 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 베댓 인정
  • 레벨 준장 718746 19.05.14 01:05 답글 신고
    님 개같아요
  • 레벨 중사 1 뿌리깊은존슨형 19.05.14 02:52 답글 신고
    개보다 못한시키들 이글잘보고있냐 ?
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.05.13 11:34 답글 신고
    토착왜구보다 개가 낫네..
  • 레벨 훈련병 estate1 19.05.14 01:20 답글 신고
    나라 개판 만드는 문재앙 보다 낫네..
  • 레벨 중위 3 마력주세요 19.05.14 02:04 답글 신고
    나라 개판 만드는 문재앙 보다 낫네...
  • 레벨 이등병 난난디 19.05.14 09:46 답글 신고
    감동 파괴하는데는 일가견 있는 족속들이네.이정도면 철학이 있는게 아니라 어딘가 문제가 있는거야.
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.05.13 12:48 답글 신고
    개를 안키워봐서 정말 몰라서 물어보는데요...
    정말 종량제봉투에 넣어서 버리나요?
    충격이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.13 13:35 신고
    @뚱사랑1030
    폐사한 애완동물에 대한 법규가 따로 없기에..
    정확하게 법적으로 따지면 종량제봉투에 넣어서 소각처리 해야 할 쓰레기로 분류가 됩니다..
    요즘 애견인들이 많고 또 죽은 혹은 앞으로 죽을 애견들도 무척이나 많기에 이것에 대한 제도적 정비도 필요하다고 생각됩니다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.05.13 12:59 답글 신고
    @뚱사랑1030 네 폐기물로 분류됩니다. 거기다 질병으로 죽은경우는 읍면동 사무소에 신고후 절차에 따라 처리합니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.05.13 13:27 답글 신고
    되 돼 맞춤법 공부나 해라
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.05.13 14:06 답글 신고
    맞아요.. 현행법상 좀 그렇지만 종량제 봉투에 넣어 버려야된다는.. 제도적인 보완이 필요한 부분이라 생각합니다. 종량제 봉투에 들어있는 개를 본다는 것도 옳지 않다고 생각되네요
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.05.13 17:03 답글 신고
    진짜 충격이네요. 외국보면 애견들 장례치루는거 가끔 봐서 우리나라도 그런줄 알았는데...
    법적으로 뒷바침이 되어야 할 거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 맹이장군 19.05.14 01:14 신고
    @뚱사랑1030 장례치루는 업체도 있습니다. 화장해서 유골함에 담아주기도하고 스톤으로 만들어주기도 합니다 금액이 몇십만원씩 하니...
  • 레벨 중위 2 고추나라맛다시 19.05.14 09:32 답글 신고
    이틀전 15년 키운 강아지 떠나 보냈습니다...
    장례치루고 화장하고 스톤까지 만들었네요.. 많은분들이 장례해주로 오시더라구요 강아지 부터 고양이 토끼까지 등등...
    총금액은 50만원돈 들어가더군요 15년 가족처럼 같이지낸 강아지 떠나보내니 이젠 더이상 강아지 못키울꺼같아요ㅠ
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 19.05.14 10:26 답글 신고
    이 댓글 현실인데 부작정 비추 누르는 분들이 많네요. 일반적인 매장은 불법 맞습니다. 법은 애견과 가축폐사 안가리고 같은 동물로 봅니다. 그렇다고 키우던 애견을 쓰레기봉투에 묶어 버릴 순 없으니 다들 비용내고 화장장에서 화장하고 유골함을 가져오죠.아 그리고 많은 분들이 모르는게 있는데 사람 화장하고 유골가루 강에 뿌리는 것보 불법이랍니다.
  • 레벨 상사 3 so나ta 19.05.14 11:06 답글 신고
    현실인데 반대를 누르고 싶었지만 참아요....
  • 레벨 소장 딸기나라 19.05.13 11:45 답글 신고
    참....똘똘한 개네
  • 레벨 대령 3 수투카 19.05.13 11:48 답글 신고
    개가 사람보다 낫다.. 개만도 못한년놈들도 얼마나 많은데.... 나부터도 개보다 나은 삶을 살도록 노력하며 살아야지..
  • 레벨 소위 3 정해진길과내가걷는길 19.05.13 13:04 답글 신고
    위에도 입에 걸레문 쓰레기 있네요.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.05.13 13:36 답글 신고
    한글 파괴하지 말고 그냥 멍멍이라 합시다
    왠 댕댕이? 어떤 난독자쒜끼가 한글도 제대로 못읽고 멍멍이를 댕댕이라 했다더만 그게 뭐 좋다고 바른 표현 놔두고 댕댕이라 처 쓰는지 알수가없네 머저리들 가트니라고ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오기니리 19.05.13 14:10 답글 신고
    머저리라고 훈수두시려면 본인 맞춤법부터 지키세요
    웬 (o) 왠 (x)
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.05.13 15:18 신고
    @오기니리 땡큐
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.05.14 07:29 답글 신고
    사회생활 참 피곤하게 할듯
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.05.14 11:04 신고
    @BMthe불you 너같은 놈들 인간 만드느라 좀 피곤하긴 하다
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.05.24 08:38 답글 신고
    너같은 꼰대 상대하느라 나도 좀 피곤하긴 함
  • 레벨 소장 김혜수 19.05.13 13:38 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ짠하다
  • 레벨 일병 아령100번 19.05.13 13:46 답글 신고
    나보다 낳네요 요번 설에 아버지 산소에 못갓는데요
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.05.13 15:18 답글 신고
    낳x 낫o
  • 레벨 대위 1 짱72 19.05.13 13:58 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 난눈팅만한다 19.05.13 14:36 답글 신고
    추천박고가요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 mitch 19.05.13 14:53 답글 신고
    와 대문 넘어가는것 좀 봐ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 meree 19.05.13 14:56 답글 신고
    나보다 낫네 ㅜ
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.05.13 16:15 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.05.13 19:40 답글 신고
    힝...ㅠ
  • 레벨 간호사 vicapple 19.05.13 21:53 답글 신고
    눈물 나네요, 기특하다 금동이
  • 레벨 중위 2 초대남 19.05.13 22:27 답글 신고
    오늘 퇴는하고 저녁밥
    보신탕에 소주한잔 했섭니다..
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 19.05.13 23:49 답글 신고
    금동이의 인성을 보니 명견 쉐퍼드 종의 모습아 비치네요...
    아마 쉐퍼드 믹스 같은데 역시 유전자는 어디 안가는군요..
    금동아 대단하다
  • 레벨 상병 bbboss 19.05.14 02:26 답글 신고
    유사시민 이라 쓰고 쓰레기라 읽는다
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.05.14 04:12 답글 신고
    눈물 나네요
  • 레벨 병장 신의컨트롤 19.05.14 04:24 답글 신고
    눈물나는 내용이었내 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.05.14 05:36 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.05.14 06:32 답글 신고
    참......

마음이 아프다...
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.05.14 07:59 답글 신고
    동물이 사람보다 낫구나
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 19.05.14 08:00 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.05.14 08:17 답글 신고
    아.... 아침부터 눈물나게..................ㅜ
  • 레벨 중장 일요 19.05.14 08:29 답글 신고
    개들이 참....저러니 사람하고 살겠지만
  • 레벨 중장 천안그남자 19.05.14 09:32 답글 신고
    개가 사람을 울리네
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.05.14 10:55 답글 신고
    와이프는 반려묘 화장한다 하는데 100이 들어 간다 하더라구요

그래서 와 미쳣구나 생각햇엇는데

막상 글처럼 쓰레기 봉투에 넣고 버린다니 좀 그렇네요 ㅠㅠ 그냥 장례치뤄줘야 할듯합니다
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 19.05.14 11:31 답글 신고
    개가 사람보다 났다... 지금 사람이 개보다 못한 짓들을 많이 하고 있는대...
    에혀.. 뭉클하네 ㅠㅠ 기특한 녀석 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장