바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 19.05.20 09:50 답글 신고
    어머님 말씀이 뼈를 때리는 군요.

세금도둑 ㅋㅋㅋ
    답글 16
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 19.05.20 10:19 답글 신고
    어머니는 사랑이고 진리입니다
    어머니가 비난한다면 비난받아 마땅한 색히들이죠
    답글 1
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.05.20 09:50 답글 신고
    세금 축내는게 할수 있는 일입니다.어머니~
    답글 16
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.05.20 09:50 답글 신고
    세금 축내는게 할수 있는 일입니다.어머니~
  • 레벨 대장 교외오빠 19.05.20 09:50 답글 신고
    어머님 말씀이 뼈를 때리는 군요.

세금도둑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 19.05.20 13:20 답글 신고
    나도 여경 아니꼽긴한데요. 우리 보배님들 선동 그만당하죠. 여경이 수갑채우라고 남성에게 수갑을 건낸것은 맞는데요. 하지만 그 남성은 "시민"이 아니고 "교통경찰"입니다. 교통경찰에겐 업무협조는 요청할 수 있죠. 대림동 여경이 잘못한건 남경이 첫번째 남성을 제압할 때, 두번째 남성이 남경에게 위력을 가할 때 제지하지 못하고 밀려난 그 하나만 잘못한걸로 합시다. 무작정 선동하는 정치권이랑 뭐가 다릅니까. 본의아니게 당신은 어머니를 선동한 선동꾼이 되어버렸네요.
  • 레벨 병장 엔젤73 19.05.20 14:51 신고
    수갑채운분 그분 일반 시민입니다.뭘 착각하신듯...
  • 레벨 대장 드라쿨 19.05.20 17:27 신고
    @호이짝오이짝잉 팩트체크는 왜 언제나 남자의 몫인가????
  • 레벨 병장 엔젤73 19.05.20 17:30 신고
    @호이짝오이짝잉 답답한 사람아 진실도 모르네...혼자 흥분....유튜브에서 살아라.댓글막고 지랄을해라,그리고 니글 추천 내가 실수로 누른거다 좋아하지마라.상황 파악이 안되나보군
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 19.05.20 15:48 답글 신고
    @엔젤73 // https://news.nate.com/view/20190520n09048?mid=n1006 그 "남성"이란 분이 직접 교통경찰이라고 증언 했는데요? 이래서 선동이 무서운거임. 선동 당했다고 말해주면 적어도 "내가 틀렸나?"하고 알아봐야지 어떻게 알아 볼 생각도 없이 "내 말이 맞다!!! 니가 착각했다!!! 빼액!!!" 당신이 페미니즘 메갈이랑 다른게 뭐임?
  • 레벨 원수 데이즈 19.05.21 09:43 신고
    @호이짝오이짝잉 님 저 여자와 무슨 관계인가요
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 19.05.20 15:55 답글 신고
    보배가 메갈들과 다르다고 주장하는게 "우린 진실과 팩트를 기반으로 사건을 바라본다!!!" 아님? 아무리 여경 까고싶어도 어떻게 메갈식에 선동으로 깔 수 있냐..... 메갈이나 보배나 뭐가 다른지 설명이 안되네. 보배가 이렇게 수준 낮은 커뮤니티가 되어가는게 참 슬프네.
  • 레벨 병장 엔젤73 19.05.20 16:15 신고
    @호이짝오이짝잉 그 사장 남편 이었나? 가장 최근 증언으로 보면 여경이 누르고 있지만 힘이 딸려서 사장남편? 에게 도와달라 해서 이사람이 나와서 붙잡고 있는걸 돕고 근처에 있던 다른 교통경찰이 와서 수갑을 채움.사정상 술집주인남편 부른걸로 보임.여경이 교통경찰을 부른건 절때 아님..하긴 이것도 들은얘기일뿐 진실은 동영상에 다있고 본 사람만 알겠죠.그런데..이사람 왜 쪽지를 보내고 훈계질이야..지도 어디서 들은 주제에..
    앗 실수로 추천 눌렀네..추천도 하나도 없는게 무얼의미하는지도 모르니..
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 19.05.20 17:09 신고
    @엔젤73 어디서 들은 주제에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴과 신상까고 하는 인터뷰랑 익명에 증언이랑 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽으면 그 증언자한테 신상까고 증언해라고 해봐. 그래도 어디 그 증언 링크 쫌 줘봐라. 나도 보자. 그리고 훈계는 들을 짓 했으면 들어야지 안 그냐?
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 19.05.20 17:19 신고
    @엔젤73 https://www.youtube.com/watch?v=R5PXkjmfkVY 이게 팩트다. 엎드려있는 취객을 술집주인아주머니가 남편에게 요구해서 같이 눌러주는 도움은 받았는데 "수갑"을 채운것은 "교통경찰"이 맞다.
  • 레벨 일병 달인김과장 19.05.20 17:26 신고
    @호이짝오이짝잉 여기서 팩트는 "남자분 나오세요" 이거에요...에초에 혼자 제압할수있었다면 이런 논란도 안나오져.... 수갑을 채운사람이 일반시민이다 vs 교통경찰이였다가 문제가 아니라 "남자분 나오세요" 라구여...
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.05.21 00:40 신고
    @호이짝오이짝잉 제발 부탁드립니다. 당신이 수준 낮다고 생각되는 보배에서 탈퇴부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 19.05.20 20:52 답글 신고
    @호이짝오이짝잉
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.05.20 22:45 신고
    호이짝오짝잉 ~ 수갑을 누가 채운게 문제가 아니라
    명령조로
    남성분 아무나 빨리 나와서 도와주란게 안 들리냐 !
    손바닥으로 하늘을 가려라 인간아 ㅋㅋ팩트는 니미 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 19.05.21 15:39 답글 신고
    @감자만두 아니 글쓴이가 수갑 채운게 시민 채웠다고 거짓정보로 선동한건 팩트구요~ 남성분 나와달라고 했지 무슨 남성분중 아무나 나오라고 했습니깤ㅋㅋㅋㅋ 또또또 선동한다. 개털리니깐 니미라고 욕 해버리죠? 역시 보내드림 수준 씹하타치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베보다 나이 더 먹은거 말곤 다른게 없네. 글쓴이도 쪽팔리니깐 글펑하고 튀었는데 하수인이 나대넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.05.20 09:51 답글 신고
    아이들한테 보여주면 경찰이 저런거구나 하면서... 동심파괴
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.05.20 09:51 답글 신고
    예부터 어른들 말씀 틀린거 하나없습디다..
  • 레벨 중장 살인마전두환 19.05.20 09:51 답글 신고
    남자 한분 나와 주세요 도 아니고 남자 한명 나와 이랬던가?
  • 레벨 대장 whrrk 19.05.20 09:53 답글 신고
    어무이 먹고 살아야죠
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.05.20 09:56 답글 신고
    문제는 문재앙이 성별비율 맞춘다는 취지로 여경 졸라 뽑고 있다는게 문제
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.05.20 11:20 답글 신고
    그네 시절엔 안뽑은것처럼 얘기하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 19.05.20 13:15 신고
    @차는갓솔린 틀린말도 아닌데 뭘~ 님은 닭창수준임다.
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.05.20 10:05 답글 신고
    저런것들한테 시민의 안전을 맡기는게 참
  • 레벨 원사 1 우라지르 19.05.20 10:05 답글 신고
    지금 mbn 뉴스에서 남자 아나운서 핏대세우면서 이건 잘 못된거라고 화나서 얘기하고 있는데

돼지 같음

그럼 지네집 강도 들었을때 여경들만 부르던가
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.05.21 00:45 답글 신고
    그럼 다음 스토리는 강도, 집주인이 여경과...
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 19.05.20 10:19 답글 신고
    어머니는 사랑이고 진리입니다
    어머니가 비난한다면 비난받아 마땅한 색히들이죠
  • 레벨 원사 3 beniwori 19.05.21 06:52 답글 신고
    짭새
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.05.20 10:29 답글 신고
    어머니도 얼마나 답답하셨음 뼈를...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.05.20 10:31 답글 신고
    전 연령대 막론하고 저 영상 본사람은 여견들이 세금도둑이란걸 인정하지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 김리파워 19.05.20 10:42 답글 신고
    지금짬 대림경찰서는 그 여경 감싼다고 난리도 아닐거임~~ 어짜피 우리끼리 인터넷에서 난리쳐봐야 그 여경은 이번기회에 한 1년 휴직하고 조용해지면 복귀해서 세금 빨면 끝임.
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.05.21 00:48 답글 신고
    미래를 내다보심

정부 산하기관, 여성관련된 협회 등 더 찾아보면 꿀 무지 빨겠죠
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.20 10:52 답글 신고
    경찰시험은 남녀불문하고 특채비율을 높여야함 태권도,권투,UFC등 격투기선수들 위주로
  • 레벨 원사 1 기동서방 19.05.20 10:56 답글 신고
    솔찍히 문재인도 세금도둑질에 한몫잡았다고 거짓말은 못한다.
    여경+여소방관+여군 비율 늘리라했던 원흉인데~
    청와대 경호원이나 죄다 여자로 만들고 떠들지?
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.05.20 11:21 답글 신고
    근데 현실은 남자하나 수갑채우는거 남자도 못함요 ㅋ 기본 2명이나 심하면 남자 3명이 달라붙어도 힘든 경우가 대부분임.. 여경이 상황판단 빠르게 잘한거임.. 그상황에서 수갑안채웠으면 더 크게 다쳤을듯.. 님 어머니께서 잘 모르시네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 기동서방 19.05.20 11:23 답글 신고
    지금 그걸 변명이라고 주절거리냐?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.05.20 11:30 답글 신고
    그 여경..
    시민한테 수갑 채워달라는 것도 아니고, 명령조로 말하더라. 여경이 국민한테 지시할 수 있는 큰 권력을 갖았다 생각하나 봄.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.05.20 11:42 답글 신고
    세금 도둑
  • 레벨 하사 1 ll전설의죽빵ll 19.05.20 12:07 답글 신고
    하..전 세금도둑보다
    막줄이 더 와닫는..
  • 레벨 하사 2 더원일미리 19.05.20 12:38 답글 신고
    그래도 문재앙은 여경늘릴꺼래요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.05.20 13:16 답글 신고
    치안조무사 쯧쯧쯧
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 19.05.20 13:33 답글 신고
    손꾸락 빨고 막대기 빨면 진급
  • 레벨 원사 2 이밤이지나기전에 19.05.20 14:00 답글 신고
  • 레벨 원사 1 하드펀처1977 19.05.20 14:25 답글 신고
    세금도둑
  • 레벨 중령 3 특별 19.05.20 14:32 답글 신고
    여경 징계를 받아야 하는데 정신적 충격으로 휴가를 받았다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.05.21 00:53 답글 신고
    정말로요? 이런...

중장비 내부를 나무 톱니바퀴들로 교체하는 거랑 같네요
  • 레벨 병장 올리베 19.05.20 15:14 답글 신고
    여당과 정부에서는 끝까지 커버치겠죠.
    이쯤이면 여가부 그 아줌마도 등장할때가 된거 같은데~
  • 레벨 중사 1 balraceht 19.05.20 15:20 답글 신고
    남자경찰 1명 뽑으면 될일을 여자경찰 2명을 뽑아야하니 인건비는 2배로 들수밖에 에휴
    내 세금이 아깝다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 19.05.21 02:38 답글 신고
    아닌것 같은데요..
    3-4배 아닐까요?
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.05.20 15:49 답글 신고
    도둑맞네
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.20 15:54 답글 신고
    "어휴 시민 지키라고 경찰 되는 거지 시민이 지켜주네" 이 구절 뼈를 때리시네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 타임벨 19.05.20 16:32 답글 신고
    정확한 표현 맞습니다 " 세금도둑"
  • 레벨 하사 2 왓슨 19.05.20 17:15 답글 신고
    징계는 무슨... 휴가 갔답니다.
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.05.20 17:29 답글 신고
    교통경찰 절대 아님.

이인일조로 근무하는데 지구대 직원한명은 어디간겨?

여경이 교통경찰이면 세명이 있어야지.
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 19.05.20 21:36 답글 신고
    진리의 말씀입니다.
    세금도둑
  • 레벨 원수 검둥개 19.05.20 22:48 답글 신고
    징계..하ㅎ
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 19.05.20 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 최고예요. 정확합니다.
  • 레벨 일병 혜징징 19.05.20 22:59 답글 신고
    묵직하게 뼈때리네
  • 레벨 하사 1 야생나가신다 19.05.20 23:31 답글 신고
    시민이 자연스럽게 여경을 수갑으로 채웠어야 되는거네...
  • 레벨 상병 으악새 19.05.21 00:08 답글 신고
    그대도 참 한심한 녀석일세..
  • 레벨 중장 여사해 19.05.21 00:22 답글 신고
    아마도 우리 어머님들이 더 잘 할겁니다.
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.21 00:23 답글 신고
    보통 엄마는 자식이 못나고 한심한 소리를 하고 수작을 부려도 .. 그거 다 알면서 받아줘요. 그게 엄마의 마음이죠.

저딴 영상을 일부러 열심히 보여주는 자식을 보고 여자인 엄마가 무슨 생각에 잠겼을지.. 쯔쯧..
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.05.21 01:04 답글 신고
    제 와이프도 같은 여자지만 국민안전과 직결되는 문재라며 욕 합디다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.21 01:05 답글 신고
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 19.05.21 03:03 답글 신고
    징계는커녕 휴가 갔답니다.
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.05.21 04:43 답글 신고
    만약내가 현장에 있어서 여경이 수갑채우라 했음 여경을 수갑 채웠을텐데~ 아쉽다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.05.21 07:18 답글 신고
    세금도둑년
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 19.05.21 07:51 답글 신고
    어머니 현실은 징계 안먹고 휴가 갔습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 강라탄 19.05.21 08:02 답글 신고
    내 주변 여자 사람들도 죄다 욕을 하던데.. 여경이 싫은게 아니라 자격미달 경찰관이 싫은거라고 그러네요.
  • 레벨 하사 2 거치른벌판 19.05.21 08:15 답글 신고
    그나마 UFC 선수 정도 훈련이나 악바리 되어야 경찰하지...
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.05.21 08:22 답글 신고
    현재 휴가내고 악플단 네티즌 고소중이라 합니다.
  • 레벨 중령 2 VQ35엔진 19.05.21 08:40 답글 신고
    어휴 미개한 좌좀 새키들 내가 이래서 보배충들을 혐오하는거야.. 이 사건의 본질은 중국 국적의 좆선족 새키들이 한국에서 행패부리고 경찰 뺨까지 때리면서 활개치고 다니는건데 이런 쓰레기새키들한테는 일언반구 욕한마디 안하고 오로지 여경만 주구장창 욕하고 까대네ㅉㅉ

물론 여경이 현장에서 대처 잘못한건 맞지만 밀쳐짐 당하고도 오토케 하면서 도망간거도 아니고 달라붙어서 제압할려고 노력은 하더만.. 남경은 뺨맞자마자 바로 손목꺾어서 제압 잘했고 나는 여경보다 좆선족 새키들이 더 싫다 아 혹시 여기가 좌파사이트라서 중국이랑 조선족은 안까는거??
    행패부린놈이 좆선족이 아니라 일본놈이었으면 쪽빠리니 자한당같은놈들이니 뭐니 하면서 존나 깠을껀데 그지??
  • 레벨 원수 데이즈 19.05.21 09:44 답글 신고
    지도 보배충이면서 ㅋㅋㅋㅋ 지가 지를 혐오하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 지 크기생각 못하고 껄떡거릴테지
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.21 09:37 답글 신고
    아이고~ 내 세금~
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.05.21 09:47 답글 신고
    청된거에요?
    지우신거에요?

읽긴 했는데..궁금해지네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장