바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.05.29 12:34 답글 신고
    본인은 지금 남이 볼땐 참 피곤하게 살고 있다는 생각안 안하세요? 가르치기식 글은 참 보기 않좋아요. 본인만 어른 아닙니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.05.29 12:36 답글 신고
    저기요....

가장은요.....

가족에게.....

'힘들다'라고 말하는 순간 무너지는 겁니다.

그 한마디 안할려고 죽을 힘으로 버티는 거에요.

제가 보기엔 저분은 밖의 일이 너무 힘든 분입니다.

가정이 유일하게 쉬어야 하는 곳이죠.

그런데 그러지 못하다 보니 더 힘든거죠.

님의 해석이 옳다 아니다를 논하자는게 아니라

그렇게 해석하시는 동안

저분이 가정 밖에서 어떻게 버티실지를 눈치 채지 못하셨나요?

저는 그것이 궁금 합니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 1 나라라라야 19.05.29 12:35 답글 신고
    원글은 그냥 푸념글 정도였는데
    아주 죽자고 가르치시네요
    답글 1
  • 레벨 중장 블키 19.05.29 12:34 답글 신고
    본인은 지금 남이 볼땐 참 피곤하게 살고 있다는 생각안 안하세요? 가르치기식 글은 참 보기 않좋아요. 본인만 어른 아닙니다.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:26 답글 신고
    맞습니다. 사실 가끔씩 난 너무 피곤한 삶을 살고 있다는 생각을 합니다.
    이혼이 답인가? 하고 생각을 한적도 사실 많아요...
    반대되는 입장에서 여러분들은 아직 어린아이입니다. 라고 쓴글은 아이었어요,
    오해가 생길법한 글이기도 합니다.
  • 레벨 하사 3 둠슬레이브 19.05.29 15:08 답글 신고
    글이 너무 강하긴 합니다. 마치 나랑 싸우자 이런느낌... 대화가 중요한데 대부분의 가장은 대화를 잘 안하죠. 그걸 가장이 안하니 잘못이다라고 정하기 보다, 대화를 왜 안하려 하는지고 고려해봐야 할 부분이 아닌가 싶네요. 남자가 먼저 시작해야한다는 것도 왜 남자가 시작해야 할까요? 와이프는 남편을 도우면 안되는걸까요? 도대체 누가 그런걸 정하는 건지 그부분은 조금 아쉬운 부분이 아닐까 합니다.
  • 레벨 상사 1 나라라라야 19.05.29 12:35 답글 신고
    원글은 그냥 푸념글 정도였는데
    아주 죽자고 가르치시네요
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:27 답글 신고
    그러네요, 마지막에 곰곰히 생각을 해보니 제가 가르치고 있는 중이구나...라고 생각이 되네요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.05.29 12:36 답글 신고
    저기요....

가장은요.....

가족에게.....

'힘들다'라고 말하는 순간 무너지는 겁니다.

그 한마디 안할려고 죽을 힘으로 버티는 거에요.

제가 보기엔 저분은 밖의 일이 너무 힘든 분입니다.

가정이 유일하게 쉬어야 하는 곳이죠.

그런데 그러지 못하다 보니 더 힘든거죠.

님의 해석이 옳다 아니다를 논하자는게 아니라

그렇게 해석하시는 동안

저분이 가정 밖에서 어떻게 버티실지를 눈치 채지 못하셨나요?

저는 그것이 궁금 합니다.
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.05.29 12:39 답글 신고
    역시 우리형.. 형 오랜만이에요
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:29 답글 신고
    제가 해석을 했다는 것이 아니라 사실 좀더 극단적으로 생각해보면
    더 나은 환경을 만들 수 있는것이 아닌가..라는 생각을 해보았습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.05.29 14:25 신고
    @형진짜일상생활가능해 할수는 있겠지요.

그러나 저분은 자신의 에너지를 밖에서 거의 다 소비하는 것으로 보입니다.

충전할 시간이 필요해 보여요.
  • 레벨 상사 3 빅토르정 19.05.29 12:36 답글 신고
    일단 남자가 돈버는거 포기하면 가능한 야기
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 19.05.29 12:37 답글 신고
    각자 모습에 색깔이 있어요..
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:30 답글 신고
    맞습니다. 틀리다는것이 아니라 하나의 방법으로 제시 하고 싶었지만
    아무래도 여기에선 많은 무리가 따르네요

제가 오해스럽게 좀 극단적이긴 했지만 틀렸다라고 꼬집은 말은 아니었습니다.
  • 레벨 소위 3 Gatsby 19.05.29 12:37 답글 신고
    외벌이 입니다.
    투잡 입니다.
    딸하나, 아들하나 키우고 있습니다.

원글과 비교해 보면 너무 서로가 멀리서 다른 색의 색안경을 쓰고 있다는

생각이 듭니다.

그래도 분명하게 필요한 것은 대화가 가장 중요합니다.

그것이 와이프든 아이들이던 말이죠.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:32 답글 신고
    네 사실 제가 그렇게 쓴 글이기도 합니다.
    제가 잘났고 상대가 틀렸다라는것을 말하기 위함이 아닌
    좋은 결과물로써의 방법을 찾아 보자는 취지였습니다.
    저라고 이렇게 살겠나요.

블로그에서 책으로 연결된 어느 글귀들을 많이 인용 하였습니다.
    너무 불편해 안하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 19.05.29 12:38 답글 신고
    흑백논리식으로 이처럼 극단적으로 쓸 필요 있나요
    대부분의 가정은 그 중간쯤에서 화목함을 찾을텐데
    애초에 해당글에 공감하는 보배인 거의 없었고
    일반화하지말고 지금이라도 대화로 관계회복하라는 반응이 주류였는데
    그리고 막줄은 무슨 뜻인가요?
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 19.05.29 12:42 답글 신고
    아이들 아버지의 적입니다?
    대다수의 아버지는 그러지 못하지만
    난 열심히 해서 옳은 길을 가고 있다
    그래서 보통의 아버지는 날 적으로 생각한다?
    이 뜻인가요 이부분 이해가 안되네
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:34 신고
    @파로크불사라

어떤 아버지가 블로그에 쓴 글귀를 살짝 각색 해보았습니다.
    제가 볼때도 그 아버지가 그렇게 공격을 받아서 쓴거 같기도 한데
    결국 제가 그 글귀를 본문에 인용하다 보니 제가 그분과 같게 되었네요.
  • 레벨 중위 3 미튜 19.05.29 12:38 답글 신고
    혹시나 하면서 오지랖 ㄴㄴ합니다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 19.05.29 12:38 답글 신고
    대화가 중요한다는것은 극 공감입니다
  • 레벨 원사 3 하드머니 19.05.29 12:39 답글 신고
    할일없네. 죽자고 가르치네. 사는게 다 다른게지 쯧쯧
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:35 답글 신고
    할일이 없어서 쓴것도 아니고
    자살 하고 싶다는 글에 반대되는 극단적인 얘길 하면
    조금의 방향이 달라질까 싶었습니다.
    제가 감히 뭐라고 상대를 가르치겠습니까.
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.05.29 12:40 답글 신고
    걍 평소에도 서로 대화없이 서로 자기 생각만하는 부부
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.05.29 12:40 답글 신고
    답답하네요...
  • 레벨 원사 3 베이핑타임 19.05.29 12:41 답글 신고
    전업주부신가.. 너무 간것 같은데 펑 할듯ㅋ
    남의 가정사에 너무 가신듯ㅋ 그러려니하소서
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:36 답글 신고
    그렇죠?
    남의 가정사에..
    사실 원문글에 워낙에 많은 분들이 공감을 하고 계셔서
    조금 다른 방향으로 생각을 해보자는 취지 였습니다.
    아 물론 본문에도 있듯이 제가 외벌이 하고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:37 답글 신고
    죄송합니다. 제 글이 정답인양 쓰인것 같아 불편을 드린거 같습니다.

그렇죠. 사람이 다 다를진데 어떻게 정답이란게 있겠습니다.
    사실 저도 이혼생각 너무나도 많이 합니다.
    조금 더 좋은 방향으로 모두들 생각 해주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.05.29 12:44 답글 신고
    지 혼자 가정적인 남편인척 오지네~ ㅋㅋㅋ
    니가 하는거 내가 다 하고있는거다
    하지만 원글쓴이가 글쓴 내용은 팩트다
    나는 애들을 내가 케어하기 위해서
    회사도 때려치고 키즈카페 오픈함 사람이다
    너보다 더 애들 집에 열정적인데도
    원글쓴이를 응원한다
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:39 답글 신고
    그럼요 제가 원글쓴이가 잘못됐다, 잘못했다고 말하려던게 아니었습니다.
    많은 분들이 그렇게 생각하셔서 이제사 제가 뭔가 전달이 잘못 되었다는것을 느끼네요.
    불편하신 마음 조금이라도 누그리시기 바랍니다.
    좋은 방향으로 잘 이끌어 주셔서 하나 배워 갑니다.
  • 레벨 소장 medical 19.05.29 12:44 답글 신고
    가르치려고 드는거보니 선생이거나 강사임
  • 레벨 대령 2 OldGuy 19.05.29 12:46 답글 신고
    선생이거나 강사인 사람들도 자기 전공 분야가 아닌 한 함부로 저런 태도로 말하거나 글쓰지 않습니다.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:41 신고
    @OldGuy
    음 사실 다들 한목소리 내주셔서 내가 생각한 방향과는 많이 다르게 잘못되었다는 생각을 하게 되네요.
    함부러 얘기한 것에 대해 사과 드립니다.
    불편하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 대위 2 곡옥 19.05.29 12:46 답글 신고
    닉값~
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 19.05.29 12:48 답글 신고
    어디서 꼴페미의 냄새가..
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 19.05.29 12:55 답글 신고
    아직 애도 어리시구만 참
    이렇게 여초사회가 되어갑니다
    어쩔수없이 변화해가는중이지만
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:42 답글 신고
    제가 전달 드리려고 하는것은
    와이프와의 상호 존중입니다.
    와이프를 존중하고 내가 존중 받기위해 많은 배려가 담긴 대화법을 만들기 위함 이었습니다.
    그 대화가 중요한부분인데 정작 그말을 하기 위한 저의 대화법은 아주 몸쓸 대화법이네요.
    이번기회로 더많이 조심하고 신중하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 NULL 19.05.29 12:56 답글 신고
    여자들도 힘든거 아는데
    글이 너무 극단적이네.
    온갖이유 다 갖다 붙인거도 그렇고.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:44 답글 신고
    맞습니다.
    일부러의 취지도 조금 있습니다.
    자살하고 싶다고 하신다는 말씀에 많은분들이 공감을 하셔서
    그부분을 같은 방법으로 상쇄하고 싶었습니다.
    이유야 사실 어느 방면이던 만들면 수도 없이 만들겠지만
    여러분들의 오해살법한 이야기를 써내려간것 같아 제가 문장의 선택에 잘못이 많이 되었단것을 느낍니다.
  • 레벨 소장 MAX330 19.05.29 13:11 답글 신고
    소름돋게 이 글 처럼 살고 있음 --;;
  • 레벨 소령 3 속잔치 19.05.29 13:12 답글 신고
    이거 여자가 쓴거같다~ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:45 답글 신고
    맞습니다.
    솔직히 극단적으로 썼습니다.
    블로그와 책의 내용을 각색하여 극단적으로 작성하였습니다.
    그래서 조금이나마 서로간의 존중과 배려를 했으면 하는 마음이었지만
    다들 노여워 하셔서 맘이 많이 안좋네요.
  • 레벨 하사 2 육두문자기능사 19.05.29 13:40 답글 신고
    형 자식교육이랑. 부부사이는
    훈수두는거아니야.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 19.05.29 13:46 답글 신고
    그렇죠, 감히 제가 타인의 삶에 관여를 할 수 있겠습니까.
    취지는 이런형태의 것이 아니었으나 결론적으로 다들 노여워 하시니 제가 많이 오해살법한 부분들을
    극단적으로 써내려갔네요.
  • 레벨 중사 2 질풍기획 19.05.29 17:21 답글 신고
    집이 유일한 휴식처일때 그러지못한다면 얼마나 불행한 삶인가.
    가족이 서로 도와주지않고 배려해주지않고 일방적인 희생을 강요하게되면 결국 불행한 인생이라고 스스로 자포자기하게되는순간 가정도 사라진다고봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장