바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 미세먼지저감쇼 19.06.06 03:03 답글 신고
    도라에몽 일본케릭터 믿고거르는 남양
    답글 1
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.06 05:45 답글 신고
    참 아이러니하게도 웃긴게

전 솔직히 가급적 피할려고 의식아닌 의식적 고름이 있습니다.
    라면도 가급적 오뚝, 유제품도 남양 피하려고 하는데...

우윤.... 딸래미들에겐 미안하지만 젤 싼걸로.. (워낙 많이 마시니...;;)
    그러다보면 마트 상품으로 사게 됨...

그나마 커피도 난 나영누나를 항상 사랑해왔고...
    가끔 쌘거 먹을땐 연아씨... 흰색.. 조낸 달다 ㅋㅋ

아님 아이유..... 라때...

이래저래 피할려고 피하는것도 아니고 아내가 사와도 죄다 안 먹는것들뿐 ㅎㅎㅎㅎ

전주에 백미당이 있는진 모르겠으나...
    관심1도 없음..ㅋ
    답글 4
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 19.06.06 05:31 답글 신고
    이런글 베스트 가버렸으면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.06.06 02:39 답글 신고
    남양 맛있기만 합니다
  • 레벨 원수 울지않는새 19.06.06 02:44 답글 신고
    맛과는 별개의 문제입니다.
  • 레벨 중사 1 웃음가면 19.06.06 03:41 답글 신고
    그럼 먹어
  • 레벨 준장 죤맹구 19.06.06 07:42 답글 신고
    관종 도요다 세컨 닉인가?
  • 레벨 소위 2 스시300 19.06.06 07:53 답글 신고
    맛없어서 불매를 하는게 아니다.
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 19.06.06 08:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 로이치드 19.06.06 10:57 답글 신고
    여기서 맛을 얘기하시는 이분 대단합니다 ~!
  • 레벨 중위 2 겟레디투나잇 19.06.06 11:24 답글 신고
    역쉬..닉네임이 일베충이네...끄덕끄덕....
  • 레벨 소위 1 Weeknd 19.06.06 02:58 답글 신고
    많네유
  • 레벨 하사 3 미세먼지저감쇼 19.06.06 03:03 답글 신고
    도라에몽 일본케릭터 믿고거르는 남양
  • 레벨 대위 3 놔라이녀나 19.06.06 03:14 답글 신고
    많기도하다.
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 19.06.06 03:47 답글 신고
    옥수수수염차는 역시 광동
  • 레벨 중장 시원바람 19.06.06 03:48 답글 신고
    이제 놓아줘도 되지 않을까요? 과거사 사과를 안한것도 아니고 지금에서 특별히 잘못한것도 없는것 같은데.
  • 레벨 소위 2 스시300 19.06.06 07:54 답글 신고
    사과문 한번 낭독했다고 봐주면 시민들을 개돼지로 봅니다.
  • 레벨 소령 1 인천공지 19.06.06 09:35 답글 신고
    최근에 남양 분유 사건 검색해보세요~
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.06 04:05 답글 신고
    많네...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 호머심슨 19.06.06 04:08 답글 신고
    아...17차...몰랐음...
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.06.06 04:20 답글 신고

초코바나나에몽이...?!
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.06.06 04:21 답글 신고

카페믹스도...
  • 레벨 대령 3 부랄탕면 19.06.06 05:21 답글 신고
    잘할꺼 같지는 않음
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 19.06.06 05:31 답글 신고
    이런글 베스트 가버렸으면 좋겠네요
  • 레벨 원수 MEECL 19.06.06 05:40 답글 신고
    뭐이리 많데요 헐
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.06 05:45 답글 신고
    참 아이러니하게도 웃긴게

전 솔직히 가급적 피할려고 의식아닌 의식적 고름이 있습니다.
    라면도 가급적 오뚝, 유제품도 남양 피하려고 하는데...

우윤.... 딸래미들에겐 미안하지만 젤 싼걸로.. (워낙 많이 마시니...;;)
    그러다보면 마트 상품으로 사게 됨...

그나마 커피도 난 나영누나를 항상 사랑해왔고...
    가끔 쌘거 먹을땐 연아씨... 흰색.. 조낸 달다 ㅋㅋ

아님 아이유..... 라때...

이래저래 피할려고 피하는것도 아니고 아내가 사와도 죄다 안 먹는것들뿐 ㅎㅎㅎㅎ

전주에 백미당이 있는진 모르겠으나...
    관심1도 없음..ㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.06.06 08:12 답글 신고
    이마트 우유늘 매일유업껍니다 이마트 바이오 오겨트도 매일유업껍니당 이상
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.06 11:40 신고
    @뉴쏘롄토R 참... 전주에서는 이마트 이미지 별로 좋지 않습니다.
    딸랑 이마트도 1개 있는데 거기도 영~~~ 이미지 별롭니다.

이마트 24 편의점 몇개 생기긴 했지만 다른 편의점 대비 그렇게 많진 못합니다.

지역특성인가봅니다.
  • 레벨 중사 1 nobong 19.06.06 12:52 신고
    @MrGom 전주 이마트 전국에서 매출순위안이 든다 들었는데 헛소문이엇나요... 매번갈때마다 사람 엄청많고 이미지가 별로 안좋은게 아닌듯한데
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.06 22:19 답글 신고
    @nobong 글쎄요 지역대비 인구대비 매출 산출했을 때 순위에 들어가는거 아닐까요?

전주란 도시가 자체적으로 돈벌이가 있는건 그닥 없잖아요
    한옥마을이라고 있는게... 애혀... 나라도 2번은 안가겠다 싶은....;;

그나마 탄소섬유 산업 덕분에 팔복동 쪽이 그나마 직장인들이 많이 몰려있긴하죠
    홈플러스도 있고 ㅎㅎㅎ
    공장도 많구요

그외 전주에는 자영업자가 참 많습니다.
    그것도 먹는거 관련되어서도 참 많죠

그래서 인지 식자재 마트가 널렸습니다.
    인근 가까운곳에 곰소 도 있구요..

이마트가 아무래도 매출이 높긴하겠죠...
    정확히 비교 해볼순 있을 지 모르겠지만...

서신동 이마트... 그 규모의 마트 대비 송천동에 작은 다농엘마트가 무시 못할정도로는 될꺼 같네요...

이마트보단 식자재 마트의 여러군데 들이 더 많이들 찾는거 같단 생각이 드네요
  • 레벨 원사 1 열심히해볼께요 19.06.06 06:23 답글 신고
    좋은정보감사
    믿고거르는 나먕
  • 레벨 소위 2 제육볶근 19.06.06 06:41 답글 신고
    다안먹는거임 남양 ㅋ
  • 레벨 중사 3 도비는배고파 19.06.06 07:39 답글 신고
    백미당???????????

왓더 !!!!

이제까지 모르고 그렇게 다녔네 하.....젠장...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 Sniper정 19.06.06 08:19 답글 신고
    퉤!
  • 레벨 중장 강만덕 19.06.06 07:44 답글 신고
    도라에몽이 그렇게 맛있다는데 남양이라 안먹..
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.06.06 07:45 답글 신고
    믿거양
  • 레벨 하사 2 평생노력 19.06.06 07:55 답글 신고
    좋은정보 감사!
  • 레벨 훈련병 난소주하니까요 19.06.06 07:55 답글 신고
    우유는 안먹으니 패쓰 두유는 맛이 괜찮은데 커피는 진짜 남양꺼 맛없다 악마의유혹보다 까페라떼가 맛있고 커피믹스는 맥심이 갑이지
  • 레벨 병장 왕다중이 19.06.06 08:06 답글 신고
    와 앳홈이.남양이었내 아놔 많이.먹었는대 이제끊어야 겠내여
  • 레벨 원사 1 Han군 19.06.06 08:14 답글 신고
    최대한 거르고 있긴한데 진짜 많네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 tunatune 19.06.06 08:24 답글 신고
    다 거르는 중
    불가리스 빼고... 이건 대체재가 없으...
  • 레벨 원사 2 바람가는대로 19.06.06 08:31 답글 신고
    열심히 거르겠습니다. 남양불매!
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.06.06 08:31 답글 신고
    한개도 없다는 ㅎ
  • 레벨 중장 수민태연사랑 19.06.06 08:37 답글 신고
    이런글 너무 좋습니다!내리면서 한개두 안먹었다하다가 프렌치카페에서 걸렸네요!유의하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ELElEl111 19.06.06 08:38 답글 신고
    파스퇴르도 롯데로 넘어갔음 참고
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.06.06 08:44 답글 신고
    남양 농심 롯데...안좋은 기업이다라고 인식은 하고 있지만..

사람이 먹는건 내 입맛에 맛는걸 먹어야죠

보배인들은 이런거보면 좀 한심해

우~ 선동하는거 따라가고 참 ㅋㅋ

그냥 먹고싶은거 먹어요 오래살지도 못할꺼
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.06.06 08:49 답글 신고
    님은 그냥 님 입맛에 맞는대로 드세요. 남들이 불매운동을 하든 말든 헛소리 하지 마시고. 소비자의 정당한 권리를 님이 뭔데 선동이니 한심하다느니 따위로 폄하합니까. 중학생 때 공부 안 하셨나보네.
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 19.06.06 08:46 답글 신고
    조금만 노력하면 충분히 잘 걸러서 살수 있습니다...
    전 오뚜기랑 메일만 매일 먹습니다!! ㅋ
  • 레벨 병장 콩소니 19.06.06 08:49 답글 신고
    ㅇㅇ 안먹어
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 19.06.06 08:50 답글 신고
    롯데 전 상품 올려보세요??
    딴지는 아니고 중견기업 만 곡소리 나는거 같아 좀 안쓰럽네요 더 악덕 기업은 시장 점유율이 높아서 흔들리지 않는데 말이죠
    그만해도 될듯 합니다 남양 불매운동
  • 레벨 원사 1 나도보배인이될꺼야 19.06.06 08:59 답글 신고
    애들 gt마시다가 매일로 갈아탄지 3개월이 흘렀군요
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.06.06 09:14 답글 신고
    우리집에서 먹는제품은 없네
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.06 09:22 답글 신고
    먹는거 없습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.06.06 09:24 답글 신고
    남양좋음
  • 레벨 소위 2 미니아빠 19.06.06 09:27 답글 신고
    고르기도 쉽지 않겠네요..정말 많군요.
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.06.06 09:31 답글 신고
    개돼지가 아니다면..

믿고.. 좀 거릅시다요들...
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 19.06.06 09:44 답글 신고
    롯데두 불매~
  • 레벨 간호사 지린성 19.06.06 10:05 답글 신고
    남양 세븐 일레븐 등 편의점 이름박고 팔기도함
  • 레벨 하사 2 칼리스타샥시 19.06.06 10:24 답글 신고
    저것말고도 하청생산이 많아서 큰일입니다 연세우유도있고 동원에서도본듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 19.06.06 11:21 답글 신고
    네 사료 마니드세요
  • 레벨 일병 레이집사 19.06.06 10:39 답글 신고
    분유때문에 어쩔수없이 남양분유먹이고..분유 이제 안먹으니 거르는 남양
  • 레벨 대위 3 룸밀러없는우주선 19.06.06 10:57 답글 신고
    각 지부 맘스카페로 많이 퍼가주세요^.^
  • 레벨 대장 아름다운들 19.06.06 11:03 답글 신고
    저도 늘 염두에 두고 있고, 손주 기르는 딸에게도 이야기했다 한소리 듣고서는
    조근조근 설명을 하여 납득을 시켰습니다.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.06.06 11:05 답글 신고
    믹스커피는 못거르겠음...
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.06 11:10 답글 신고
    로고가 일장기
  • 레벨 중사 2 오비곰도리 19.06.06 11:19 답글 신고
    추천밖에 드릴게 없네요 감사합니다
  • 레벨 상사 1 굿프렌즈 19.06.06 11:47 답글 신고
    농협 '하나로 우유' 제조 하는 공장 중에 남양이 있어요.
    제조 공장도 보셔야 합니다.
  • 레벨 원사 1 소웁 19.06.06 11:59 답글 신고
    불매
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 19.06.06 12:37 답글 신고
    와...다피했는데..
    백미당에서 걸리네요.
    백미당 아웃!!
  • 레벨 대령 1 270GT 19.06.06 12:43 답글 신고
    프렌치카페가 남양이엇다니....
  • 레벨 일병 cckkcckk 19.06.06 13:06 답글 신고
    우유는 맛있는우유 무조건 거르고 프렌치카페도 무조건 거르고 백미당도 이제 안사먹고 17차는 자주사먹는데 ㅠㅠ 몰랐네요.. PB상품들도 남양제조많아서 잘피해야합니다..
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.06.06 16:51 답글 신고
    과일주스 곰팡이 생각나네요 에라이 잡것들아...
  • 레벨 하사 2 보쌈김치 19.06.07 01:00 답글 신고
    빅토리아 탄산수 추가요
  • 레벨 일병 후회없이살아보자 19.06.07 12:05 답글 신고
    백미당이 남양이었다니...어제 먹었는데...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.06.07 13:56 답글 신고
    캬 걸리는 게 1개도 없넹 ^0^
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 19.06.07 13:59 답글 신고
    파스퇴르 우유 빠졌네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장