바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 스피드빠가 19.06.06 13:03 답글 신고
    중국에도 있어요
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 19.06.06 13:03 답글 신고
    상게를 빻아서 먹어도 생게을 고추장이나 간장에 절여 먹는 나라는 없을듯
  • 레벨 원사 1 추천거지 19.06.06 13:04 답글 신고
    우리나라만큼 음식이 발달된곳도없어요 외국에서도 우리나라음식 좋아하죠
  • 레벨 소장 보배스님 19.06.06 13:08 답글 신고
    서양인 일부는 한국의 음식을 좋아하지만
    동.서양 막론하고 다수가 서양의 음식을 훨씬 좋아하죠
  • 레벨 하사 2 마소티 19.06.06 13:08 답글 신고
    그건 좀...ㅎㅎ
    국뽕이 너무 지나치면 독이 됩니다
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.06.06 13:12 답글 신고
    피자 먹을래요? 된장국 먹을래요? 하면 전 피자 먹습니다.ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 18MB 19.06.06 13:15 답글 신고
    한국 음식이 몸에는 좋지만 맛은 없는 편이죠. 물론 다들 기존의 음식에 이것저것 쓸데없는 양념이며 조리법을 더한 결과입니다. 한국음식 중에서 인기 있는 것도 결국은 감자탕이나 양념치킨 등 양념을 진하게 쓰는 것이죠.
  • 레벨 원사 3 이용약관에동의합니다 19.06.06 13:23 신고
    @18MB 나트륨 범벅이 건강에 좋은 음식인가요?
  • 레벨 일병 DDG992 19.06.06 13:12 답글 신고
    일본에 새우장도 있는데요
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 19.06.06 13:13 답글 신고
    벳남에도 있습니다. 다만 튀겨서 저리는... 하롱에서 먹었네요.
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 19.06.06 13:15 답글 신고
    전에 영상에서 일본애들 간장게장 환장하던데...
  • 레벨 준장 출근하면보배 19.06.06 13:25 답글 신고
    우리나라 발효음식은 대체적으로 연구나 목표로 세워서 만들어진것이 아니고

우연찮은 조건들이 맞아 떨어져서 만들어진 식문화가 많습니다. 찹쌀밥이 쉬었는데 누룩과 놓으니 막걸리가 된것처럼요

아마 게장또한 우연찮은 보관방법에 착안해서 발전하고 계승해서 지금의 맛있는 음식이 탄생했겠지요... ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장