바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 다크보조개 19.06.10 10:39 답글 신고
    어쩌다 그랬니...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 오디아포 19.06.10 21:26 답글 신고
    연락처 남겨 달라고 써있는데요? 안가져오면 수거하러 가겠다는 뜻 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.06.10 10:48 답글 신고
    5.56 이면 에무십육 인데..
    모냥이 다르네
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.06.10 11:45 답글 신고
    k 1,2도 5.56미리 쓰잖아요.
  • 레벨 원사 3 citysafety 19.06.10 12:42 답글 신고
    ㅋㅋ 영감쟁이
  • 레벨 대위 1 10번타자 19.06.10 10:58 답글 신고
    요즘도 탄피 잃어버리면 죙일 찾나요?
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 19.06.11 05:40 답글 신고
    요즘은 잃어버릴 일 거의 없을걸요. 예전에나 잠자리채 같이 생긴걸로 옆에서 쏘는거 받아냈지만, 지금은 자동으로 담기는 통을 옆에 붙이고 뛰어다니면서 사격해도 괜찮게 만들어놨어요~ 저 군대있을때 보급되는거 한번 달아서 써봤는데 성능은 그리 좋지 않았던 기억이...나네요..쏴도 옆으로 빠져버리던~~ 지금은 개선되어 빠질 일 없을거에요~
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.06.11 05:58 답글 신고
    비교적 최근에 전역했는데 (15년입대 17년제대)
    요즘에는 총에 끼워서 쓰는 일명 탄피받이를 사용하는데도 탄피가 새더라구여...

사격 교보재 담당했었는데 탄피받이 재질이 플라스틱과 천이다 보니까 겁나 잘 깨지고 겁나 잘 찢어져서 오던데요

한번 사격 갔다오면 꼭 한두개씩은 깨져서 오는 놀라운 군용

그리고 탄피일어버리면 죙일 찾습니다...
    진짜 죙일....

훈련소때 야간사격으로 20발 쏘는데 거의 마지막 조에서 (저는 끝나고 쉬고있었음) 어느 훈련병이 총기고장이 일어나서 모든사로 사격 끝나고 조교가 총기 고치고 탄피받이 안끼고 잔탄사격해서 탄피8개 날라가서 2시간동안 못갔던 적이 있네요...
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 19.06.10 11:09 답글 신고
    탄피에 결합된게 아닌데도 영창갈까요? 궁금하네요..
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.06.10 11:46 답글 신고
    당근 영창이죠. 탄두도 가지고 있는데 실탄 안 빼돌렸다고 어찌 가정하겠습니까?
  • 레벨 중사 3 하루하루최선을다해 19.06.10 12:04 답글 신고
    탄두에 강선이 없는거보니 일부러 뺀듯합니다
  • 레벨 소위 3 CL63 19.06.10 16:21 신고
    @하루하루최선을다해
    불발된 탄반납시 탄두 제거후 버리고 탄피만반납하는데 그탄두 가지고 나온거죠.
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.06.11 06:01 신고
    @하루하루최선을다해 일부러 빼면 빠지는 군요...

실탄 만질때마다 아 이거 힘주면 빠지겠다 라고 했는데 옆에있던 간부가 절대 안빠진다고 했던걸 저는 그대로 믿어버렸네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 불언인시비 19.06.11 15:52 답글 신고
    격발된 탄피를 새 탄두에 거꾸로 꽂아서 흔들면 빠집니다. 남은 탄피는 장약을 쏟아버린후 격발시키구요.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.10 11:12 답글 신고
    좆뗐네.
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.06.10 11:26 답글 신고
    일났다 일났어 조용히 버려주면 좋겠네.
  • 레벨 준장 일렉트로 19.06.10 11:28 답글 신고
    진상 손님들이었구먼...
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.06.10 11:34 답글 신고
    탄두만으로는 사실 아무일도 일어나지않겠지만, 군부대에서 유출된게 맞다면 그 사실이 문제가 되겠네요.
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.06.10 11:42 답글 신고
    저런...
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 19.06.10 11:44 답글 신고
    어머나 어쩔까나....
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.10 11:49 답글 신고
    5탄이냐 7탄이냐....
    보통 군부대에서 쓰는거면 AK제외하면
    5탄 아닌가요? 저것도 5탄일 것 같은데
  • 레벨 원수 검둥개 19.06.10 12:02 답글 신고
    발사된게 아니라 뺀거...
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.06.10 12:07 답글 신고
    ㅈ됐다~~~~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.10 12:23 답글 신고
    과연 저군인만 ㅈ된건가? 탄관리까지 날리나것네
  • 레벨 대위 3 뼈맞음아픔 19.06.10 13:16 답글 신고
    알바생..악세사리라는 대 반전이 나오면...크흠...
  • 레벨 상병 gunbuilding 19.06.10 13:52 답글 신고
    꼭 저리 오라가라 해야하나요? 지들이 나와서 조사하고 cctv 떠가면 안되는지요?
  • 레벨 상사 1 개인차나 19.06.10 13:57 답글 신고
    날짜는 쏙지워놧네 2018년글이구만 ㅋㅋㅋ 이렇게싸지해서 추천받고싶나 뭔 실시간ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.06.10 14:07 답글 신고
    도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 박영사민법총칙 19.06.10 14:25 답글 신고
    조사본부 일 안하냐? 니들이 찾아가야지 저건
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.10 21:56 답글 신고
    와서 가져 가세요 ㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 19.06.11 02:36 답글 신고
    23여녀전 탄약창 상병이 휴가받고 처음으로 비행기 타려는데 공항 검색대에서 탄피 발견되어 부대 연락되어 휴가 취소

그전까지 버스 타고 갔었는데 계속 가져갔었다고 함
  • 레벨 중사 3 노루야내뒤에숨어 19.06.11 04:00 답글 신고
    ? 탄피도 아니고 탄두인데 문제가 되나요? 예전에 군생활할때 탄두만빼서 군번줄에 끼웠던 기억도 나네요 사격장 바닥 몇번만 뒤져도 아작안난 온전한 탄피도 은근히 나오곤 했네요
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.06.11 10:07 답글 신고
    저거 찾으려고 온 산을 뒤져도 안나오더만 저 놈 주머니속에 있었네...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.06.11 10:34 답글 신고
    연락을 달라고?? 귀찮아서 쌩까믄 그냥 넘어가게?? 앉아서 일하네... 헌병대 안보내나?? 요즘엔?? 허긴 헌병들 돌아다니는거 못본지 꽤나 오래됫네... 요즘은 헌병순찰 안도는가봐요?? 헌병따까리 뺏어서 협박하고 튀고 그러긴 했었는디...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장