바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 바람하늘지기 19.06.11 17:15 답글 신고
    어느 시군인지 모르나 요즘 홈페이지에 보면 '칭찬합니다'나 '불친절공무원' 신고하는 게시판이 아마 다 있을겁니다. 익명으로 쓸 수도 있구요. 신고하세요. 그래야 고치지 안그러면 똑같습니다. 자기가 뭘 잘 못했는지 모릅니다.
    답글 8
  • 레벨 중장 아크뷰 19.06.11 18:06 답글 신고
    그냥 시청감사과 감사원 민원넣으세요
    답글 0
  • 레벨 하사 1호봉 loveimp 19.06.11 20:50 답글 신고
    시골에서 공무원이랑 같이 근무하는 공무직입니다.
    시험보고 들어온 주사나, 옛날에 그냥 알음알음 들어와
    6급 단 주사나 되도 않는 선민의식 대단들 합니다.
    친절이요? 진심에 우러나 민원인 대하는 분들도 있지만,
    기본적으로 무시를 깔고 있는 공무원 많습니다.
    띡띡 거리며 응대하다가도 민원인이 조금만 무게있게 나가면 깨갱합니다.
    민원이 제일 무서운 직업이에요.
    그냥 참지 마시고 따박따박 항의하세요.
    가고 나면 욕할지언정 그 앞에선 태도 고분고분 바뀔거에요.

그리고, 시골일수록 아는 사람 알음알음 뭐 먼저 해주고,
    다른 민원인 상관없이 수다떨고,
    심지어 점심시간에 식사하러 가서 술 쳐먹고 늦게 오고,
    음주상태에서 퇴근하고...비일비재합니다.
    답글 4
  • 레벨 하사 1호봉 loveimp 19.06.11 20:50 답글 신고
    시골에서 공무원이랑 같이 근무하는 공무직입니다.
    시험보고 들어온 주사나, 옛날에 그냥 알음알음 들어와
    6급 단 주사나 되도 않는 선민의식 대단들 합니다.
    친절이요? 진심에 우러나 민원인 대하는 분들도 있지만,
    기본적으로 무시를 깔고 있는 공무원 많습니다.
    띡띡 거리며 응대하다가도 민원인이 조금만 무게있게 나가면 깨갱합니다.
    민원이 제일 무서운 직업이에요.
    그냥 참지 마시고 따박따박 항의하세요.
    가고 나면 욕할지언정 그 앞에선 태도 고분고분 바뀔거에요.

그리고, 시골일수록 아는 사람 알음알음 뭐 먼저 해주고,
    다른 민원인 상관없이 수다떨고,
    심지어 점심시간에 식사하러 가서 술 쳐먹고 늦게 오고,
    음주상태에서 퇴근하고...비일비재합니다.
  • 레벨 상병 내차는응아차 19.06.12 02:12 답글 신고
    공무직 맞냐? ㅋㅋㅋ 사실이든 아니든 자기얼굴에 침뱉는것도 모르고 왕따인가보네 ㄷㄷ
    공무직 무슨일하세요?
  • 레벨 원사 1 daewon0315 19.06.12 02:16 신고
    @내차는응아차 이건 뭔 잡소리여...시골 공무원이니?
  • 레벨 중사 2 우드잡 19.06.12 03:33 신고
    공무직은 공무원 잘못한다고 얘기도 못하나요?
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 19.06.11 20:59 답글 신고
    공뭔 총출동해서 비공 누르는중ㅋ
  • 레벨 상사 3 비새날아 19.06.11 21:10 답글 신고
    저런 공무원도 문제긴 한데 비상식적인 시민들도 엄청남. 기본 갑질마인드라 말도 안되는 요구하는 경우가 많다고 함. 예로 택시타고 고향와서 택시비 없으니 돈 내놓으라는 아주맴 얘기도 들음. 상상을 초월함
  • 레벨 상병 rapnalrary 19.06.11 21:28 답글 신고
    가끔 관공서 가는데 가면 개진상들 많은데 나는 시끄럽게 하는 사랑
    남녀노소 구분 안하고 입 다물고 볼일 보라고한다
    내 달팽이관 니 개소리 듣을려고 꼬불꼬불 하너 하니라고
    여튼 미친게이 많더라
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.06.11 21:39 답글 신고
    민원 넣는 게 최고죠
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.11 21:48 답글 신고
    그냥 동영상을 찍으면 안될까요?

슬며시 자기 사진 찍는척~
  • 레벨 상사 1 상구라 19.06.11 22:02 답글 신고
    감사부서에 신고
  • 레벨 중위 1 상어고래 19.06.11 22:36 답글 신고
    해당기관 게시판에 글하나만 올려도
    질질 짤겁니다
  • 레벨 소위 2 ds4els 19.06.11 22:38 답글 신고
    조용히 폰 카메라 녹화를 보란듯이 키시면 분위기 바뀜...
  • 레벨 병장 ISKRA3181 19.06.11 22:46 답글 신고
    착각하시는듯..
    주민센터에 있다고 모든 업무를 다보는거 아닙니다.
    회사에 가면 같은 과에 있어도 하는 일이 다 다르지않나요?
    주민센터 가도 할수 있는 일과 하지못하는 일이 있습니다.

개인정보를 열람할수 있는 권한을 아무한테나 오픈 못합니다.

댓글다신분 많은데...주민센터에 있는 사람이 아무나 대충 본인 개인정보를 오픈할수 있다면 어떤 기분이겠어요?

사람들은 본인 회사에서 어떻게 일이처리되는지 생각을 안하죠. 책임질수 없는 일..심지어 건들어선 안되는 권한까지 침해해가며 민원인의 편의를 봐주면 지자체가 소송의 쓰나미에 시달리게 될겁니다.

불편하다고 말하기 전에 자리앞에 쓰여있는 담당업무를 보시는게 어떨지..공무원이라면 누구든지 본인의 개인정보를 열람할수 있기를 바라면 그걸 요구하시면 됩니다. 개인적으로 전 제 제 개인정보는 제한된 사람만 볼수 있었으면 싶네요
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.06.11 22:58 답글 신고
    팩트를 잘 모르시는듯 업무도 업무인데 근무태도가 큰 문제를 말하시는듯..
  • 레벨 대위 3 제로트 19.06.12 00:04 답글 신고
    공무언이슈?
    근무시간에 게임하고 주식하고 월급타는게 부끄럽지않어요?
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 19.06.12 01:22 신고
    @제로트 ㅋㅋㅋ
    시대가 어느 땐데 근무시간에 게임하고 주식합니까?
    요즘 방화벽에서 다 차단해놓습니다.
    심지어 상용메일도 못 봅니다.
    쌍팔년도 이야기 하시는 듯
  • 레벨 원사 1 daewon0315 19.06.12 02:16 답글 신고
    어찌 이리도 상황파악을 못할까?
  • 레벨 중사 1 새벽1시 19.06.12 02:59 답글 신고
    빵꾸난 콘돔은 컴퓨터로 게임하고 주식하는거라고 생각하는 모양.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 신비아파트매매 19.06.12 03:16 신고
    @빵꾸난콘돔 핸드폰은 장식품이 아닙니다!!!
  • 레벨 원사 3 fran 19.06.11 22:54 답글 신고
    뭔 욕은.. 민원인 수다 받아주는 것도 시골 공무원의 고충중 하나요.
    뒤에 사람있다고 빨리빨리하려하면 또 당신 같은 이가 쌀쌀맞게 일한다고 또 진상부릴꺼거든..
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 19.06.11 22:58 답글 신고
    민원담당자 나오라고하심됩니다 그럼팀장급이 나와서 응대해주실껍니다
  • 레벨 하사 1 앤써리 19.06.11 22:59 답글 신고
    어딜가나 진상은 잇습니다~ 공무원진상 민원인진상 사용자 진상 근로자진상~ 그걸 모르는것은 아니지요~ 서비스 함양 차원에서라도 공무원 에게 최소한의 의견표시는 할수 잇는것입니다 그것이 오프든.온라인이든요~~
  • 레벨 원사 2 이밤이지나기전에 19.06.11 23:11 답글 신고
    미친x들 ..... 노답
  • 레벨 상병 나라구5 19.06.11 23:21 답글 신고
    지역사회에서는 신고하고 민원 넣어도... 또 대충 넘어가는 경우가 많죠.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.06.11 23:29 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 파란수염 19.06.11 23:31 답글 신고
    공무원한테는 민원이 최곱니다. 악성민원인 되지않게 가급적 상위부서에 강력하게 민원 넣으세요. 그다음에 다시 가보시잖아요? 주눅든 표정으로 위축되어있는 모습보면 불쌍하기까지 합니다. 공무원한테는 민원이 최고에요.
  • 레벨 상병 악성코드 19.06.11 23:47 답글 신고
    대학원 다닐 때 수입이 별로 없으니 (그래도 나름 전액 국비장학생...) 가족을 부양하기 위해 기초생활 수급 신청하러 면사무소 복지과에 찾아갔더니 젊은 사람이 일 안하고 왜 왔냐는듯 엄청 무시 하더군요. 성함이 어떻게 되시나요 물어보니 갑자기 삭삭하게 변함...
  • 레벨 중령 1 라트너 19.06.12 00:02 답글 신고
    저는 가장 웃겼던게,
    지방 동사무소 갔는데 번호표 뽑아야됨 ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 은행왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람도 없는데 무슨 봉사는 개불 ㅋㅋㅋ 대기타아되는거 보고 한참 웃엇스욮ㅎㅎ
    이게 무슨 내돈내고 사는 것들이 표뽑으세요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 조폭마누라부처남편 19.06.12 01:05 답글 신고
    세금루팡들
  • 레벨 중장 수동조작 19.06.12 01:10 답글 신고
    사진이나 영상을 찍으세요
  • 레벨 이등병 만만업 19.06.12 01:10 답글 신고
    이름 물어보세요 태도 달라집니다
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.06.12 01:22 답글 신고
    세금드립은 좀..
    세금얼마나 내는지 인증 좀.
  • 레벨 대위 3 500E 19.06.12 01:23 답글 신고
    우리동네 면사무소는 단체로 탁구대회 하는듯~~~
  • 레벨 원사 3 507 19.06.12 01:28 답글 신고
    전대놓고 개지랄떠는디 암소리못하더라고요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.12 01:29 답글 신고
    어디에나 미꾸리
  • 레벨 상병 hansmaker 19.06.12 01:49 답글 신고
    우리동네는 뭐가 뭔지도 모릅니다

조금 생소한거 물으면 답변받는데

3일이상 1달도 걸려요
  • 레벨 소령 2 bent49 19.06.12 02:13 답글 신고
    어느 뉴스기사에서 봤는데
    6급 공무원인데 등초본 뺄줄몰라서
    민원당한거...
  • 레벨 훈련병 니까이께 19.06.12 03:32 답글 신고
    저이번에알았는데요
    예를들어남자가
    공무원배우가자죽으면
    마누라가죽을때까지
    남편이받던연금반이나온다는데사실인가요?
    200받다남편이죽고나면
    죽어도부인이100씩죽을때까지받는다는데
    같이일하고똑같이넣는데
    일할맛안나네요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.06.12 04:00 답글 신고
    전화 통화상으로

언어등이 거북하믄...

녹음하여

감사원에 제출하믄

그냥 모가지 일수도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 19.06.12 08:35 답글 신고
    절대 안짤리는 신의직장임
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.06.12 04:20 답글 신고
    글만보면 여혐조장이네 징징짜지말고 그년들한테 직접 말해
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 19.06.12 05:44 답글 신고
    상위기관에 신고하면 다이렉트임
    국민신문고ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 xbcxbxb 19.06.12 06:50 답글 신고
    어느 동사무소 갈때마다 느끼지만 도대체 왜 그리 많은 사람들이 거기 앉아있는지 모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배바듬 19.06.12 07:35 답글 신고
    9급이냐? 말딴?
  • 레벨 중사 1 워니워리 19.06.12 08:46 답글 신고
    글쓴이 생각이 뭐가 문제인지? 공무원들 졸라 웃긴게 또 딴데 가선 졸라 뻣뻣하게 굴어요 대단한거마냥..그런거 보고있음 참 웃김...
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 19.06.12 07:59 답글 신고
    절대 안짤림ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 전불 19.06.12 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ앞에서 말못하고 인터넷에서 끄적이면 뭐 달라진답니까 민원넣고 적극적으로 행동하시죠
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.12 09:54 답글 신고
    부럽다 존나 맘편하게 내집같이 일하는거같네 시간때우자는 식으로 휴 세금벌레들
  • 레벨 중사 1 해커스토익 19.06.12 17:17 답글 신고
    처음 부터 도와달라 말을 하던가ㅡㅡ 공무원이 그냥 세금처먹냐. 공무원해봐라 니가 말하는 그 철밥통 진짜 맞는지ㅡㅡ해보면 알거다. 다른나라 가봐라 우리나라 행정서비스가 얼마나 감사한지 알거다. 뭐만하면 공무원가꼬 늘어지네. 전부다 엄청난 경쟁률을 뚫고 합격한 나름 인재들이고 그말은 나름 일머리도 다들 평균이상이다. 말못할 고충 존나게 많다진짜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장