바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (217) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.06.13 11:52 답글 신고
    쉘 구매해서 공임만 주고 교환하고 있는데
    순정도 나쁘지 않은 것 같아요.

저는 1만 키로마다 교환합니다~

정보글 감사합니다.
    답글 7
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.06.13 14:55 답글 신고
    다 동의하는데 교환주기는,,,, 6개월에 한번 씩 또는 7000~10000K마다 교환 추천 합니다.

도로정체가 많은곳은 주행거리는 짧아도 엔진가동시간이 깁니다... 이점 참고하시고
    답글 4
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.06.13 12:46 답글 신고
    1. 암스 쉘이 젤 무난했음. 쉘은 점도 맞는걸로 추천
    2. 플러싱, 연료첨가제 가격으로 장거리 고속도로 주행시 고급휘발류
    3. 브레이크오일 패드 확인
    4. 교환 후 500 이상은 주행해야 특성이 느껴짐
    답글 0
  • 레벨 대령 3 주식투자 19.06.14 10:19 답글 신고
    추천눌러드립니다.
    모두가 그런건 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 19.06.14 09:36 답글 신고
    오오 이분 좀 제대로 아시는 분이네

잔유 불다가 이물질 들어가는게 훨씬 치명적이구요
    최고 가혹 조건은 공회전 맞습니다

오일 많이 빼고 싶으면 걍 필터 빼고 하세요 훨씬 많이 나옴

플러싱하면 걍 엔진 망가짐

굿 굿
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.06.14 09:49 답글 신고
    싼타페 DM 2012년 5월식
    동네 블루핸즈
    10000~15000 순정유로만 교환

현재 17만 고장없었음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보스블루 19.06.14 09:49 답글 신고
    좋은 정보 감사~^^
    추천~~
  • 레벨 대위 3 운영자님 19.06.14 09:58 답글 신고
    죄송합니다^^
  • 레벨 하사 1 에드리안 19.06.14 10:36 답글 신고
    엔진오일 ㅇㄷ
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.06.14 10:36 답글 신고
    암스 시그니처도 좋음~~
    엔진오일 교환주기는 km보다 주행시간이 더 정확함.
    엔진오일 등급마다 다르겠지만 보통 200~300시간 사이에 교환
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 19.06.14 11:01 답글 신고
    ㅇㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.06.14 12:13 답글 신고
    나열하신 방법들이 왜 좋은지 조목조목 반박 불가하게 설명을 해 주시면 거기에 따른 답 들이 달릴듯 한데요..
    올린 회원에게 물어보는것 보다 그 방법이 더 빠를듯 하네요..
  • 레벨 중장 블키 19.06.14 12:17 답글 신고
    오토바이 자가정비를 취미로 합니다. 제 오토바이는 14년 정도 된 놈이죠 뜯었다 붙였다 합니다.

솔직히 플러싱 필요없요. 그외엔 엔진내 플러싱? 헤드들어서 걸래도 닦거나

연마하지 않는이상 어떤 화학 약품도 엔진내 슬러지 제거 못합니다. 그냥 겉만 살짝 녹여낼뿐이죠. 아주 미미하게

그리고 그 슬러지가 있다고 별 문제되지도 않아요.

엔진내 쇳가루? 오일 필터만으로도 충분히 걸러집니다.

그냥 감성 크리너가 맞는 말인거 같습니다. 수백년 수천년 탈 자동차면 모를까 길면 10년탈 자동차에

전혀 쓸모없죠. 수백년 수천년 모실 자동차면 플러싱이 아니고 전체분해해서 세척을 할겁니다.

터보차나 엔진오일 관리에 신경쓰지 나머지는 그냥 규격만 맞춰 쓰세요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.06.14 13:02 신고
    @블키 제 생각도 동의 합니다..
    그냥 이런거 저런거 했으니까 좋겠지...수준인듯...
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.06.14 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 싼거 많이들 넣으셔요~
  • 레벨 소장 NULL 19.06.14 12:41 답글 신고
    킥스파오1만 넣는데. 파오함유는 지크탑보다 더 높은걸로 알고 있어요.
    좋은 오일임.
  • 레벨 이등병 Marct 19.06.14 13:13 답글 신고
    볼것
  • 레벨 하사 3 부루부루 19.06.16 11:31 답글 신고
    전 차 두대 일년에 5000~1만키로 사이로 둘다 타는데 ㅋㅋㅋ 여름되기 직전 1년에 한번씩 교환해용 ㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 교환하러 가야겠네요 ㅋㅋ 오일은 애랑 같은반애 아빠집에 뭐 넣어주는지는 몰라요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 어즈 19.06.17 09:22 답글 신고
    엔진오일 좋은 정보 감사 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장