바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:19 답글 신고
    차종이???
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:26 답글 신고
    굉장히 많이 먹네요. ㅜㅜ
    저같은 사람 그냥 줘도 못탈듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 19.06.13 16:18 답글 신고
    03 스타렉스 35만 고속주행 100 연비10
    시내 6키로 여름3키로..
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:20 답글 신고
    많이 안나오네요. ㅜㅜ
  • 레벨 병장 빠빠치 19.06.13 16:18 답글 신고
    포터 말뚝기어 내리막길 뒤에서 바람받으면서 시속85키로 연비 9.8887
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:20 답글 신고
    포터는 수동이나 자동이나 연비가 별반 차이가 없다더군요. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 찌찌로니 19.06.13 16:19 답글 신고
    13년 싼타페 dm 디젤 연비 12k 나옴
    dm 차 정말 잘달리더군요.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 19.06.13 16:19 답글 신고
    뚜벅이라 시속 3~ 5키로 정도 나올겁니다
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:22 답글 신고
    연비운전 하십시요. ^^
  • 레벨 원사 3 참수리8846 19.06.13 16:32 답글 신고
    식사 하루 3끼 6천원잡고 평균
    2만원 ㅎㅎ 유지비 담배,음료,술,등등
  • 레벨 소장 마시이써 19.06.13 16:20 답글 신고
    시속100 연비15.4km 최고기록
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:21 답글 신고
    차종이?
  • 레벨 소장 마시이써 19.06.13 16:23 신고
    @잠실건너역
    머스탱2.3 입니다
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:23 답글 신고
    와... 미국찬데 잘나오네요.
  • 레벨 중령 2호봉 대깨국뽕 19.06.13 16:21 답글 신고
    80~90 국도 탈때가 제일잘나오던데
    고속도로는 20정도
    국도는 25까지도 가능
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:21 답글 신고
    차종이??
  • 레벨 중령 2호봉 대깨국뽕 19.06.13 16:22 신고
    @잠실건너역 저 아반떼 AD 디젤
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:23 답글 신고
    아 그 기름 만땅 한번 넣음 한동안 잊고 탄다는 그차!!!
  • 레벨 원사 3 카마트나라 19.06.13 16:23 답글 신고
    아이오닉 하이브리드입니다
    고속도로 110km 스마트크루즈 걸고가면....
    계기판에 27~8km 나오더군요
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:24 답글 신고
    헐......
    기름 냄새만 맡고 가는 차라고 봐야겠습니다.
  • 레벨 준장 디티가리 19.06.13 16:23 답글 신고
    알페온 3.0 집에서 영덕 다녀오는 기름값 20만원
    똑같은 코스로 미니3도어 디젤 3만원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:24 답글 신고
    알페온 많이 들어가는군요. 흠..
  • 레벨 소장 겨울이다 19.06.13 16:24 답글 신고
    a6 3.0 tdi 90km 정속 주행하면 17~18km 정도 나와요. 막 조지고 다녀도 12km 이하는

안나오고 도심지는 다른 일반 차량이나 비슷해요. 전 7년전에 구입한 거라 페리된거는 더 좋다고 하더군요.
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:25 답글 신고
    좋은 차 타고 다시시네요. 110정도에 제일 잘나올거 같은데 90에 나온다니 의외입니다.
    안운하시고 좋은 정보 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 노란피아노 19.06.13 16:26 답글 신고
    쏘렌토 2.0 네발 국도주행시
    80킬로 연비 17-18
    100킬로 14-15

마눌 티볼리 디젤
    80킬로시 연비 20이상
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:27 답글 신고
    헐... 쏘렌토가 차 무개만 2톤이 넘어갈텐데 그리 잘나옵니까... ??
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 마이크로 19.06.13 16:27 답글 신고
    트립기준
    고속화도로주행시 17km 나옵니다.
    포르테 1.6 휘발유입니다.(gdi아닙니다)
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:30 답글 신고
    잘나오네요. 고속도로 100킬로 주행시겠죠?
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.13 16:28 답글 신고
    고속도로 속도 준수 시 연비 22킬로 나오네요 ㅎ ㅎ

6만원 넣으면 1200은 탑니다 ㅎ
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:30 답글 신고
    차종이??? 하이브리드 차 인가봅니다.
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.13 16:31 신고
    @잠실건너역

볼보 S90 D4랍니다 마지막 메인드인 스웨덴
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:32 답글 신고
    와.. 제가 진짜 좋아하는 차인데... 부럽습니다. 안운하시고 오래 오래 타셔요.
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.13 16:41 신고
    @잠실건너역

네 감사합니다

근데 요즘은 연비 때매 하이브리드나 플하 또는 전기차로

세컨카 하고 싶네요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 1 할리벗 19.06.13 16:29 답글 신고
    싼타페TM 2.0

시내주행 8-11
    고속도로 12-14
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:31 답글 신고
    어떤분 쏘렌토 80k 정속주행시 17k~18k 나온다고 하셨는데.. 뻥인듯.. 싶슴다. ㅜㅜ
    할리벗 님 말씀이 정답인듯 싶슴다.
  • 레벨 대위 1 르네 19.06.13 16:34 답글 신고
    E63 AMG 4매틱+ / F10 M5
    시내 4.5 내외
    고속 10.5 내외 (최고기록 11.4)
    누적 7.3 내외
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:36 답글 신고
    E63이 뭔차인지 몰라서 인터넷 뒤져봤습니다. ㅎㅎ..
    좋은차 타시네요.
    인터넷에서도 공인연비가 7.3k 나오네요.
  • 레벨 중장 김군입니다 19.06.13 16:38 답글 신고
    90에 24나와요 520d
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:40 답글 신고
    와.... 참 희안한게 디젤이라 토크빨이 좋아서 약 120k 정도에 최고 연비 나올거 같은데... 90에 나오네요. ㅋ
    부럽네요. 24k 나오면 정말 기름 만땅 넣음 한동한 주유 생각은 잊고 타겠습니다.
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.13 16:42 신고
    @잠실건너역 120이면 연비 떨어지더라고요

고속도로니까 90은 안 되고 100 어댑티브 크루즈 걸어놓으면 무조건 20은 넘죠
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:45 답글 신고
    아,. 그렇군요 기어비를 그렇게 세팅한 것인가요? 아 그렇군요. 아무튼 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 내눈에귀빵메야 19.06.13 16:42 답글 신고
    2008년식 sm5 임프 총 주행 220,000km 시흥-부산 왕복 고속도로 120~140km 연비 13.5km,
    80~100km 17km 나오더군요.... 시내는 6~9km 나오구요...
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:47 답글 신고
    예전 삼성차량들 SM7 SM5 차 내구성은 소문났었는데 연비는 별로라고 들었는데 17k면 어마어마 한데요.
    소문이 뻥인듯.. 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 스카이백야 19.06.13 16:58 답글 신고
    14년식 코란도 스포츠 수동 순정일때 100~120 주행시 연비 18 시내 13 나오던게 약간의 인치업과 타이어 교환으로 동일속도 10~13 시내 6~9 나오네요.
    얼마전 대구에서 코엑스까지 12 나왔네요
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 16:59 답글 신고
    잘나오네요. 보통 스포츠 종류 시승기 보면 그정도로 연비 잘 안나오던데..
    운전을 매우 잘하시는 것 같습니다. 수동이라 그런가.? 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 병장 스카이백야 19.06.13 17:17 신고
    @잠실건너역 수동이라서 연비가 더 잘나오는거 같아요 물론 밟으면 더 떨어지지만...주로 다니는속도가 저 속도라서ㅎㅎ... 쏘고다녀도 고속은 10이하로 안떨어지네요
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.06.13 17:02 답글 신고
    벤츠 e250D 4륜
    연비 14 이상. 고속도로 eco모드시 17 나옴.
    2톤이 넘는조건인데. 힘. 성능 생각했을시 최고의 연비네요.
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 17:53 답글 신고
    독일차 디젤 연비는 정말 무시 못할거 같습니다.
    우리 회원님들 정말 좋은차 많이 타고 다니시네요. ^^
    벤츠는 벤츤데 무슨 벤츠차인가 검색 해봤슴다. ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.06.13 17:13 답글 신고
    100~120구간. 21~24 까지 나옵니다. C220 블루텍 (W205)

시네 50~70 . 14~17 왓따리 합니다.

시내경유 순환도로 타고 출퇴하는데 경유 5만치. 550~600키로 탐 불들어옴;
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.13 18:15 답글 신고
    역시 독일 디젤차 군요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장