바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개탄 19.06.14 11:41 답글 신고
    그 정도면 병원 가세요~
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.06.14 11:42 답글 신고
    바르면 희게 굳는약이 있음. 굳으면 떼어내고를 반복하면..없어지던데요.
  • 레벨 원수 걸인28호 19.06.14 11:42 답글 신고
    병원가는게 제일 싸게 먹힘
  • 레벨 중령 1 뜨엌 19.06.14 11:42 답글 신고
    전 무릎쪽에 몇번 생겼었는데 그냥 놔두면 없어지던데..
  • 레벨 중사 3 커피볶는총각 19.06.14 11:43 답글 신고
    사마귀 잡아서 파먹게하면 없어집니다
  • 레벨 중장 스미스김 19.06.14 11:44 답글 신고
    잠자리입니다.
  • 레벨 대위 3 안젤리나졸맛 19.06.14 11:43 답글 신고
    그런가요..병원가면 얼마정도하나요?? 주기적으로 치료받아야하죠?엄청비쌀것같은데
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.06.14 11:45 답글 신고
    개당 5천원하는곳두있는데 보통 만원이상인듯요
  • 레벨 이등병 조은풀 19.06.14 11:43 답글 신고
    레이저로 치료하셔야 됩니다.
    뿌리가 깊습니다.
    1개당 1~2만 정도 됩니다.
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.06.14 11:43 답글 신고
    레이져로 지져야 될듯
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.14 11:43 답글 신고
    피부과 가시면 됩니다.
    하나에 만원정도 합니다.
    물론 상태에 따라 다르지만 효과는 직빵입니다.
  • 레벨 병장 sebajun 19.06.14 11:43 답글 신고
    네 ~ 돈쓰셔야 할것같습니다
  • 레벨 대위 3 안젤리나졸맛 19.06.14 11:44 답글 신고
    개당 1~2만이면 50개라치면 50만인데 한번돈내면 없어질때까지 치료인가요?아니면 1회당50만?이런건가요?
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.06.14 11:46 답글 신고
    실비보험있으시면 피부과가서 보험처리 가능이염
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.14 11:46 답글 신고
    1개에 만원정도 하고 상태에 따라 몇번정도 치료 합니다.
    그리고 갯수가 많으면 할인도 해줘요,,,흐흐흐,,,
    피부과 가셔서 상담부터 해보세요,
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.06.14 11:46 답글 신고
    저는 가운데손가락에 난거 냉동치료 5번받았습니다
  • 레벨 병장 루이레이 19.06.14 11:45 답글 신고
    편평성사마귀 같은데요 피부과가시면 국소마취하고 레이저로 지지면 돼여 별로 안아픈데 여름말고 겨울 에하시는걸 추천 드려요 땀때문에
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.06.14 11:47 답글 신고
    저 대딩때
    손가락에 한두개 있는거 송곳 달궈서 지졌습니다.

추천해 드리고 싶진 않아요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 진로왕 19.06.14 11:48 답글 신고
    96년도에 치료한적 있습니다.
    이유는 모르겠는데 사마귀가 손가락에 하나 있는걸 방치 했더니
    나중에는 손톱 밑에도 생기더라고요.
    양손 다해서 15~20개 정도 크기도 님보다 더 컸었습니다.
    당시에 레이저로 치료 가능하다고 해서 견적 냈더니 96년도 가격으로 700만원이라고 했어서 포기 했는데
    동네분이 피부가에서 주사도 있다고 말해주셔서 주사 맞았습니다.
    주사의 단점은 정말 아픕니다.
    순간 살이 터지는 느낌이고 뜨거운물에 담구면 맞을때 고통이 다시 옵니다.
    그런데 신기한건 일주일 지나면 사마귀들이 전부 검은색으로 변합니다.
    상처 났을때 피딱지처럼 그리고 자연스럽게 떨어져 나갑니다.
    레이저는 공통이 없으나 가격이 만만치 않고, 주사는 고통은 있으나 가격이 당시에 전부다 맞는데 2만원 이었습니다.
    세월이 많이 지나긴 했으나 주사는 순간만 참으면 되고 지금이 여름이라 뜨거운물에 손 넣을일 없으니 괜찮을거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.06.14 11:49 답글 신고
    병원가세요.
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 19.06.14 11:50 답글 신고
    검색해보세요
    배이킹파우더랑 식초랑 뭐랑 뭐석어서 두둘겨서 발라주면 없어진다고하던데
    식초는 확실히모르겠고
    암튼 여러가지를 석어야함 검색해보세요
  • 레벨 상사 1 Dkssud321 19.06.14 11:57 답글 신고
    제발 못배운소리하지말고 상식 지식 지능 좀 키웁시다 뭔 조선시대에도 안했을 방법을 민간요법으로 가져오나 사마귀는 파필로마 바이러스 감염으로 발생하는거라 재발이 흔하고 이딴 민간요법으로 절대 없어지지 않음 치료가 감염된세포포함 주변 조직을 통채로 죽여서 없애는방법인데 뭔 개같은민간요법 그딴거 세포벽도 못뚫어 피부감염이나 조장하는 뻘글쓰지좀 말아라 제발 모르만 가만히나 있지
  • 레벨 소위 1 u하이에나 19.06.14 14:35 답글 신고
    옛날처럼 병원 가기 힘든것도 아닌데 검증도 안되는 민간요법 권하지 마세요
    무슨 지금이 80년대도 아닌데
  • 레벨 소장 조지클우니 19.06.14 11:53 답글 신고
    인터넷 검색하면 전기 소작기 나와요... 집에서 하셔도 됩니다.

다만 감염의 우려가 있으니 소독 조심하시고, 책임져주는 사람 없다는거 알고 하세요
  • 레벨 상사 2 유두리있게살쟈 19.06.14 11:53 답글 신고
    어릴때 저도 양손에 사마귀 있었는데 어느날 젤 큰놈을 손톱깎이로 딱딱한 부분을 살살 제거 하다 아파서 냅뒀는데 일주일 정도 지나니 작은것들도 싹 없어졌더라는..
  • 레벨 준장 asdf2 19.06.14 11:58 답글 신고
    번지는거보니 바이러스성 사마귀가 아닐찌 생각드네요.. 일단 병원가셔서 상담받아보셔야할거개요 저같은 경우 부위가 점점 번졌고 일반 동네의원가서 지지고 냉동치료해보고 했즌데 의미없어서 대학병원가서 알레르기 유발 물질 환부에 바르는거로 두달만에 완치했어요 면역요법인가인건데 이것도 하는 병원이 따로있어요
  • 레벨 일병 내가왜결혼을했을까 19.06.14 12:17 답글 신고
    사마귀는 바이러스라서 티눈처럼 깎아낸다고 없앨수 있는게 아닙니다.오히려 건드릴수록 더 커지고 번지게 되죠. 저도 병원가서 레이저 치료 받아봤지만 그때만 없어질 뿐 더 무섭게 번지더라구요. 이것저것 다 해봤는데 결국 성공한건 바로~ 쑥뜸입니다. 뜸을 다 할 필요도 없고 제일 먼저 생긴 어미사마귀만 지져서 없애면 나머진 알아서 죽습니다. 인터넷에 쑥뜸 사서 저녁에 한번씩 어미사마귀만 지져보세요.일주일뒤에 효과가 옵니다.
  • 레벨 상사 1 Dkssud321 19.06.14 21:51 답글 신고
    ㅋㅋ어미사마귀 ㅋㅋ 노답이다
  • 레벨 상병 피노키오 19.06.14 12:50 답글 신고
    군대에서 사마귀가 곪을대로 곪다가 레이저 제거했더니 바로 치료되었습니다 레이저치료 추천합니다
  • 레벨 소위 2 이니이네 19.06.14 12:59 답글 신고
    병원이 제일 싸요. 민간요법으로 시간 허비하지 마시고, 피부과 가세요ㅋ
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.06.14 13:35 답글 신고
    레이저 시술 받지 마세요.. 좀 지나면 다시 올라오고 더 퍼집니다..
    심지어 피부과 가면 레이저 시술 동의 받을때 재발해도 병원책임 묻지 않겠다고 녹취동의까지 받더군요..
    저도 손가락 지문있는 부위에 몇개 난게 심지어 아프기까지해서 레이저 시술도 받아보고 약도 발라보고
    별짓 다 해봤는데 안없어져서 걍 팔자려니 생각하고 살아야겠다 했는데..
    마라톤에 빠져서 하루 15~20km씩 일주일에 4번정도 달리기 운동하니
    어느순간 그 많던 사마귀가 싹 들어가버렸더라구요..
    몸이 너무 힘들면 사마귀도 못버티고 다 죽어버리나봐요.. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 구미3M 19.06.14 14:32 답글 신고
    사마귀는 레이져치료가 보험이 않됩니다
    마트에서 가지 하나사셔서 자른 가지로 꾸준하게 사마귀부분을 비벼주시면 조금씩 사라집니다
  • 레벨 상병 우기후니 19.06.14 17:25 답글 신고
    병원가서 진료 받아보시고, 베루말 처방 부탁드리고 사용법 숙지 하신후 사용하세요~ 병원 다니면서 냉동치료, 레이저로도 완전히 제거 못한 티눈 뺏습니다..
  • 레벨 상사 1 Dkssud321 19.06.14 21:53 답글 신고
    민간요법 개소리 작작하시고 전문의 있는 병원가서 제대로 치료 받으세요 파필로마 바이러스 번호까지 붙여 분류하고 죽이는 의학앞에서 뭔 쑥뜸 식초 같은 개소리들인지 ㅋㅋ 무식한 사람들 허위정보에 일반인들 피해만 받네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장