바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 성인게시물 19.06.14 18:11 답글 신고
    그거 업체 부르면 알아서 해줘요
  • 레벨 병장 1달러 19.06.14 18:12 답글 신고
    Led 통째로 갈아유
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.06.14 18:12 답글 신고
    에이디는 통채로 갈아야 해요
    컨트롤러칩 탓네요
  • 레벨 대장 ch2709 19.06.14 18:12 답글 신고
    업체 부르면 비싸고요........저것만 갈면 얼마 안해요.........
  • 레벨 상사 1 루아비파파 19.06.14 18:12 답글 신고
    LED등인대 통으로 갈아야 할겁니다
    인터넷으로 시켜서 교체하세요
    두꺼비 꼭 죽이구요
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 19.06.14 18:21 답글 신고
    잔인하시네요...꼭 죽여야만 합니까??불쌍한 두꺼비 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 망펄비취 19.06.14 18:12 답글 신고
    통째 갈아야 할껄요?
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 19.06.14 18:12 답글 신고
    PCB판만 떼어내는게 아니고 전체를 뜯어서 갈아야되는거에요...
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 19.06.14 18:17 답글 신고
    저항..
    R.저항
    C.콘덴서
    D.다이오드
  • 레벨 중사 1 뽀끄니 19.06.14 18:18 답글 신고
    인터넷이나 마트가서 비슷한거사면 만원돈이면 화장실등 바꿀수있어요.
    나사만 풀고 전원선만 연결하고 끝.
  • 레벨 소령 3 로또밖에답없다 19.06.14 18:23 답글 신고
    이거 비싼건 아니죠?
    원룸인데요!
    싸면 제가 고치고 비싸면 주인한테 말할건데 이건 세입자가 고치는 거에요?
    주인이 고치는 거에요?
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.06.14 18:28 답글 신고
    본인이 직접 고치는걸 선호해드립니다. 저거 인터넷에 다 팔구요

굳이 저 사이즈 딱 맞출필요 없습니다.

타공되어 있는거 보다 더 큰거 사시면되구요. 저 타입은 밖에서 피스로 고정하는 타입입니다.

저런 타입 사시면되요. 그리고 마트에서도 저거 파는데 마트에는 저런 방식이지만

LED가 아니라 백열등 타입 팔거에요 보통은..ㅎㅎ 이거 쓰셔도 되구요.

왠지 모를거 같아서 말씀드리는데

가정집전기는 + - 개념이 없기때문에 이걸 어떻게 꽂지? 할꺼 같은데 걍 암대 꽂으시면됩니다

어차피 저거 뜯어보면 배선 2개 나와있어요.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.06.14 18:29 신고
    @물티슈1 작업전 두꺼비집 내리는건 무조건 필수.

밤에 작업할거면 두꺼비집 내리고 차라리 핸드폰 랜턴 켜서 작업하세요. 아니면 무조건 낮에 하시던지.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.06.14 18:24 답글 신고
    교환 해보면 쉬움. 진짜로 별거 없어요.
  • 레벨 소위 1 캄프라치 19.06.14 18:34 답글 신고
    원룸사시면 집주인이 무상으로 해주는게 원칙 언능 전화해요~
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.06.14 18:47 답글 신고
    욕실led 기판 2만원도 안해요 검색해보세요 갈기 쉬워요
  • 레벨 준장 오라질놈 19.06.14 18:48 답글 신고
    통째로 갈아야해요.
    한 3만원정도 하고 교체도 어렵지 않아요.
    두꺼비집만 내리고 하면됩니다.
    안내리고 해도 상관은 없지만 전선 연결하다가 돌아가신 조상님 문안인사 드릴수도 있어요
  • 레벨 하사 2 시지프 19.06.14 19:11 답글 신고
    화장실용 led 등이 따로 나옵니다,
    천장에 경로가 생겨서 등으로 물리 들어가고
    led 기판 뒷면에 물이 고여 합선으로 탔거내요
    등하고 천장사이를 투명테이프로 둘러서 방수를 하시거나
    화장실용을 사셔서 설치하세요
  • 레벨 이등병 야마도라v 19.06.14 20:34 답글 신고
    욕실 터널등 18W
    직부등 15W
    둘중 아무거나 사면 됩니다

근데 사진은 좀 길어보이네요
    그냥 1자등 사셔도 될듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장