바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 19.06.17 14:53 답글 신고
    창문형 에어컨이 가성비 갑 입니다.
  • 레벨 소장 시로a 19.06.17 14:54 답글 신고
    이동식이든 창문형이든 소음이 큽니다

요즘 작은방에 벽걸이도 얼마 안할겁니다

그냥 벽걸이 하나 다세요 4평짜리
  • 레벨 소장 보배스님 19.06.17 14:54 답글 신고
    이동식 시원합니다 하지만
    열방출이 뒤로 바로되기때문에
    온도내리는 의미가없습니다..ㅋㅋ
    그렇다고 자바라로 창문으로 방출되게끔 만들면? 이동식이 아니죠~
  • 레벨 중위 1 밥사드림 19.06.17 14:56 답글 신고
    이동식 55만짜리 사용해봤는데..냉풍기 같은건 비교도 안되게 시원하지만 에어컨실외기가 같이 붙어있다 생각하시면 됩니다. 열공기 배출을 외부로 내보내주는 호수관 설치해야하고 물호수도 외부로 빼서 물배출 시켜줘야해서... 그냥 벽걸이 하나 다심이 좋을듯 싶습니다. 벽걸이하나에 선풍기나 서큘레이터 하나면 얼어 죽을수도...
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.06.17 14:56 답글 신고
    창문형 저가도 있어요 그거사요. 창문형이 최고입니다
  • 레벨 소장 올드맨파 19.06.17 14:58 답글 신고
    이동식 시원합니다. 대신 배기구멍 만들어야 합니다.
    그것만 해결되면 쓸만합니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.06.17 14:58 답글 신고
    올해 새로나온 파세코 창문형 에어컨 알아보시길

기존 이동식이나 창문형 에어컨 보다는 비싸지만

슬림형으로 간편하게 탈부착 가능하고

배수가 증발식이라 별도 배관 없어도 되더군요.

일본에선 몇해전 부터 꽤 유행한 히트제품인데.

올해 우리나라에도 나왔더군요.

배관이나 실외기 설치가 힘든곳엔 제격이고

기존창문형보다 슬림해서 바깥쪽 창문을 닫을수도 있습니다.(방범문제 나 겨울철 우풍문제)
  • 레벨 대령 3 가을곰 19.06.17 15:03 답글 신고
    창문형 에어컨 검색 해보니 파세코가 대세처럼 보일정도긴 하더라구요..

만약 벽걸이나 이동식으로 안가고 창문형으로 간다면 파세코로 갈듯 합니다

근데 제일루 비싸긴 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 고민중입니다

답글 감사합니다
  • 레벨 중장 2019년대박 19.06.17 14:59 답글 신고
    시골에 장모님 혼자 계시는데 작년에 엄청 더워서 고샐하셨다길래..
    4월달에 케리어 벽걸이 하나 놔드렸네요.
    349,000원 설치비 없이 쿠팡에서 구입후 3일만에 설치했습니다.
    에어컨만큼 시원한거 없습니다.
  • 레벨 대령 3 가을곰 19.06.17 15:01 답글 신고
    오 설치비 없는것도 있나요?.. 확인 해 보겠습니다 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 2 버디야버디 19.06.17 15:06 신고
    @가을곰 설치 환경이 받쳐줄 때 기본 내에서 무료일 겁니다. 실외기 틀 달거나 배관 길어지거나 하면 ㅎㄷㄷ 올라갈 수도..
  • 레벨 원사 3 집나온할배 19.06.17 15:02 답글 신고
    얼마전에 이동식 에어컨 구입해서 사용해봤는데요.

냉풍기와는 비교가 안되요 ㅎㅎ

소음은 폰 소음측정기로 에어컨 10Cm 옆에서 측정했을때 평균 60데시벨 정도 나왔던것 같아요.(광고는 52데시벨)

그런데 조금 고민되는게 이정도 소음이면 한밤중(새벽이나)에 옆집이나 윗집에서 소음이 들릴까? 걱정이 되긴 했어요.

제가 직접 쓸때는 저정도 소음이야 뭐 ㅎㅎ 그것도 계속 들리는게 아니고 컴프가 돌아갈때만 들리는거라 ㅎㅎ

냉방효과는 확실히 좋은것 같아요.
  • 레벨 원사 3 집나온할배 19.06.17 15:03 답글 신고
    그런데 벽걸이 설치 가능하시면 무조건 벽걸이로 설치하세요.

이동식이나 창문형은 어쩔 수 없을때 설치하는거라 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 가을곰 19.06.17 15:05 답글 신고
    탱크소리 상관없다곤 했지만.. 옆집 걱정할 정도인가요... ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 원사 3 집나온할배 19.06.17 15:08 신고
    @가을곰 제가 저녁 8시쯤인가? 방문 닫고 들어봤을때는 그렇게 크게 들리지는 않았어요. (조금 웅하는 소리)
    그런데 한밤이나 새벽에는 세상 모두 조용한지라.. 조금 걱정이 되긴했어요.
    (이건 수면모드로 놓고 돌리면 된다고는 하더라구요.)

생각보다 공간 차지 많이해요.. 참고하세요.
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 19.06.17 15:07 답글 신고
    이동식 에어컨 냉풍기랑은 비교불가입니다.
    단 뒤로 배풍이 잘 되어야 합니다. 배기 안되면 나가리임.
    소음은 저소음 콤프 돌아가는 소리 납니다.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 19.06.17 15:22 답글 신고
    이동식이 소음이 크긴하지만 시끄러워서 못키겠다정도는 아닙니다. 물도 빼주라고하던데 물통하나 밑에 두고 그냥 잊은채지내다 한번생각날딱 버려주면 되고요. 자바라..뜨거운 공기 빠져나가는부분만 창에 틈없이 시공하면 나름대로 괜찮습니다. 다만 전기세가 조금나오고요. 시원해 죽겄네가 아닌 덥진않네.괜찮네 정도.. 벽걸이 시공 가능하면 벽걸이가 훨 낫죠.
  • 레벨 준장 스프루스 19.06.17 15:36 답글 신고
    창문형 샀다가 벽걸이로 교체 했습니다.

설치 불가 아니면 그냥 벽걸이로 가는거 강력 추천합니다
  • 레벨 원사 3 yg75 19.06.17 15:38 답글 신고
    냉풍기 <<<<<<<<<<<<<<<이동식 에어컨 <<창문형 에어컨입니다. 이동식은 어찌됐던 에어컨이라 온도 잘잡아줍니다. 좀 시끄러워서 그렇지요. 전기료도 작은방이면 그리 크지 않더군요. 창문형은 상황에 따라서 기사 불러서 설치해야 하지만 이동식은 자가설치도 어느정도 가능합니다. 냉풍기는 얘기할 필요도 없습니다.
  • 레벨 대위 2 그렇게살지마쓰블넘아 19.06.17 17:29 답글 신고
    파세코 좋습니다
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 19.06.17 18:00 답글 신고
    이동식은 절대로 비추 제가 사가지고 써봤는데요 바람나오는데는 시원한데요 방을 다 하기는 힘들어요 그냥 벽걸이로 다세요 전 결국 에어컨 달았어요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장