바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 채영정원 19.06.17 15:17 답글 신고
    건물주 임대료, 프렌차이즈 불법이익 잡으면 됩니다.
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.17 15:19 답글 신고
    앗 그럼 해결 어느정도 가능한건가욥?
  • 레벨 하사 1 채영정원 19.06.17 15:23 신고
    선진국을 가보면 장사잘되는 위치에 건물은 시에서 관리합니다. 예전에 한국인들이 그나라에 있지도 않은 권리금 챙기며 돌리다가 쫒겨나는 창피한 일들도 있었죠.
    그리고 독일같은 경우 우리나라 고급빌라수준의 주거도 나라에서 월세를 관리해서 그냥 한번 입주하면 평생 사는 경우도 많습니다.
    그리고 우리나라 유통구조 엉망인건 다들 알고 있죠...
  • 레벨 상병 나홀로과속중 19.06.17 15:18 답글 신고
    다 필요없고 좋은회사 댕기면 신경 안써도됩니다
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.17 15:19 답글 신고
    만년박봉인생 어릴적 공부지지리도안한놈인지라....
  • 레벨 상병 나홀로과속중 19.06.17 15:21 신고
    @데이즈 남들보다 더 열심히 사는 수 밖에 없어요 화이팅
  • 레벨 원사 3 yg75 19.06.17 15:29 답글 신고
    아주 편하게 다 죽으라고 말씀하시네요
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 19.06.17 15:20 답글 신고
    그냥 상식적으로 물가가 오르면 임금이 오르고.. 임금이 오르면 물가도 오릅니다..
    물런 다른 요인들도 있지만..
  • 레벨 중위 1 도랑타기2 19.06.17 15:22 답글 신고
    닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐와 같은 논리~
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.06.17 15:23 답글 신고
    지금 최저시급 올랐는데 물가는 그대로죠 물가상승률에는 여러가지 요인이 있는데 거기에 최저시급이 껴있을뿐
  • 레벨 대장 여유로운삶 19.06.17 15:23 답글 신고
    만원까지 못올립니다...
  • 레벨 대령 3 수투카 19.06.17 15:32 답글 신고
    만원 못올립니다... 우리나라 경제력이 버티질 못해요...

돈가치라는건 단순히 우리나라 내에서만 정해지는게 아닙니다..

환율이란 시스템으로 가치를 매기죠... 돈의 가치가 올라가려먼 수출이나 투자로 가치를 인정받아야 하는데

그런 가치상승 없는 시급인상은 그냥 물가인상만 불러올 뿐이죠..

지금 우리나라 임금은 일본이랑 거의 차이가 없어요... 그런데 우리나라 상품들의 경쟁력이 일제의 경쟁력을

넘어섰을까요? 전 아니라고 봅니다.. 그럼 돈가치는 정해지는거죠...
  • 레벨 소장 당쿠마 19.06.17 15:38 답글 신고
    물가는 언제나 올라왔습니다.

최저시급만으로 오르는게 아니라.... 물가의 한부분일뿐이죠... 최저시급이 안오르면 물가가 안오를까요??

균형이 중요합니다.... 현제는 올라야돤다고봄
  • 레벨 소장 373560 19.06.17 15:42 답글 신고
    물가는 미국,중국 등 외부요인,금리, 부채, 국채, 부동산,
    환율, 경제성장률 등의 영향이 가장 큽니다.
  • 레벨 병장 거제도뱃사람 19.06.17 15:42 답글 신고
    최저임금문제는 물가상승과도 밀접한 관계가 있지만서도
    핵심관계자는 을ㅡ을 들의 싸움이라 문제됩니다
    대기업 정규직들은 어차피 최저임금이랑 아무관계없어요.
    대부분 자영업자들과 그들이 고용한 노동자간의 싸움인데, 그래프보시면 최근 몇년간 급격하게 상승했습니다.
    거기다 저시급에서 파생되는 주휴수당 연장수당 퇴직금 야간수당 4대보험
    까지포함하면? 이미 지금도 8350원기준 실질 임금은 만원 넘었어요.
    그럼 어떻게되는지 아시나요?
    자영업자들 고용안해요. 사장이 직접일하고 부인과 자식과 하지. 노동자 임금주고나면 남는게없는데. 주변에 보시면 지금 일자리 없어지는게 눈에보입니다. 대학생이 돈 좀더 적게 받고 알바하려해도 일자리가 없는데요.
    그럼 어떻게 될까요? 경기침체 및 저성장옵니다...
    작년 문정부들어 일자리자금 50조 쓰고
    일자리창출은 마이너스난것 아시는지?
    최저임금은 그저 단순히 떼쓰듯이 올려달라고 하는게 아닌겁니다. 민노총 한노총에서 스스로 노동자들 밥그릇을 차버리는중에요
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.17 17:23 답글 신고
    올해 10%, 내년 10% 이렇게 올려서 임기 내 1만원은 찍었음 좋겠네요.
  • 레벨 병장 우니운 19.06.17 17:59 답글 신고
    제가 화장품 회사 근무하는데요 우선 일반 직장인은 최저시급의 영향이 없어요
    하지만 용기를 생산하는 공장이나 용기를 생산하기 위한 원료를 생산하는 업체, 제품박스에 들어가는 지류업체 등등
    원자재 업체들은 최저시급의 영향을 많이 받구요 그에 따라 원자재 단가가 올라가요

자연스래 기업들은 원자재 비용이 상승하니 출시제품의 단가를 올리게 되고 이런 기업들이 많아지면 물가가 오르는거죠
    그렇다고 단가를 안올리면 기업 이윤이 줄어들어 일자리가 축소되거나 직원혜택이 줄어들거나...

정부 입장에서는 물가가 오르면 좋죠~ 비율대로 세금이 걷히니 세수확보도 좋아지고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장