바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 울아가사랑 19.06.17 20:09 답글 신고
    맞습니다..경기 최악인데도 아니라고하는 사람들이 많네요..저도 14년차 자영업인데 매출이 많이 줄었어요..근데 꼭 이리 쓰면 일베니 뭐니 그러니.현실은 진짜 힘든데..에혀
    답글 2
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.06.17 20:11 답글 신고
    경기는 최악이다~ 이 소리 IMF이후 매년 하는 소리입니다
    답글 0
  • 레벨 중령 2 럭희 19.06.17 20:08 답글 신고
    외식 및 제조가 상당히 어렵다고 하네요.
    나도 외식이 많이 줄었어요.
    그냥 배달 하는경우가 많기도 하고

회사 회식도 엄청 줄었구요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 타노스의핑거스냅 19.06.17 20:07 답글 신고
    곧 블라가 예상됩니다..ㅋ
  • 레벨 중령 2 럭희 19.06.17 20:08 답글 신고
    외식 및 제조가 상당히 어렵다고 하네요.
    나도 외식이 많이 줄었어요.
    그냥 배달 하는경우가 많기도 하고

회사 회식도 엄청 줄었구요
  • 레벨 소령 3 이수왔다 19.06.17 20:08 답글 신고
    장사 잘되는집은 파트타임 구해서라도 돌림 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔 주 52시간 타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 행운만렙 19.06.17 20:08 답글 신고
    되는데는 되니까 시대에 맞게 잘 갈아타는것도
    자영업 능력입니다
    이제 대형 음식점들 예전보다 쉽지않아요
    2억짜리 가게 하나보다는
    1억짜리 가게 둘 하는게 더 안전합니다
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.06.17 20:18 답글 신고
    제가 언급한곳이 엄청 유명한 대형 음식점이긴합니다
  • 레벨 대령 2 구름뉨 19.06.17 20:22 신고
    @거지왕 가보정 인가요?
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.06.17 20:28 신고
    @구름뉨 아뇨 가보정과 양대산맥ㅋㅋ
    어딘지아시겠져??
    거기 단골이라서 멀어도 한달에 1번은 가거든여
    작년이맘때하고 너무다르더라고요 이젠 번호표도안밤아여
    반도안차여
  • 레벨 중사 2 울아가사랑 19.06.17 20:09 답글 신고
    맞습니다..경기 최악인데도 아니라고하는 사람들이 많네요..저도 14년차 자영업인데 매출이 많이 줄었어요..근데 꼭 이리 쓰면 일베니 뭐니 그러니.현실은 진짜 힘든데..에혀
  • 레벨 원수 세상여행 19.06.17 20:11 답글 신고
    경기가 안 좋다는 걸 부정하는 건 아니죠.

무조건 지금 정부의 정책 잘못이다라고 몰아가는 뻔히 보이는 수작질을 하는 놈들에게만 해당되는 얘기니까 힘내시기를...
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 19.06.17 23:15 답글 신고
    웰빙,욜로,워라밸 이름은 바뀌었지만 추구하는바는 같습니다.
    예전처럼 부어라 마셔라, 그런시절은 갔습니다.
    이제 소비패턴이 바뀌었단 말입니다.
  • 레벨 중령 1 베충이감별사 19.06.17 20:10 답글 신고
    주 52시간은 나쁜게 아님
    정말 나쁜건 최저임금과 사대보험을 동시에 올렸다는것

결국 세금 더 받아먹을라고 그런거라는것

생각을 하고 정책을해야지
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.06.17 20:10 답글 신고
    맨날 경기 최악이라하는데 경기가 최악인데 우째 사장들은 차가 맨날 더좋은차로 바낄까요
  • 레벨 중령 1 베충이감별사 19.06.17 20:11 답글 신고
    영세업자 망하니 큰 사업자가 독식을하나보죠
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.06.17 20:11 답글 신고
    경기는 최악이다~ 이 소리 IMF이후 매년 하는 소리입니다
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.06.17 20:12 답글 신고
    그 반대로 배달업은 호황 외식업은 이제 구조조정해야함 너므 많음 그리고 문화가 바꼈고 왹식보단 조용히 즐기는 문화로 변화중 근데 주변 외식업 하는 사람 52시간 문제 안삼던데 정부지원금도 있는데...괜히 핑계로 들리네...
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.06.17 20:14 답글 신고
    그리고 이제 소주값도 부담돼여~
    옛날에 2000원 받더거 이제 4000원에 좀 좋은데는 5000원씩 받는데 간단히 1차 먹고 요즘은 편의점 테이블서 먹는게 더 싸고 좋아여 담배도 피고
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.06.17 20:21 답글 신고
    저도 편의점 의자에서 캔맥 마시는거 젤조아함ㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.06.17 20:27 신고
    @거지왕 소주가격 인상 이해돼세여?
    달랑 백 몇십원 인상인데? 식당가격은 몇천원씩 인상이?
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.06.17 20:30 답글 신고
    맥주만 마셔서 소주는 사먹어본기억이 없네여 맥주킬러임
  • 레벨 상사 1 그러니까 19.06.17 20:14 답글 신고
    힘드세요? 음식이 맛나고 친절한 식당은
    예나 지금이나 만석이고 주말엔 줄설때도
    있어서 가끔 힘들다는 분들 보면 솔직히
    공감하기 어렵더군요.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.06.17 20:21 답글 신고
    힘들게 뭐가있어여 전 월급쟁인데
  • 레벨 중령 2호봉 대깨국뽕 19.06.17 20:16 답글 신고
    일베취급받음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.06.17 20:20 답글 신고
    먼소리에여 난 회사원인데ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19.06.17 20:33 답글 신고
    공감 안됨.. 저희 동네는 항상.. 미어터짐
  • 레벨 중장 SG14 19.06.17 20:46 답글 신고
    매년 해외여행객 최다갱신은 어떻게 설명할라나?
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.06.17 21:37 답글 신고
    외식 줄어들고 배달 늘어나고
    국내여행 줄어들고 해외여행 늘어나고
    경기는 최악인데 명품구입은 최대
  • 레벨 대위 2 곡옥 19.06.17 21:53 답글 신고
    우리나라 외식업 2000년이후 매년 9~10퍼 상승중~~~

패러다임이 바뀌는데 예전에 잘되던 곳이라고 계속 잘되라는 법없음~~~

젊은사람들은 프랜차이즈 많이찾고~

1인 인구 늘다보니 배달늘어나고~

웰빙이다 뭐다해서 회사 회식 줄어들고~
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 19.06.17 22:54 답글 신고
    언제까지 노예생활하실라고요 임금은 올라가고 근로시간은 단축되가는게 맞는거에요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장