바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 태양의신사 19.06.24 00:37 답글 신고
    인류는 끊임없이 발전 할겁니다.
    하지만 그만큼 부익부빈익빈은 더 심해지죠.
    일자리도 줄어들게 됩니다.
    1980년대 100명이 하던일을 지금은
    컴퓨터 1대와 자동화 로봇이 처리합니다.
    1만명의 공장 직원이 하던일을 지금은 50명도
    안되는 직원이 처리 합니다.
    의료 기술이 발달하고 먹고살만해진 시대에
    인구는 늘었지만 실업률은 배로 올라갔어요.
    해마다 듣는소리가 있습니다.
    "경제가 어렵다" "작년보다 먹고살기 힘들다"
    "실업률이 늘었다"...
    매년 반복될겁니다. 매년 더 심해질겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 19.06.23 23:47 답글 신고
    이건 못보던거네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.06.23 23:52 답글 신고
    인류가 가장 믿을 수 있는
    누군가의 목소리를 흉내내는 일
    사람이? AI가?
    둘 다다 새끼야.. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.06.23 23:59 답글 신고
    스카이넷
  • 레벨 중장 까망까망 19.06.24 00:13 답글 신고
    그렇다고 인류가 발전을 멈출 수 는없잖아요 ?
  • 레벨 대위 3 이리와라이새기야 19.06.24 00:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 태양의신사 19.06.24 00:37 답글 신고
    인류는 끊임없이 발전 할겁니다.
    하지만 그만큼 부익부빈익빈은 더 심해지죠.
    일자리도 줄어들게 됩니다.
    1980년대 100명이 하던일을 지금은
    컴퓨터 1대와 자동화 로봇이 처리합니다.
    1만명의 공장 직원이 하던일을 지금은 50명도
    안되는 직원이 처리 합니다.
    의료 기술이 발달하고 먹고살만해진 시대에
    인구는 늘었지만 실업률은 배로 올라갔어요.
    해마다 듣는소리가 있습니다.
    "경제가 어렵다" "작년보다 먹고살기 힘들다"
    "실업률이 늘었다"...
    매년 반복될겁니다. 매년 더 심해질겁니다.
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 19.06.24 09:15 답글 신고
    오류나 해킹그리고 인간통제시작?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장