바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 신탄진석유 19.06.24 06:54 답글 신고
    양호한편입니다...
    저희는 주유소옆에 교회있습니다.
    주유소 그늘에서 담소 나누고있습니다. 차량이 진입해도 신경안씁니다.
    부활절 및 기타교회행사때는 주유소 주변이나 주유소 쓰레기통에 교회쓰레기 넘쳐납니다.
    목사가 시키드냐 ?????
    진짜 무슨 맘으로 교회온걸까요???
    하지만, 매너 좋은신분들도 더러 있습니다.
    주유하러 오셔서 대신 사과드린다고 말씀하시는 아주머니
    주변쓰레기 주워서 버려주는 젊은이.....
    이 몇몇분들때문에 참습니다.....
    제가 아마도 폭발하면 목사 앞에서 빤스 내릴지도 모릅니다.....
    참고로 전 남자입니다......
    답글 16
  • 레벨 중사 2 지후파파0721 19.06.24 04:03 답글 신고
    정말없어져야할인간들~~~
    답글 2
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.06.24 04:56 답글 신고
    내가족만 잘돼게해주세요 남들은 어찌살던 상관없어요라구 기도하겠죠뭐ㅋ
    답글 1
  • 레벨 병장 의2 19.06.25 13:16 답글 신고
    아.. 그 죄는 원죄입니다. 태어난게 죄에요. 기독교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간의 테클 걸어봅니다.
    아주 예전에 지하철에서 불신지옥 외치는 분께 여쭤봤는데...
    그러면 고려때는 기독교없었는데 그 시대사람들은 다 지옥가나요?
    ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 감자랑 19.06.24 15:11 답글 신고
    오~! 주여 다음에는 안걸리게 하소서...
  • 레벨 병장 라스토케 19.06.24 15:20 답글 신고
    개독 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노루야내뒤에숨어 19.06.24 15:26 답글 신고
    남에->남의 어떻->어떡
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.06.24 15:30 답글 신고
    이건 개독도 맘충도 아닌 여성의 문제인거 같습니다. 그리고 그년 만나 존나 고생하는 남편이 등장하네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 19.06.24 15:48 답글 신고
    6일동안 개지랄 하고 하루가서 나의죄를 사하여주옵시고. 6일동안 다른사람 등쳐먹고 하루가서 나의죄를 사하여 주옵시고. 6일동안 ....하루가서 나의죄를.....6일......하루........끝없이 반복
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 19.06.24 16:04 답글 신고
    기독교 맘충 빻따 3콤보라면 어휴...
  • 레벨 대위 3 내차진주색 19.06.24 16:12 답글 신고
    착한일했다고 기도했을듯 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 멍가 19.06.24 16:20 답글 신고
    영화 노는 게집 창에 보면 포주가 일요일 되니 성경책끼고 교회가더라는..

그러면서 자기 가게에서 몸파는 아가씨에게 교회가자고 전도까지 하고..

그 당시(70년대)에는 자발적인 성매매는 개뿔이고 대부분 속아서 와서 강제로 일하게 된 여성들이 대부분이엿는데..
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 19.06.24 16:39 답글 신고
    모태신앙으로 개독팔이예수쟁이 였으나 삼일교회신도들의 성추행당한 여신도에게 행하는 개독들의 만행이 역겨워 무신론자로 전향했는습니다 일요일마다 성경책끼고 다니는 잡년놈들이 사회에 악이란 악은 다져지르고 다니며 가증스럽게 일요일만 성스러운 모냥세로 다니는 꼬라지보면 기가 차지도않아요
    그것들만 없어져도 대한민국은 살만한 나라가 될거라 생각합니다 예수의 죽음은 그저 헛된 자살일뿐.....
  • 레벨 중사 2 이레니쿠스 19.06.24 16:40 답글 신고
    저희 동네 교회도 보면 교회 길 위아래로 공용주차장이 있습니다... 근디 주말 예배시간 되서 가보면

주차장은 텅텅 비어있고 죄다 교회앞 도로에 불법주차 해놓음 코너라 위험 한데 그런거 없습니다

몽땅 불법 주차임

다썩음
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.06.24 16:42 답글 신고
    저딴 인간들 오매불망 주님 찾느니 신은 없다고 생각하는 내가 백배는 훌륭한 사람인듯...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.06.24 16:47 답글 신고
    그저 주님께 기도하면

죄가 다 씻기는줄알고 사닌까

저 g랄들을 하는거같음

불륜도 저지르고 살인을 해도

하나님 예수님 하면서 기도하면

다 씻기는줄 착각하는거같음

천국이 있다면 니넨

내얼굴에 먹칠했다고 가중처벌로

쌩불지옥에 떨어지길 기원한다 10새들아
  • 레벨 상사 2 엎드려뻐처 19.06.24 16:48 답글 신고
    1톤차 적재함을 간혹 공용쓰레기통인줄 착각하는 인간들 많더군요..가끔 제 트럭에도 담패꽁초며 마시던 컵 들이 버려져 있는걸 발견 합니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.24 17:00 답글 신고
    상가건물에 입주한 교회는 더 합니다. 쓰레기 분리수거해서 버려달라고 건물곳곳에 써놔도 아무곳이나 내 버리고 주차도 아무데나해서 관리사무소 아저씨들 화나게하고 참다못해 교회가서 뭐라하면 종교탄압이라고 개G랄하고 아니 항상 죄짓고살지말라고 가르치면서 왜 이렇게 하는겁니까?
  • 레벨 원사 3 A스 19.06.24 17:03 답글 신고
    개독을 개독이라 하지못하고,
    견찰을 견찰이라 하지못하는..
    호개호견 개나 견이나..
  • 레벨 상사 1 삼오XE 19.06.24 17:12 답글 신고
    왜 불교 기독교 천주교 다 괜찮은데 한국개독들만 저 모양인지 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 야동감독 19.06.24 17:30 답글 신고
    목사님~있는 사실인거 같습니다..다만 여자는 개념이 없고 아들과 남편인거 같은 야구복 남자는 그나마 개념이 있는거 같구..글쓴이는 기독교를 싫어 하는거 같고..
  • 레벨 소장 박똘 19.06.24 17:31 답글 신고
    목사인지 아닌지 모르겠으나

저주를 퍼붓는 목사면 그 종교 수준 알만하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 루돌프가슴 19.06.24 17:41 신고
    @박똘 carnelian 님이 다른글에 댓글 다신거보면 이해하실거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 설천설해 19.06.24 17:43 답글 신고
    목사란 앙반 댓글보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 백러브원 19.06.24 17:58 답글 신고
    교회목사야 보지도않아서 못믿니? 너 니네하느님 본적있니? 그래도 믿잖아 이글은 그래도 증인내지는 씨씨티브이로확인이라도 가능하다만은... 믿음을 주장하는 목사일하면서 댓글은 아주 가관이구나 니가 신이니 지옥 결정하게 아 짜증나네
  • 레벨 훈련병 그대안의레드 19.06.24 18:46 답글 신고
    목사는 무슨 얼어죽을

아까 제주펜션관련 글에서는
    지네 엄마한테 왜그러냐고 댓글 달더만
    이번에는 목사 사칭하냐?
    에라이~~
  • 레벨 하사 1 좌로정렬좌우로정렬 19.06.24 22:13 답글 신고
    이 분 고도의 개독 어그로 일수도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 TUMI 19.06.24 17:45 답글 신고
    OCN 구해줘2 이번주 마지막회입니다.....목사랑 사기꾼하고 누가 더 짱일까요?
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.06.24 17:47 답글 신고
    사기꾼은 빤스는 잘 안내리자나요? 사기+빤스 vs 사기
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.06.24 17:46 답글 신고
    평상시에 나쁜짓을 많이해서 교회에 회개 기도하러 가나 봅니다
    주여 사탄을 쫓아내 주십시오
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.06.24 18:08 답글 신고
    자식 교육 잘 시키네 개념없는 사람아
  • 레벨 중위 2 법은멀다 19.06.24 18:16 답글 신고
    그밥에 그나물
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.06.24 18:18 답글 신고
    빤스를....
  • 레벨 소장 올티맥스 19.06.24 18:20 답글 신고
    사실이면 사탄새끼들이죠.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.06.24 18:57 답글 신고
    개독이 답없다는 만고진리임
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.06.24 19:07 답글 신고
    아니 얼마나 가까이있어야 대화가 저렇게 다들리지?? 그리고 특정 종교 직업이 그런게아니고 단순히 사람이 문제에요
  • 레벨 중장 막무비머 19.06.24 19:24 답글 신고
    종교인이건 아니건..

저도 화물차 타지만..

화물차 적제함은 쓰레기통이 아닙니다..

제발요..
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 19.06.24 19:26 답글 신고
    뭘 믿는지..
  • 레벨 원사 3 담초 19.06.24 19:42 답글 신고
    교회에 소문퍼질까봐 줏어간거지 쓰레기 함부로 버린사람은 절대 줏어갈인간들이 아님
  • 레벨 중장 까망까망 19.06.24 19:56 답글 신고
    전 무슨기도 했는지 알것 같습니다 ....

" 빤스 내리게 해주세요 "
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 19.06.24 20:10 답글 신고
    자식은 저게 잘못된 행동인지 알고 있네요. 저런 부모 밑에서 흔치 않은 일이죠. 아가야 너는 바르게 크길 바란다~
  • 레벨 하사 2 연꽃향기 19.06.25 01:32 답글 신고
    곧 부모에게 세뇌될듯 합니다.
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.06.24 21:14 답글 신고
    일요일되면 사면 받아요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 초보앙마 19.06.24 21:16 답글 신고
    원래 그래요 직장 거래처 사장부부도 교회다니는데 직원들 왈 사장부부는 월요일부터 토요일까지 직원하고 거래처 사람들 등골빠지게하고 일요일 교회가서 회계한다고 웃으며 말하네요ㅋ 그말을듯고 속으로 잠깐이나마 그럴수도있겠구나 생각했어요. 그래서 교회가 매주 일요일. 모이나봐요?
  • 레벨 간호사 또니또니개또니 19.06.24 22:58 답글 신고
    진짜로 회개를 회계로 퉁치러 가는군요ㅎ
    교회 진짜 싫다ㅜ
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 19.06.24 21:35 답글 신고
    기독교인들의 교만함과 이중심리
  • 레벨 중장 에터미 19.06.24 21:59 답글 신고
    허이구 그래도 남편으로 추정되는분은 부끄러움이란걸 아는구만요
  • 레벨 소장 링컨310 19.06.24 22:00 답글 신고
    재 댓글이 베댓이 되면...

믿음과 현실의 차이를 올려 드리겠 습니다!
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 19.06.24 22:08 답글 신고
    예수새끼 구실삼아 교미 구실거리 찾는 집단이지뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.06.24 22:09 답글 신고
    원래 개독충들 내로남불 뒤통수 치는거 장난 아닙니다
    직원으로도 안뽑습니다 하도 당해서
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.24 22:17 답글 신고
    개독은 인간이 아니다
  • 레벨 중사 1 지기머피 19.06.24 22:22 답글 신고
    문 앞에 목탁
    지랄하면 그걸로 ....
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 19.06.24 22:30 답글 신고
    회개하면 살인도 용서해준답니다.
    당사자들은 용서를 안하는데 말이죠.
  • 레벨 하사 1 칠우 19.06.24 22:54 답글 신고
    개독은 사라져야할 종교 제 어릴적 친구 엄마가 새엄마였는데 교회에서는 권사 집에서는 학대 결국엔 구타 못이겨서 중학교때 집나가더이다 그리고 교회에선 울면서 기도하는모습 보며 토가나오더이다 쓰레기 개독들
  • 레벨 간호사 또니또니개또니 19.06.24 23:20 답글 신고
    수준하고는..
  • 레벨 원사 3 지옥유망주 19.06.24 23:33 답글 신고
    주말마다 강동구
    명성교회 주변도로 멀쩡한길 중앙에
    지들 맘대로 꼬깔 세워놓고..
    지들 편한대로 교통정리 하고 있고
    경찰이나, 모범운전기사도 아닌 사람들이
    대로변에 나와서 수신호 하고 하길래
    구청에 신고해도 절대 해결 안됩니다.
    한번은 직진신호에 진행하는 제차량 세우고
    지네들 교회에서 합류하는 차량들 먼저
    끼워 주고 있길래..
    너무 짜증은 나지만
    나이드신 분께 욕을 할 수 없어..
    창문열고 수고가 많으세요.
    이런 훌륭하신 분들 하루빨리 하늘에 계신
    아버지곁으로 가셨으면 좋겠다고
    한마디 한적 있네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 향단2 19.06.25 00:45 답글 신고
    잘했네요 하루빨리 다들 아버지곁으로 갔으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 체고존엄 19.06.24 23:35 답글 신고
    개독은 까야 제맛.
    무조건 까야 함. 개독은 패도 됨.
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.06.24 23:38 답글 신고
    100프로는 아니지만 교회 다닌다고 하면 일단 조심합니다. 자세히 보면 목적이 있어서 교회를 다니더군요. 자영업 하는 사람, 영업하는 사람 등
    인맥으로 경제적 이득 취할려고 하는 케이스
    심지어 진급 할려고 직장상사 다니는 교회로 종교까지 바꾸는 사람도 실제 봤습니다.
    그냥 저거들 끼리 물고 빠는 곳입니다.
    교회 축소판이 자동차 동호회임
  • 레벨 소령 1 향단2 19.06.25 00:46 답글 신고
    99프로죠
  • 레벨 준장 일렉트로 19.06.24 23:48 답글 신고
    한국 개독은 기독교가 아님.
  • 레벨 중장 여사해 19.06.25 00:26 답글 신고
    에라이 쓰레기 같으니라고

근데 커피도 닦아내라 해야죠??
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.06.25 01:01 답글 신고
    아오 저는 개독 이라면 상종을 안 합니다.
    범죄자는 지가 뭔 잘못을 했는지 알지만 개독은 답이 없어요.
  • 레벨 소위 1 C크릿트 19.06.25 01:03 답글 신고
    잘못을 하고도 교회가서 회개하면
    용서된다라고 생각하는 일부 미개
    개독들이 문제입니다.

회개하면 용서된다?
    염소 풀뜯는 소리하고 자빠졌네.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.06.25 01:51 답글 신고
    다 비지니스 아닙니까?
  • 레벨 중장 19.06.25 02:56 답글 신고
    건강하게 오래 잘 살게 해주세요...라고 기도 하겠죵...
    죽으면 천국가게 해달라고도요....
    지은죄 사하여 주라고도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 19.06.25 05:15 답글 신고
    개독과 짱깨는 같습니다.

박멸이 안돼 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.06.25 06:38 답글 신고
    1. 나만 잘되게 해주세요.
    2. 나쁜 짓한거 싹 용서해주세요. 용서해주실거죠? 네 감사합니다. 또 나쁜 짓할께요.
    3. 아~ 바람피울 이쁜 여신도 없나? 두리번 두리번...
    4. 서울을 하나님께 봉헌합니다. (명박이 같은 넘...) 지꺼도 아닌데, 막 갖다 바쳐...
    전 재산을 봉헌합니다... 남편이 힘들게 벌어온 돈, 남편 허락도 없이, 목사한테 막 갖다 바쳐...
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.06.25 08:25 답글 신고
    아 기독교 미담은 어디서든 들리지 않아
    기독교 얘들은 맨날사고쳐

예수님 보기에 쪽팔리지도 않아 맨날 빤스목사한테 빤스나 내리고
    조만간 하자목사 나오겠다 한번 하자 ok하면 내신도, no하면 내신도 아니라고 하겠지

그리고 주일날 왜 주차를 그따구로 하는데 새끼들아
    최소한의 법좀 지켜라 성경에는 법을 어겨도 된다고 가르치냐
    아주 종교가 폭력이다.

한국의 기독교 성경은 자세히 가르쳐주지 않음
    = 친일경제+부동산+목사가 예수+불법+집단이기주의+꼰대+연애장소+친목+스트레스해소장+돈지랄+세뇌+패미

정작 성경에서 말하는 적그리스도가 지들인지 모름
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.06.25 09:05 답글 신고
    교회에서는 뭘 배우는게 없나 보네요.
    그냥 죄 짓고 기도하면 면죄!
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.06.25 11:52 답글 신고
    일욜에 교회주변 길은 개판이죠...
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.06.25 12:18 답글 신고
    애가 불쌍하네요
  • 레벨 중위 1 친일파타도 19.06.25 12:30 답글 신고
    인증없는글은 소설입니다
  • 레벨 소장 Premiers 19.06.25 13:02 답글 신고
    어휴
  • 레벨 하사 1 사이다는 19.06.25 13:09 답글 신고
    일요일 교회주변 불법주차 과태료만 걷어도 각 지방 세수 확보할듯
  • 레벨 상병 공돼 19.06.25 13:44 답글 신고
    쓰레기를 함부로 버리는 것과 교회를 다니는 것은 상관관계가 없습니다. 교회를 다니지 않는 사람이 쓰레기를 함부로 버리면 교회를 다니지 않는 사람들을 욕하실 건가요?

교회를 다니면서 개같이 행동하는 사람들 엄청 많습니다. 교회를 다니지 않으면서 개같이 행동하는 사람도 엄청 많습니다.
  • 레벨 병장 bcs3819 19.06.25 17:05 답글 신고
    별루 동의할수없는 개소리네요
  • 레벨 상병 공돼 19.06.25 23:26 신고
    @bcs3819 그건 당신이 개같은 자이기 때문이에요
  • 레벨 병장 bcs3819 19.07.01 02:34 답글 신고
    풉!! 당신 글에 엄지가 어떻게 되있죠?
    당신 소리가 개소리라는 거겠죠!
  • 레벨 병장 개양귀비 19.06.25 13:53 답글 신고
    사교장이죠 ㅎㅎ
    그렇게 갈데가 없어서 노래 한시간 동안 쳐부르다가 질질짜고
    간사님 목사님 ㅈㄹ 떨다가
    뒤로는 누가 얼마냈니
  • 레벨 대위 2 사랑카 19.06.25 14:32 답글 신고
    교회는 어차피 어떤 잘못을해도 교회가서 회개하면 다시 깨끗해진다는 시스템이라..

또한 아무리 나쁜놈이라도 예수믿으면 천국가고
    아무리 착한사람이라도 예수 안믿으면 지옥간다고 말하는 애들인데...

기본적인 기독교 시스템부터가 정상이 아닌데 개독인들이 정상일수가 없겠죠.
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 19.06.25 14:35 답글 신고
    일요일에 압구정근처 교회가면 존나 웃김.. 지하철 타고 졸라 먼데서 와가지고 누구 꼬실사람 없나 두리번 거리는 여자 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋ 옷입은거 보면 왠만한 결혼식 참석하는것보다 더 잘 입고 잘 꾸이고 와서 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.06.25 20:30 답글 신고
    남편은 주말에 야구를 하기 위해서
    마지못해 교회에 끌려 나왔군요.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.26 10:17 답글 신고
    떽.
  • 레벨 일병 슬링거 19.06.26 12:55 답글 신고
    어릴적 달동네 살때 동네의 작은 교회를 2년 정도 다닌적이 있습니다.
    일요일 오전에 예배에 참석하면 과자도 주고 점심도 줘서 동네 친구들과 매주 다니면서 어린마음에 교회에 도움되고 싶어서 잔심부름도 하고 했는데

언제부터인가 예배 끝나고 성금을 걷을때 그 와인색 융에 금색실로 장식된 바구니가 저랑 제 친구들 눈앞에서 오래 멈추기 시작하더군요.
    그리고 지나가면서 귀를 통해 가슴에 박히던 '거지새끼..' 란 단어가 아직도 기억에 남습니다.

그때 성금을 걷으며 말했던게 내가 알던 목사님인지 장로님인지는 기억이 안나지만 눈앞에서 흔들던 와인색의 바구니와 '거지새끼'라던 4단어는 성인이 된 지금도 기억나네요. 그뒤로 종교란걸 믿지 않는거 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장